0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Ну проверить в определённом диапазоне можно. Например, всем ясно что наушники за 5$ или колонки за 10$ не смогут воспроизвести то что написано на этикетке . Вы узнаете что такие китайские подделки отдают примерно со 100Hz до 10kHz. А если у Вас хорошая аудиосистема, но Ваши уши слышат примерно до 16kHz, то Вам точно будет всё равно, воспроизводит ли Ваша крутая аудиосистема до 20kHz или не воспроизводит .
Да, согласен, только есть один ньюанс. Допустим в характеристиках АС\наушников указан диапазон 20-20000. Но это не АЧХ. АЧХ производители приводят крайне редко. Там может быть на краях диапазона -6 а то и -12 Дб и "края" широкие на октаву или больше (диапазон в октаву по частоте отличается в два раза). В итоге будут "завалены" уже вполне слышимые частоты, но не слышимые на этих АС\наушниках. Реально лучше иметь запас минимум по октаве в обе стороны от слышимого диапазона, тогда при условии что "завал" на частотах будет не более 6Дб\октаву можно будет услышать реально все.
Как раз не так, вернее не совсем так. Уважающий себя производитель указывает интервал уверенного воспроизведения частот и диапазон погрешности в данном интервале. Есть, конечно, вопросы по условиям, в которых данные АЧХ получает производитель, но в целом, серьёзные конторы вряд ли брешут. И, само-собой, для разных ноунэймов и мультимедийных уц-туц комплектов ваше утверждение вполне применимо.
Ну...Сони серьезная контора?
Аудиоподразделение Сони - те ещё жуки. Во многом благодаря им сформировалась современная многочисленная каста аудиофилов, которые верят всем байкам, и готовые тратить кучу времени и денег на "поиск звука".
Уши то ладно, а как проверить с помощью этого сайта систему, если не слышишь частоты после определённого порога? )))
Программа предназначена для тестирования акустических характеристик звуковых карт, а также любого другого звукового тракта (акустических систем в том числе). Тестирование осуществляется путем воспроизведения тестовых сигналов и записи этих сигналов, прошедших через исследуемый звуковой тракт. Тестированию подвергаются: АЧХ тракта, уровень шумов и наводок, динамический диапазон, уровень нелинейных искажений, уровень взаимопроникновения каналов. Звуковые карты можно тестировать в режиме loop-back (когда выход звуковой карты подключен к её линейному входу).
У меня в букмарках сохранен вот такой сайт (на английском языке): https://www.audiocheck.net/Там много разных тестов. Проверяйте свои уши и аудио системы
А я то думаю почему я не слышу разницы между 22050, 44100, 48000, 88200, 96000, 176400 и 192000Гц
Большая часть разницы это разница между 44,1 кГц и 48 кГц
Если только ты не бэтмен.В остальных случаях 44,1 необходимо и достаточно.
Что-то из этого балабольство
Если только ты не бэтмен.