0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
А то, положа руку на сердце, и для меня развития плеера сейчас выглядит просто полировкой. Смотрю на ченджлог, и не совсем понимаю зачем обновляться, если ничего такого значительного не произошло.Это как развитие TheBat!, где точно так же в ченджлогах читает что мол поправили тег рфц, вывод свг, туда-сюда, а на деле ничего такого, чтобы возникло желание побыстрей скачать и насладиться новой фичей, что выведет продукт вперед конкурентов.
Вот если в следующей версии АИМПа, например, будет написано что можно делать поиск музыки по исполнителю/названию по ютьюбу, можно скачивать в мп3 эту запись, можно просматривать свою гугл.музыку, будет интегрирована своя БД лириксов - я думаю что большинство из тех, кто сидит на старой версии, апдейтнутся!
У The Bat! уже давно нет конкурентов.
ПК выходит из обихода и этому мы помешать не можем.
Посему все силы брошены на мобильную версию, а ПК версия будет именно что "полироваться".
Ага, 10-раз! Вот возьмите версию 3.20 или 3.50, посмотрите, сколько всего было сделано за это время? Разве там нет ничего вкусного? На самом деле, мы это уже проходили. Всех, кто пишет мне, я всегда спрашиваю, почему они не переходят на новую версию? Что там не так? Что не нравится? Ответ один: меня все устраивает, мне ничего не надо. Вот и все. Никакие киллер-фичи не спасут от этого.
С ЗеМышью я еще с первых ее бета-версий. В том числе в ньюс-группах и мейл-группах постоянно писал, и как тестер и саппортил народ. Мышь имеет огромное кол-во функционала, но у нее есть огромный минус - ретроградность. Пока юзеры просят фичу, они просто не дожидаются, и фича появляется у конкурентов, а Мышь так ее и не реализовует. Адекватные альтернативы бьют Мышь не количеством фич, а именно качеством тех пары киллер-фич, что у них есть.Так, к прмеру, появились Mailbird и Postbox. Они очень даже конкуретны Мыши, и их пользовательская база тому подтверждение.
Верно, об этом я и говорил - музыка(для чего АИМП и создан) вместе с пользователями становится социальной и облачной. И если с радио в АИМП еще более-менее, если можно так сказать, то в остальном АИМП так и остается стендэлоун, одиноким приложением. Потому людям приходится искать альтернативы.
Вот как пример - для лириксов сейчас надо запускать браузер и гуглить. Еще и в свете последих событий сдувшегося МиниЛирикс видно что многие это заметили, и значит многие пользовались. А ведь можно сделать килер-фичу с лириксами из коробки, и даже наработанную базу лириксов использовать на каком-нить своем сайте для какой-никакой но монетизации.
Так же и с облаками, и с социализацией, и с лириксами, и с мобильной версией. Чтобы людям было за что хотеть пользоваться АИМПом, а не просто открывать браузер.
То есть, Вы уже не планируете реализовывать те фичи, что просят пользователи?
Скажу честно, только что просмотрел чендж-лог, и я действительно не нашел значительных фич, которые бы мне сказали "о, надо бы поставить эту версию", если бы у меня была старая.
Вы же знаете как строится нумерация версий согласно semver.org? А что Вы видите тем мажорным апдейтом, что даст цифру 5 аимпу?
Отнюдь, конкуренты The Bat - Web-версии любого сервиса почты + мобильные телефоны. Все остальное - в прошлом.
Люди не ищут альтернативы, они просто уходят с ПК.
Есть плагин, который качает лирику с открытой базы - не надо ничего искать. Если музыка лицензионная, то лирика вшита в теги. Опять же, все работает. Свой сервис, это, конечно, хорошо, но кто будет эту базу нарабатывать? Откуда ее взять? Чем наш сервис будет лучше уже имеющихся?
Браузер открывается по "ok, google", запустить музыку можно через алису в Яндекс.Музыки. Тупо голосом, все - никакого ПК не надо, и никакого браузера.
