0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
А вот вопрос. Там есть какая нибудь защита целостности базы? Может в хвост ключ какой писать, и при его отсутствии говорить "корруптед"?
При большом удалении выделенного участка в "Полное название алюбома" происходит зависание базы
Неправильная сортировка в исполнителе альбома, тип альбома, рейтинг, комментарий, лирика, ссылка на ресурс...
вот тут и по сортировке видно...и по зависанию http://yadi.sk/d/jl_2C3ZqEFofT
Хотелось бы знать какие поля БД заполняет автоматичесски и нельзя ли отключить статистику, т.к. ей не пользуюсь?
1. Видео посмотрел - с сортировкой странностей никаких не заметил - возможно с толку сбивает то, что список автоматически прокручивается к выделенному элементу после сортировки.2. С зависанием баг повторить не смог 3. Таких полей множество - отключения статистики нет. Автоматом заполняются: 'Флаги временных маркировок', 'Флаги состояния записи', 'Число воспроизведений', 'Число появлений в списке воспроизведения', 'Число обращений к файлу', 'Число прекращения воспроизведения файла', 'Язык исполнения', 'Полное название альбома', 'Тип альбома', 'Время последнего изменения', 'Время последнего воспроизведения', 'Время добавления файла в базу занных', 'Дата последнего изменения файла', 'Дата задания оценки'.
но для этого вам придется дать исходник....
Саш, привет рад, что после длительного перерыва работа над проектом возобновлена
1)Можно ли добавить юникодные поля тэгов, а также имена файлов в разных алфавитах. На тот момент все упиралось в возможности Delphi.
2)Можно ли сделать так чтоб при полном сканировании (перечитывании) тэгов для файлов программа полностью считывала тэги именно с файлов, а не с базы.
Обнаружилось, что MuzCat поле язык исполнения сохраняет коректно, а вот при создании новой, базы он почему-то свои же записи не считывает, а делит музыку на русскую и английскую исходя из алфовита тэгов, что не есть хорошо...
4)Можешь добавить в базу поле цензура имеющее булевое значения (1 и 0 или да и нет) и кнопку в главном окне, которая бы имела 2 положения on/off. Для чего это нужно? База большая треков масса и есть треки с нецензурной речью. Используя данную кнопку, треки помеченные как нецензурные прятались или показывались.
1. сделайте плиз стандартную сортировку, сначала цыфры (символы), затем иностранные и русские, дополнительно можно сделать по выделенному фрагменту
2. у меня зависало постоянно, пришлось удалять выделение небольшими фрагментами
3. можно сделать опционально заполнение полей автоматом, ведь не всем они нужны?
может самому внедрить свои предложения под вашим чутким руководством?, но для этого вам придется дать исходник....
почему в дереве при сортировке по дате некоторые года попадат в "Разное", например 32,38,40,61,71,80,86,14
к сожалению у меня все слетело, т.е. что было сделано в старой версии, при установки новой ничего не осталось, придется заново всё вспоминать
такая проблемка: при работе с проводником в Windows у меня не получается переместить файл, т.е. используя одинаковое имя файла, заменить один другим, разрешает только копировать, раньше такого не было, как решить проблему?
В переименовании файла сдалать в колонке Новое имя файла возможность редактирования
по умолчанию сортирует вроде по BPM, из-за этого такая каша
1.Это зависит от параметра "Помещать ветвь в "разное" если в ней элементов менее чем" в редакторе страниц дерева - сделано для "облегчения" дерева. Для "Дат" данный параметр по умолчанию равен 3.2. - в новой версии из-за добавления полей их индексация сместилаь, поэтому при открытии баз от старых версий возможны такие "чудеса".
1.так как сделать чтобы нормально функционировал этот параметр?
2.и как от них избавиться?
при выборе в дереве Исполнители, под знак вопрос попадают многие которые должны быть в алфавитном списке
Да, есть такое - в инсталяторе накосячил малость.
как удалить из дерева ненужные папки?
Для чего нужны избранные каталоги?
сортировка по возрастанию и убыванию в стобцах так нормально и не работает, по крайней мере как я себе это представляю: столбец содержит допустим 4 записи из 10, нажимаешь на название колонки и все 4 записи выстроились сверху в алфавитном порядке, еще раз нажал - и они переместились вниз в обратном порядке...
не совпадают оценки в Аимпе с базой
нельза ли добавить колонку в которой видно миниизображение из тега файла, соответственно если оно тебе не нужно, чтобы его можно было удалить как в других полях через del
1. Удалить из базы данных файлы которые в них содержатся - можно и в самом дереве (Ctrl+Del). 2. Чтобы не выбирать их каждый раз при необходимости обновить - достаточно нажать одну кнопку. 3. Все так и есть - думаю сбивает с толку то, что список автоматичи прокручивается к выделенным элементам (поведение аналогично поведению Totalcmd, Windows Explorer такую прокрутку не делает). Т.е. если в отсортированом списке выбрать первый элемент изменение направления сортировки, то список будет прокручен в самый низ.Добавлю опцию которая позволит менять такое поведение.4. Об этом уже писал ранее - нужен импорт, пока такой возможности нет, как вариант можно записать теги (оценка туда сохраняется), этот тег понимают обе программы.5. Толстовато получится + для удаления изображения из файла требуется его полная перезапись, а это довольно длительный процесс.
