Total Members Voted: 114
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Точно не скажу, но проги там устанавливаются в основном из тамошнего "магазина" репозитарияк сожалению не помню как он называется в Ubuntu... но ты его должен быстро найтиА ещё можно как в винде - качать установщик и запускать его
Но Убунту кажется не похоже на Виндовс. Дабл-клик не помогает...
да вроде помогает... не помню ужеу меня проблем с установкой приложений не было абсолютно
А у вас какая версия было? У меня 11.10
Code: [Select]sudo aptitude install wine
sudo aptitude install wine
Но не могу найти консоль
Можно и так, но лучше пока через Ubuntu Software Center, кнопка на него есть по умолчанию на панели слеваCtrl+Alt+T
Ubuntu 12.04 тебя думаю не устроит, многое изменили, до релиза не все успеют допилить, после релиза будут выпускать обновления - исправлять недоделки.
Кстати, когда я долго сидел за Ubuntu, то понял, что верхнее глобальное меню в ней, это все-таки такое же зло, как и глобальное меню в Mac OS X!Read more... Почему? Потому что во время работы с большим количеством окон иногда возникают ситуации, когда фокус нужного в данный момент окна случайно теряется и переходит на другое окно, вследствие чего я начинаю лезть в это самое глобальное меню (что находится вверху экрана) в надежде найти там меню от нужного мне окна, но с удивлением обнаруживаю, что меню принадлежит совершенно другой программе, на которую у меня случайно перешел фокус. То есть, я начинаю путаться и теряю лишнее время, заползая в это гадское меню. Вот Microsoft в своей Windows сделала правильней всего, добавив строку меню к каждому конкретно взятому окну: В таком случае просто нереально запутаться и сразу же ясно к какому окну относится строка меню. Что может быть проще и понятнее для конечного пользователя?! А вот Canonical (компании, которая разработала Убунту) реально не зачет за то, что внаглую сперла эту тупейшую идею с поганой макоси. Сначала может показаться, что одна глобальная строка меню, находящаяся вверху экрана, позволяет сэкономить место на рабочем столе, но это только так кажется. Какая разница, где будет находиться это самое меню - в самом вверху экрана или в окне конкретной программы? И в первом, и во втором случае мы имеем одну и ту самую строку меню, которая занимает определенное место на экране, но находится в разных местах. Этим, кстати, мне нравится та же Windows. Внизу есть только одна панель задач, где есть абсолютно все необходимое (и меню "Пуск", и иконки программ, и область уведомлений, и т.д. и т.п.)! А вот в той же макоси мы имеем и док снизу, и глобальную строку меню сверху. То есть, нас зажимают с обеих сторон, вываливая на нас кучу информации и сверху, и снизу. Идиотизм какой-то! Я считаю, что строка меню должна находиться в окне той программы, к которой она относится, а не располагаться уютненько где-то там, в самом вверху экрана. В таком случае, может тогда еще и панель инструментов из окна программы вынести, прикрепив ее куда-то слева или справа экрана? Тупизна! И кому только в голову приходят столь бредовые идеи, ума не приложу... Для обычного человека, который только что впервые сел за компьютер, будет гораздо проще найти это самое меню именно в окне открытой перед ним программы, а не искать его по всему экрану и гадать, где же оно находится.В общем, глобальная строка меню вверху экрана - отстой Беда в том, что тупые макофилы хавают все подряд, что им любезно кидает со своего стола Огрызок и воспринимают это за манну небесную. Макофилы, такие макофилы...
Оч. интересный обзор\мнение.