Окей, тогда такой вопрос: а были ли в AIMP когда-либо такие фичи?Я могу назвать следующие крупные фичи последнего времени:1. Plugins API, который появился в 3.60, благодаря ему можно писать сложные плагины.2. Фонотека3. Смарт-плейлисты4. Waveform-навигатор5. Многопоточный рендеринг и поддержка 4K6. Еще с небольшой натяжкой можно назвать поддержку нескольких новых форматов аудиофайлов.
У меня таких идей нет, интеграция с облаками, ютубом и прочими сервисами - это не киллер-фичи, и, в лучшем случае, они лишь немного оттянут смерть.
Это называется непрямыми конкурентами. Туда же можно записать и мессенджеры, в таком случае.
Как раньше, в 90х например, были такие люди как "программист", т.к. по нашему айтишник, так и сейчас среди основной массы пользователей, в ряды которых влились фактически каждый первый, есть те, кому нужен привычный и удобный инструмент. Мне кажется, что уход с ПК это иллюзия, только потому что так много леммингов с планшетами и телефонами появились, что затмили собою тех, кто и раньше был, и до сих пор остается на ПК.
Сервис может и не лучше, зато он может быть удобный для пользователей аимпа, а контент использоваться для сайта с лириксами, который может монетизировать таким образом аимп.Речь ведь не идет о лириксах с встроенным таймингом и всё такое. Просто чтобы когда нужны лириксы - они бы были. А если нет - то внеся их чтобы оно было в онлайне, а не просто локально. Возможно решением было бы найти сайт с кучей лириксов, у которых был бы апи для чтения и записи. Чтобы наряду с веблирикс можно было его использовать. Ну и конечно сделать более продвинутое определение песни, и в названии файла, и оценивая исполнителя интеллектуально и в латинице, например, и если там несколько исполнителей в тегах, то брать кого-то одного, ища у него трек с нашим названием. То есть, чтобы оно работало не только в тепличных условиях.Мы ведь не говорим о массовом рынке. А об удобстве для текущих пользователей аимпа. Они ведь тоже не мейнстрим с андроидом в зубах.
Конечно не было, но все перечисленные функции не вызывают такого эффекта мол вау, круто, надо апдейтнуться и поглядеть это. А ведь иногда такое случается с другими плеерами, почему я их качаю и смотрю. То есть из истории развития не было таких штук, что бы реально захотелось бы апдейтиться на новый мажорный релиз.
Но ведь лояльная база пользователей останется.Разве Вы не для нас стараетесь?
Нет, не согласен. Дело в том, что многие вообще не хотят обновляться - сидят на старых версиях. Понятное дело, это значит, что их все устраивает, но раз их все устраивает, зачем тратить ресурсы на развитие, что-то еще добавлять?
И всё же, это частный случай ошибки выжившего, ругают те, кто недоволен, а кто доволен — вообще не дают никакой обратной связи.Всё моё огромное окружение пользуется AIMP и немногие используют foobar параллельно. Довольны все, но никто не бежит на форум писать о том, как он доволен. Зато недовольных видно сразу.Вы недооцениваете количество довольных.
Ваши знакомые обновляются до последних версий? Или их все устраивает?
привет, дайте ссылку, где проверяется обновление?
Я тоже только за ПК. Большой экран ,мощность , относительно дешёвое железо ,качественная акустика, удобство , осанка и тд и тп.А на смарте стоит стандартный плеер. Всякие ноутбуки и планшеты считаю игрушками . Всё время ломаются,бьются, теряются,забываются,хотят жрать ,портят осанку и глаза.Очень печально ,что Артемий прекращает разработку ПК версии великолепного плеера . Наверно загнётся как Винамп (это я чтоб напугать ,а на самом деле потенциала у плеера ещё на десять лет,а там глядишь и нейросеть придумают и это уже совсем другая история).
Можно подумать, в этом я виноват. Факт в том, что люди перестают пользоваться плеером