0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
не их количество влияет на производительность, а их размер
Скин-движок, как и любая другая программа ограничена возможностями самогО железа. Тот же фотошоп - у кого то летает, а у кого-то только грузится целую минуту. И что? Писать адобовцам, что их программа не имеет права на существование?
С удовольствием поменял бы сейчас свой i5 11-ого поколения на даже i3 14-ого, но, к сожалению, сокет не позволяет.
А не появились бы эти бобинники для 4К и не знлаи бы вы проблем. Или по-вашему эти скины тоже не имеют права на существование? Ну, просите тогда Артёма, чтоб он убрал их из каталога, дабы они вас не раздражали. Я не против.
Я и предлагал ранее, попробовать сжать текстуры для уменьшения их размера и посмотреть, как это повлияет на производительность.
И закрываем это обсуждение
... знал же, что ровесников тяжело будет переубедить.
Текстуры и так хранятся в сжатом виде в файле скина и распаковываются плеером по мере надобности. Сжатие уменьшает не размер текстуры, а размер массива, который она занимает в файле. Производительности это никак не добавит, уменьшается лишь размер файла скина. А в память распаковывается в формате типа ARGB, т. е. 4 байта на пиксель. И чем большую площадь в пикселях эта текстура занимает на экране/памяти, тем больше времени будет тратить процессор на её обработку.
Я имел ввиду другое сжатие, делал скрин в 4К - два файла с одним разрешением, но с разницей размера в 3 раза.
На FullHD не лезет, на 4К слишком мелко, надписи нечитаемые.
Всё таки обложки на FullHD наверное самые универсальные, в полноэкранном размере они могут работать при любом разрешении экрана, от FullHD до 4К.Работа данной обложки в 4К
А это что за монстр? У меня на 4К он смотрится гораздо скромнее.
Бобинники, при вольном масштабировании, практически неработоспособны.
Выбрать в Windows соответствующие настройки DPI и получите искомый результат.Всё работает - проверено на 42" TV и бобинник во весь экран.
Речь не про масштабирование средствами Винды (это, как в бинокль на экран глядеть, - нагрузки на комп никакой, - правда, и картинка так себе). Речь про масштаб скина средствами АИМП в текущем БАЗОВОМ разрешении монитора.
Это как должно работать в данном, конкретном случае, если я переключаюсь с монитора разрешением FullHD на 4К?
Если скин занимает 1200 пикселей по вертикали, то при разрешении FullHD он по высоте должен превышать экран, а при 4К - занимать чуть более половины высоты. На вашем же скрине скин почти вписан в экран высотой 2160
Я и думал, что со своей стороны что то упустил и теперь можно выбирать масштаб скина в AIMP.
Так я этого и добивался- полноэкранное изображение скина при любом разрешении монитора.
Средствами винды да, можно разрешение экрана сделать меньше физического разрешения матрицы
На такой радикальный метод, по снижению разрешения экрана, никто и не предлагает идти. Если разрешение матрицы 4К, оно таким и остается...
...масштаб 150% вполне смотрибелен даже на некоторых бобинниках.
Тогда уж взять монитор 4К 65 дюймов, на нём и без масштабирования скин будет "в натуральную величину"
матрица просто растягивает эту картинку до своих 4К, естественно, с потерей чёткости
Оптимально, когда скин на мониторе, на столе, на расстоянии наилучшего зрения, в размерах, близких к физическим, - вот, тогда и будет тот желанный эффект присутствия.
Вы же,наверное, смотрите телевизор в обычном режиме (трансляции) и заметили, что каналы идут в разных разрешениях: HD (720p), FullHD (1080p), есть и UHD. Чаще SD (576p), матрица во всех случаях использует все свои 4К пикселей, а реальное разрешение - 720х576 (при соотношении сторон 4:3). Вроде и цифра, а на метровых корытах имеем мыло.
Если вернуться к скинам и не только, то для достижения максимальной чёткости отображения интерфейса, необходимо его создавать отдельно под разные разрешения экрана. Естественно никто в здравом уме этого делать не будет, поэтому применяют масштабирование, пусть и с некоторой потерей чёткости.