Total Members Voted: 114
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Может, все-таки не программа, а операционная система, м?
программы для винды, в которых напроч отсутствует UI и инсталлятор, - тоже встречаются нередко
проблемы установки программ - это проблемы программ и их разработчиков, но никак не проблема ОС
проблемы с драйверами - косяк производителей, они попросту не рассчитывают на то что их железом будут пользоваться под управлением Линукс
есть такой тип нытиков, которые недостаточно опытны чтобы делать выводы но осмеливаются их делать при этом не с благими намерениями, вы один из них
мы не договоримся, так что я пасс
Разработчики ОС должны были изначально заложить такой фундамент, чтобы перекрыть кислород всем криворуким программистам, дабы на свет не появлялись подобными отродья.
Поверь, меня, как конечного пользователя, меньше всего волнует, чей это косяк, производителя или кого-то еще. Я хочу включить компьютер и приступить к комфортной работе, а не бегать по всем форумам и выяснять, кто виноват в том, что в Лине есть проблемы с драйверами.
Знаешь, почему Винда стала №1 и почему под неё написано столько приложений?Она никогда не ограничивала разработчиков в средствах.
Мы ведь можем строить треугольные комнаты? Никто нас не ограничил, строй пожалуйста. Но ведь строим мы по-нормальному (за редким усключением).
Представь, что вышла новая видюха, а драйверов под неё нет, забыли написать. Вот в линуксе с железом то же самое, нет драйверов.
А на уровне ОС далеко не всё извращённое железо будет работать
ладно, вот он холивар
Silent Rainзря ты пример про flacon привел, на твоем скрине указано откуда скачать deb пакет https://launchpad.net/~flacon/+archive/ppa/+packages
вместо повести о том куда мышкой кликать тебе дают три коротких строчки в консоли и для тебя это конец света, я фигею
чтобы ОС стала популярной - нужно чтобы она была понятной для начинающих пользователеймой стаж пользования компом уже совсем не мал, но я никогда не любил вручную вводить команды в командной строке или терминалев общем, как говорится, такая система не юзерфрендли
Да даже Copy-Paste в терминале - не user-friendly для конечного пользователя Ибо этот самый терминал еще нужно найти, научиться использовать Copy-Paste и т.д. и т.п. Что уж там про ручной ввод команд говорить. Такое ощущение, что меня насильно во времена MS-DOS'а отправляют 0_0