0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Вы не верно поняли что я написал. Цап воспроизводит DSD в нативном виде. Или в виде Dop технологии, а плееры софтовые в виде Dop. Если эти штуки не поддерживается, то при воспроизведении получится конвертация в PCM и там будут искажения и шумы.
короче говоря, нет DSD - нет проблем
Я вам устал повторять
The Kotelnikov and Nyquist theorem states that it is necessary to have at LEAST 2 times the frequency of the original sound in order to transmit the sound completely. Firstly, the theorem itself has problems and errors
Ну он же слышит, причём даже ошибки Котельникова и Найквиста:
Там вся фишка в том, что x2 к частоте исходного звука самый минимум и не совсем точное воспроизведение сигнала даёт. Если больше, то точнее будет воспроизведён сигнал.
Конвертировать DSD в PCM можно, но грамотно с просмотром спектра и срезами частот чтобы шумы в PCM не появились
Конвертировать DSD в PCM можно, но грамотно с просмотром спектра и срезами частот чтобы шумы в PCM не появились.
Я сам это проверял. Если DSD конвертировать в PCM то появляется на спектре шум, который при воспроизведении дает искажения. На слух заметно. Касательно критики теоремы Котельникова она на основании научных данных появилась это не выдумки аудиофилов.
Первое можете сами посмотреть на спектре
второе есть в открытых источниках
ибо вся суть формата нивелируется
Во вторых при конвертации DSD в PCM 96-768kHz примерно попадают шумы и искажения их видно на спектре PCM сделанного из DSD выглядит как облако сверху над основной частью сигнала