Total Members Voted: 114
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Это не для массового использования.
Это, согласен, для продвинутых потребителей. А их не так и мало=)
Если вы профи в винде, то просто ОБЯЗАНЫ были знать хотя бы одну из Unix\Linux\BSD\Solaris систем настолько чтобы суметь сопрягать виндовс клиенты (пользовательские компьютеры) с серверами (а они работают как раз под профессиональными ОС типа Unix\Linux\BSD\Solaris). Большинство серверов в интернете тоже работают под Линуксом и родственными ему Unix. Разница между Unix и Linux только в ядре ОС, у Unix оно коммерческое и окружение ядра включает коммерческие программы (со свободными естественно), а у Linux ядро свободнораспространяемое и такое же рабочее окружение. Вообщем Линукс это только ядро ОС, а остальной софт это Open Sourse и Free Software программы. На суперкомпьютерах Linux тоже повсеместно используется и вне конкуренции. На десктопах он, имхо, работает на четверочку. Просто больше гуглите по всем вопросам=)Ручная калибровка монитора...хмм=)) Это что такое? Я как то давно настраивал монитор по цветовой мишени распечатанной на стрйном фотопринтере "на глаз" чтобы цвета более менее совпадали. Так для этого никаких программ не надо, достаточно правильное освещение рабочего места=) А калибровку монитора нужно делать с цветокалибратором. Кстате есть дешевые модели цветокалибраторов которые дают довольно точный (на глаз не отличимый) результат калибровки. Если что-то недоступно по цене так это спектрофотометры (профессиональные), но сейчас и дешевые есть - ими принтер калибруется=) Ну это так к слову
Мне калибратор особо не нужен, я и на глаз нормально настраиваю, по специальному изображению, я не претендую на идеальную цветопередачу, мне просто надо зашквар убрать, мой монитор сильно уходит в красный и гамма слишком светлая, а в настройках монитора я могу только красный убрать, а еще у него отвратные углы обзора но, тут уже ничего не сделать.
Себя считаю юзером вполне себе не начинающим.Но для меня Линукс - это постоянное преодоление каких-то проблем и ограничений.Да, я тоже писал себе шпаргалки с нужными настройками, но даже они помогают лишь в начале использования, а потом для настройки мелких нюансов опять начинается классическое курение форумов.Мой развёрнутый отзыв после месячного использования Линукса в качестве основной системы как дома, так и на работе, если интересно, здесь https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=1635.msg342799#msg342799
На Западе ситуация с Линукс немного другая, там считают деньги за лицензионнный софт и Линукс со всеми его недостатками выглядит привлекательно. Конечно Виндовс по универсальности и дружественности выигрывает.
Как раз если считать деньги - то Винда и прочий платный софт наше всё.А если экономить на спичках - тогда ничается Линукс, Либрофис и прочая радость, когда работник половину рабочего времени не работу выполняет, а борется с недостатками бесплатного софта.Да, я знаю, что есть Блендер и ещё некоторое количество бесплатного софта, который рвёт всех конкурентов. Это исключения, которые, как модно говорить, лишь подтверждают правило.
А если через утилиту NVIDIA X Server Settings? Там есть раздел Color Correction.
У меня RADEON, а NVIDIA X Server Settings скорее всего работает низкоуровнево и не сможет работать с моей видеокартой в принципе.
Интересно, есть ли подобная утилита под Radeon
А тут один файл и все, я такого еще нигде не видел. И это установочный файл, ладно если бы это я накосячил сам что-то не так сделав, но нет.
ubuntu 18.10?Что за модель видеокарты?как называется deb-файл?
Radeon HD6770ubuntu-18.04.1-desktop-amd64.Файл: fglrx-core_15.201-0ubuntu1_amd64_UB_14.01.deb
Я погуглил на сайте amd несколько вариантов (проприетарных) драйверов, все они версии 15.9 (Ubuntu 14.04), а у тебя походу еще старее 15.201.Инструкция по установке от 2015 года - 44 страницы. https://www.amd.com/en/support/graphics/amd-radeon-hd/amd-radeon-hd-6000-series/amd-radeon-hd-6770Сам архив с драйвером называется amd-catalyst-15.9-linux-installer-15.201.1151-x86.x86_64Мне не приходилось еще устанвлявать amd драйверы.