0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Интересно, только сейчас заметил: общая нагрузка на скорости 9,5 (23%) больше чем на 38 (17%). В этом скине она (нагрузка) вообще не должна зависеть от скорости, да и при перемотке тоже (ну, при перемотке может быть небольшой скачок на 5-10%), скорость анимации (частота кадров аниматоров) здесь не меняется.
Это несколько другой скин, не из шапки темы, а ASC AS6002ST.
При работе скина Sony TC-R6, GPU грузится ~ 11 % при разрешении 4096 x 2304, но вращение на низкой скорости, особенно с малыми бабинами, показалось не таким плавным.
Какая разница, насколько грузится GPU, от скинов не перегрузится, у неё простейшая задача в этом случая. На ЦП надо смотреть.
И всё же тут не всё так просто...
Сколько можно уже одни и те же сопли жевать?
Видео 4К тоже грузит GPU на 20-30% и что? Кому-то есть до этого дело?
Мы говорим о скинах для аудио проигрывателя, пусть очень реалистичных и красивых, но не с такими же завышенными требованиями к железу.
Ну, так, тут только два пути: либо не пользоваться такими скинами, либо перейти на тот хвалёный плеер.
Мы используем те возможности, что нам предоставляет скин-движок. Естественно, с увеличением размера скина и частоты анимации, скин-движку приходится снижать частоту обновления картинки (процессор не успевает обрабатывать такой массив данных), что приводит к пропуску кадров.Все процедуры рисования в графических библиотеках, что использует скин-движок, высокоуровневые, работают непосредственно с картинками.
Если интересно, можете проверить на плагине из этого сообщения, там в правом верхнем углу выводится и частота обновления и период.
Может, я открою для вас секрет (только никому не говорите), - я этими скинами не пользуюсь. Сотворил, погонял, повисел он у меня на экране день-два и забыл. Разве лишь изредка, когда уж совсем делать нечего, или друзья придут, посмотреть, что нового.
Эта фраза мне знакома с давних времен, согласитесь это самый простой путь, вместо усовершенствования / улучшения своего продукта. А поставьте себя на место пользователя, который получает такой ответ на свой вопрос. Ваша реакция и действия?
Его работа тоже основана на скин-движке? С моей интегрированной видео картой в 4К FPS ~ 6-8. Если этим хотели показать работу скин-движка, то это очень мало. Для сравнения визуализация milkdrop2 для моей карты в 4К может выставить FPS=30.
Если у вас есть конкретные замечания/предложения по лееру, пишите в соответствующую тему, Артём всегда рассмотрит, скин-движку он уделяет большое внимание, таких скинов как у AIMP-a ни у одного плеера нет.
Визуалки, подобные milkdrop рисуются совсем другими методами.
Напрашивается два варианта, либо слишком много текстур (возможно лишних) приходится обрабатывать скин-движку ...
... либо сам скин-движок не рассчитан для обработки такого вида обложек...
не их количество влияет на производительность, а их размер
Скин-движок, как и любая другая программа ограничена возможностями самогО железа. Тот же фотошоп - у кого то летает, а у кого-то только грузится целую минуту. И что? Писать адобовцам, что их программа не имеет права на существование?
С удовольствием поменял бы сейчас свой i5 11-ого поколения на даже i3 14-ого, но, к сожалению, сокет не позволяет.
А не появились бы эти бобинники для 4К и не знлаи бы вы проблем. Или по-вашему эти скины тоже не имеют права на существование? Ну, просите тогда Артёма, чтоб он убрал их из каталога, дабы они вас не раздражали. Я не против.
Я и предлагал ранее, попробовать сжать текстуры для уменьшения их размера и посмотреть, как это повлияет на производительность.
И закрываем это обсуждение
... знал же, что ровесников тяжело будет переубедить.
Текстуры и так хранятся в сжатом виде в файле скина и распаковываются плеером по мере надобности. Сжатие уменьшает не размер текстуры, а размер массива, который она занимает в файле. Производительности это никак не добавит, уменьшается лишь размер файла скина. А в память распаковывается в формате типа ARGB, т. е. 4 байта на пиксель. И чем большую площадь в пикселях эта текстура занимает на экране/памяти, тем больше времени будет тратить процессор на её обработку.
Я имел ввиду другое сжатие, делал скрин в 4К - два файла с одним разрешением, но с разницей размера в 3 раза.
На FullHD не лезет, на 4К слишком мелко, надписи нечитаемые.