0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
это можно самому сделать, в фильтрах, и поставить фильтр в дереве на дубликаты
Что не так сделал?
А изображения в тег встроенные или в каталоге с файлом лежат?
встроенные, внешние я давно поудалял для экономии места:)
Обрезать строки - не работает в столбце Имя файла, как тогда в названии файла удалить мне нумерацию и лишние пробелы?
Удалите лишние пробелы в тэгах и просто по шаблону переименуйте файлы.
а нельзя ли сделать бекап, чтобы можно было восстановиться,
к съёмным носителям USB относится?
почему-то у меня всегда полон список Запись тегов, хотя ничего не редактирую,
меня пугает что как бы не записал он что-то лишнее
у меня дубликатов он не видит, но при открытии в базе папки, файлы открытые остаются в таблице и при переключени на дубликаты,
По скринам особо не понятно Файлик можно для теста?З.Ы. На других файлах проверил - работает нормально.
Можно ли в будущих версиях при переименовании файлов (или записях тегов) находящихся на съемных насителях в окне из аттача добавить кнопку OK
Да, можно (при вставке "правильного" диска) "нажимать" ее автоматом.
Хм... перестартовал MuzCat все заработало... Пока отбой.
опечатки поправь как-нидь.
1. Во время первоначального импорта композиций происходит автоматическое заполнение некоторых полей, в том числе и тех которые присутствуют в теге (например исполнитель альбома). Если тега в файле нет, та также происходит автоматическое заполнение полей. Все эти действия приводят к установке флага отличия от тега.2. Переключение между страницами дерева не ведет к изменению содержимого списка (для возможности перетаскивания элементов между страницами), список меняется только при выборе конкретной ветви.
1. а можно отказаться от автоматического заполнения? Я прнимаю что можно скрыть эти столбцы в базе, но т.к. она пока не идеальна, приходится пользоваться и другими редакторами, а там опять будут всплывать эти ненужные мне поля:)
2. Перетаскивание (перемещение) не работает:(, только копирование
и не работает привязка плейлиста, созданного в базе к плейлисту аимпа, не создает плейлист, выкидывает в ошибку
1. Да, в следующей версии добавлю это в настройки программы.2. Внутри программы или при перетаскивании файлов из MuzCat в другое приложение (проводник)?
2. внутри, пробовал с одной папки в другую перетащить, открывается окно для сохранения, а внизу кнопки Переместить нет, только Копировать и предварительный просмотр
Сделал как в windows - чтобы переместить нужно Shift удерживать. В принципе можно будет сделать эту кнопку видимой.
Обрезать строки не работает с файлом, независимо на жестком или USB носители его нахождение
можно еще добавить, чтобы при редектировании имени файла, если не получается, чтобы выдавалось предупреждение "Нужно снять атрибут только чтение", конечно если он стоит и не дает переименовывать.
а еще, можно сделать для удобства, в режиме редактирования, чтобы выделялся весь столбец, при нажатии на заголовок, скажем удерживая Shift?
Этот функционал пока не реализован ранее уже писал о трудностях его реализации.
Версия 2.0 alpha 17Исправлено:_________________________________________________- Переименования файлов на съемных носителях;
а как же это?
Из диалога переименования.
Если выделить альбом (группу записей) и править теги через "свойства" (типа как в старой версии), то после завершения зачем то меняется порядок записей на зеркальный (т.е. наоборот).
Если перейти в редактирование и выделить группу ячеек, то новый текст можно только ввести заново, но нельзя отредактировать старый например стерев первые два символа (интуитивно напрашивающийся например селект плюс клик для редактирования снимает выделение).
предлагаю при поиске дубликатов выражения "feat. & with vs. press" в Исплнителе считать одинаковыми
При попытке загрузить файлы в базу заново появляется ошибка при старте программы и при добавлении музыки).
когда новую ждать?
1. не получается переименовать или Найти и заменить файлы, например перед расширением стоит пробел, его нужно убрать, типа пробел.mp3 на .mp3
2. Если выделить несколько файлов, то проводник не открывает их
1. Нашел решение - думаю получится реализовать редактирование имени файла аналогично редактированию всех остальных полей "малой кровью".2. Такая возможность закрыта преднамеренно - при попытке открыть новый файл из тойже папки исполтзуется уже открытое окно, следовательно выделение теряется .
хотя насколько я помню, этого нельзя было сделать, т.к. к файлу была привязана всякая
сделать чтобы открывалось новое окно для каждого выделенного
почему бы не добавить функцию удаления несуществующих файлов сразу при обновлении базы, а то приходится сначало одну процедуру запускать, затем другую, а так два в одном:)
Откуда берется обложка которую видно в дереве Исполнители?
5. для чего нужен значек дерева?
в панели инструментов нету значка проводник, нехватает его как-то:)
Как начсет в Найти и заменить сделать чтобы можно было строку вставлять как в тотале через | ?
1. Я не про это - я про переименование файлов в списке, аналогично редактированию других полей тега.2. API этого не поддерживает к сожалению 3. Из файлов или из каталога с файлами. Чтобы картинка отображалась в дереве у файла с картинкой должно быть заполнено поле "Полное название альбома", оно используется как ключ для таблицы кеша изображений.4. Это который?5. Попробовать можно, основная сложность будет с "подсветкой" искомой строки в списке.
а мышкой перемещать можно будет?
т.е. нельзя задать цикл программно?
который в дереве в списке слева показывается, если его не отключить в настройках
я предложил как в тотале сделать, непонял насчет сложности? По крайней мере т.к. это будет большая строка я планирую ее не забивать в базе, чтобы не запутаться, а вставлять уже из-заготовленного файла, главное чтобы она умещалась
нельзя ли к базовому проигрывателю прикрутить переход вперед на несколько секунд с помощью горячих клавиш?
1. Да, сделал все кнопки диалога перетаскивания видимыми по умолчанию.2. Можно, только по окончанию этого цикла будет открыто одно окно проводника и выделен последний файл из списка MuzCat.3. Все равно не понятно о чем речь может на крине лучше показать?
так нужно открытие с выделением сделать внутри цикла, а не после его завершения..., но я по крайней мере так делаю, только в другой программе:)
смотри, слева человечки с жёлтой головкой:)