0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
С надписями можно, но тогда придётся для аниматоров загружать две отдельные текстуры, а это, вероятно, ещё нагрузка. Сечас текстура для правой бобины - отзеркалированная левая - сам понимаешь, как в зеркале будут смотреться надписи...
Питч надо по-другому было сделать. Он же с центральной фиксацией, влево - х0.5, вправо - х2, может, тогда бы это позволило кому-то подобрать тайминги под себя.
Делать интервалы короче расчётного - смыла нет (и так на пустой всего 8 мс), а увеличивать более чем в два раза - дискретность на полной появляется...
Ну, никто ж не обязывает использовать крайние значения. Можно и диапазон сузить. Для экскремента было бы полезно, имхо.
В моих бобинниках тайминги 5..11, правда и бобины меньше.Мелкие бобины выкинул насовсем?
В этом варианте - выкинул, и маленькие бобинки и маленький рулон ленты с хвостами ...
Если надумаешь вернуть мелкие, то тут ещё одно соображение есть: рулон ленты можно тоже один общий сделать, а в скрипте пересчитывать кадры. Хвосты, понятно, надо тоже будет общими делать, чтоб они перекрывали диапазон радиусов от полной большой бобины до пустой маленькой. Думаю, экономию это даст значительную. Ну, а со скриптом смены бобин из репы, если что, помогу.+1 за упорство.
...Если с надписями каким-о невообразимым образом удастся получить такую же плавность - это будет победа
Я думал про общий рулон, но там будет проблема с наполнением - значительная разница в диаметрах, как наружных, так и внутренних. Вот эсли бы сам рулон сделать линейным, а нужный кадр высчитывать по нелинейному закону...
const { это мои параметры рулона из Акая } F = 129; // число кадров в аниматоре Dm = 468; // диаметр полной бобины D0 = 212; // диаметр пустой бобины....................................................................... RF:= Round((Sqrt(Pt * (Sqr(Dm) - Sqr(D0)) / Pm + Sqr(D0)) - D0) * (F - 1) / (Dm - D0)); // № кадра правого рулона LF:= Round((Sqrt((Pm - Pt) * (Sqr(Dm) - Sqr(D0)) / Pm + Sqr(D0)) - D0) * (F - 1) / (Dm - D0)); // № кадра левого рулона .......................
Увы, тут либо "шашечки", либо "ехать"...
Разумеется, раскадровка рулонов должна быть линейной с постоянным шагом (0.5 или 1 пикс./радиус). АриХметика там нехитрая (квадратное уравнение), но она зараза всё же забывается и формула получается довольно громоздкая...
И дёрнуло же меня "на старости лет" взяться за скин, в котором немерено мест, требующих квалифицированной оптимизации
Без твоей помощи мне этого монстра до ума не довести, а уже полученной информации хватит до Рождества.