Расскажи в двух словах про нововеденные флажки пометки для чего их можно использовать?
Саш, добавь возможность переименования файлов на съемных носителях.
1. неплохо бы для удобства эту операцию перенести в База данных и поставить
2. не совсем понятен смысл содержать два дерева
3. все дело в том, что сейчас сортировка происходит по выделенному элементу, это хорошо конечно:), но бывает нужна и простая сортировка по колонке (неплохо бы добавить всех элементов в колонке, скажем shif+шапка колонки), т.е. нужно собрать все вместе элементы этой колонки (т.е. чтобы шли подряд, а пустые соответственно переместятся в начало или конец) сооветственно по возрастанию или убыванию.
4. в тегах у меня записана оценка, но в аимпе она не высвечивается, или наоборот, в аимпе есть, но в теги не прописывается...а хочется чтобы была взаимозаменяемость
5. длительный процесс - это сейчас, я же предлагаю его ускорить и облегчить, речь идёт о картинке которая в теге, выделил ненужные - DEl - записать теги - и все, делов -то:)
А насчет толстоватости, я имел ввиду как в Тракторе чтобы смотрелась
Кстати, при записи тегов, открывается табличка, для чего она, ведь в ней не отражаются сделанные изменения?
Это программа какая-то? Ссылочку можно? Гляну.
1. Смысл в простоте обновления папок расположенных в разных местах (на разных дисках), плюс к этому в планах прикрутить к этому списку планировщик. 2. Сейчас все так и есть - даже группы одинаковых элементов подсвечиваются. Либо я понмаю под сортировкой что-то другое.3.Тоже можно сделать и сейчас, предварительно выделив необходимые файлы.4. Это программа какая-то? Ссылочку можно? Гляну.5. Из нее можно удалить / добавть необходимые файлы, ну и позволяет посмотреть для каких файлов будет выполнена операция.
Эли речь про список каталогов, то просто не дает добавить файлы из них
вот так это выглядит:
1. хорошо, тогда убрать обычное дерево и оставить Избранные (или просто дерево), т.к. сделать 2 в одном, ведь всё равно и там и там только ссылки и так же можно будет планировщик прикрутить, только дать возможность выбора самому пользователю, включать и через сколько его...
2. вот видео по работе сортировке записал на примере столбца Лирика http://yadi.sk/d/eaCfP4v_GJC5M
3. не понял как? Единственное колонка которая показывает наличие изображения это Флаги состояния записи
5. каким образом добавлять, да и зачем, если измененные файлы туда добавляются автоматичесски?
а у меня добавляет, правда почему-то выборочно:), может не работает с подгруппами, я так понимаю, если я указал название папки, то и все что внутри, включая папки не должно добавлятся?
1. Вот как раз для возможности выбора отдельное окно с Избраным и нужно. Дерево со структурой папок и так нагружено функционалом.2. Посмотрел - все сортируется правильно. 3. Можно и по ней ориентироваться, потом на выделенных файлах в контекстном меню "Обложка альбома" и в редакторе удалить все что нужно.4. Добавлять так же как и в любой другой список - перетаскиванием, или через "Копировать / Вставить".
1. что-то я не понимаю, файлы в таблице показываются из дерева, а не из избранных, ну обновятся избранные, в таблице то все-равно останутся не обновленные из дерева...
2. а разве сортировка когда вверху не с буквы А должна начинаться (соответственно сначала знаки, цыфры, иностранные, затем наши по алфавиту)
3. так вот о чём и писал, что слишком много движений для простого удаления нужно проделать, например, есть рекламные обложки, чтобы их увидеть, нужно открывать каждый отдельно файл, а так увидел в мини-виде, пометил и удалил скопом.
4. а что толку там удалять или добавлять, все равно при следующем открытии все будет так же, хоть ты и удалил или добавил перед этим, я это к чему, у меня сейчас в списке появились файлы, незнаю откуда, но я изменения не делал, так вот, я же по списку не вижу что он хочет изменить и поэтому удаляю их, чтобы не записывались, а при следующем открытии список опять полный...
сейчас не понятно какая таблица открыта,
нельзя ли добавить в Найти похоже Композицию?
О какой таблице речь?
стандарт, подробно и т.п.
Думаю сделать можно.
и еще в поиске дубликатов сделать фильтр по расширениям, а то клипы с треками принимает как одинаковые файлы