0 Members and 8 Guests are viewing this topic.
Для сегментирования, уродованием только надписей не обойтись, придётся и внутриоконные тени выкинуть вовсе. И то это даст 120 градусов. ...
Чем тени-то тебе не угодили? Никуда они не денутся. При максимальном упрощении для больших бобин достаточно будет 1/6 окружности.Вот, тот же тест на 1/8 оборота 45 кадров с внутренними тенями (для подтвержения и проект там с текстурой).
Ну, ты же видел скрипт в том счётчике - там нет ничего, кроме смены одёжки, т.е., это может быть и обычный счётчик, если аниматоры раздельные. Перемоточные включаются по условию Value > 0, направление вращения определяется по условиям Value = 1 или Value = 2.А вот те, кто меняет состояние этого счётчика - они скрипучие скрипты и длиннорукие хендлеры. Последние как раз оказались очень удобными в данном случае, общая схема сильно упростилась (не надо теперь ломать голову, как поймать отпускание кнопки).
Так у меня ж тени режутся по контуру панели, а если это повторяющийся сегмент...
Ох и горазд ты туману на пускать, ты случаем стишки не пописываешь, про скрипучие и длиннорукие?
Послал тебе в ЛС проектик.
Спасибо! Буду дорабатывать проект.
Эх, а хотел завязать и в монастырь...
Признаю, по поводу теней был неправ. Вот только не уверен, что приемлемо получится вариант с зеркалированием бобин, надо пробовать...Однако сегментирование бобин до 1/6 приведёт к уж совсем недопустимой дегадации их конструкции. 1/3 - куда ни шло - мол: "надписи осыпались"...
Очередное творение "Франкенштейна" Для зеркалирования тени на бобине привёл к 90 градусам. Текстура - 120 градусов, 80 кадров, т.е. 240 на круг.Расчётные тайминги: 18-8. На Pitch навесил множитель от 1 до 2 (значение видно на хинте), ещё на 2 можно умножить переключателем скорости...У меня нагрузка на проц 25%, однако ни одно из ядер полностью не загружено, примерно 80-85%. Крутится достаточно плавно.
Ну вот, это уже прогресс. У меня правда поток почти полностью занят, поэтому бывают редкие подергивания. Но они мельче и почти не раздражают. Надпись Pioneer можно и оставить на самой бобине в трех проекциях, она близко к центру, поэтому сильно дергаться не будет. Уменьшение скорости еще и питчем по моему ни к чему - дергание уже сильно заметно.