Total Members Voted: 111
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Вот он линукс, инструкция по установке драйвера в 44-х страницах. Вот тогда какого хрена он вообще устанавливался если не подходит? ЛОЛ
Может из-за того что он такой старый, а убунту уже версии 18, его нужно как-то по-особому ставить Кстати на сайте можно скачать утилиту AMD Catalyst Control Center отдельно.
Дак она через драйвер наверное работает.
Radeon HD6770ubuntu-18.04.1-desktop-amd64.Файл: fglrx-core_15.201-0ubuntu1_amd64_UB_14.01.deb
Попробовал установить на виртуалке (ubuntu 18.10) драйвер AMD-Catalyst-15.9-Linux-installer-15.201.1151-x86.x86_64.runОшибка.Затем драйвер AMD Catalyst™ 15.9 Proprietary Ubuntu 14.04 x86_64 Minimal Video Driver for Graphics Accelerators (Non-X Support), который как раз оказался тем самым fglrx-core_15.201-0ubuntu1_amd64_UB_14.01.deb Установился, но без утилиты, которая отдельно не хочет ставиться.
Ладно попробую еще раз, спасибо.
Да, легче спланировать покупку совместимого железа под ОСь, ничего не поделаешь=) А Radeon мне никогда не нравились. Тут не Шаттлворт виноват с Торвальдсом, а политика AMD. Есть один американский способ - это толкнуть свой рейдон на барахолке и купить нормальную энвидиа.Я свой комп собирать старался так чтобы железо было совместимо=)Ubuntu 18.10 у меня тоже с проприетарным драйвером NVIDIA не завелась - зависла наглухо, хотя драйвер предлагался из поставки. Но у меня игруль нет новых чтобы под WINE с эмуляцией десятки и DirectX 12 запускать. Дефолтный драйвер по крайней мере DX9-10 обрабатывает. И вообще, зачем вам в Линуксе игры? Серьезно. Игры в Линуксе скорее исключение чем норма. Надо принимать реальность такой какая она есть и ставить свежий новый виндовс если нужны игры и железо не поддерживается... Жду момента когда сделают нормальную поддержку 3D в виртуалке под VirtualBOX - очень удобно, у меня там на старой винде USB принтеры\сканеры старые работают=)
wiki говорит, что карта вышла в 2011, т.е. ~8 лет назад и походу поддержка AMD закончилась на версии под Ubuntu 14.04. Сомневаюсь, что заработает под Ubuntu 18.xx
Arch Linux Wiki говорит, что новые версии Xorg не поддерживают AMD Catalyst. Нужна старая версия Xorg.В вашем случае нужен xorg-server 1.17. Правда, я не знаю, где его взять для Ubuntu
Установить древнюю Ubuntu 14.04
Kibermanick ты пробовал вариант с Wayland?
Это типа оболочка такая, или что?
Что-то у меня комп стал медленней работать, и в интернете тоже, интересно 8 лет для жесткого это много? Битых секторов нет, есть около 50-ти оранжевых блоков.