0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Круто =)Не хочется расстаивать фанатов Фубара, но он, похоже, неверно анализирует пикиОшибка в десятитысячных долях дБ, но она есть (проверял с помощью Sound Forge 10.0 и Audacity 2.0.2).Что касается данных на сколько следует ослаблять сигнал - я их не нашелНо у Фубара однозначно избыточное ослабление
Ты не фанатов Фубара расстроил, ты расстроил фаната Аимпа
Для того, чтобы прописать правильные RG-данные в мою фонотеку мне остатка жизни не хватит (а музыку-то когда слушать?!), уж лучше я доверюсь "засланному казачку", пусть музыка будет звучать на тысячные дБ тише, но хоть ровно!
чем?
анализируй в АИМПе файл целиком, как альбом. Всё-таки, обычно, альбом это цельная законченная работа. И если где-то пик выше, это не значит, что средняя громкость трека тоже будет выше
что Артём реализует вшивание каверов в непредназначенные спецификацией места - вообще наивно
Анализ - одно, но вбивать данные в CUE придётся ручками, а у меня все они вшиты в имиджи! Кроме того, иногда возникает необходимость включения трековых-RG, например, если включить случайное воспроизведение, то этот режим предпочтительнее. А как я писал в первом посте, реализовать подобное в моей фонотеке нынешними средствами Аимп - просто нереально. Фубаром же - проще простого. Я около двухсот альбомов обработал за полтора часа (точнее, Фубар работал, а я занимался своими делами)! Завтра прогоню через Фубар всю фонотеку (интересно, сколько на это уйдёт времени...).
Это в какие?
Фубар реально записывает результаты анализа в CUE? Или хранит в своей базе данных?
В Mp3tag для этого специальная секция, вшитые таким образом каверы корректно отображаются и в TagScanner, и в Фубаре. Прога СUE Tools каверы вшивает туда же. Вшитые же в ATE по спецификации - видны лишь в Аимпе, увы
это не про FLAC случайно речь?Может быть виноват баг? https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=37801.0
Flac - это частный случай, в моих APE такая же беда. Сейчас проверю все форматы, отпишусь...
Куда туда?у APE два тега - ID3v2 и APEv2, в которые можно записать обложку. AIMP пишет в последний, т.к. он расположен в конце файла и потому более привлекателен для редактирования. Я ни где не видел указаний, что обложку альбома нужно хранить только в ID3v2 для APE файлов.
Для эксперимента конвертировал один трек в поддерживаемые форматы. На выходе из AC Mp3tag видит обложки в FLAC, MP3 и OGG. В APE, MPC и WV обложка вшита в область метаданных и как картинка не отображается. В ATE обложка отображается у всех, кроме WMA, но то отдельная песня. Разумеется, те же треки имеют обложку и при воспроизведении в AIMP3. После вшивания посредством Mp3tag ATE видит обложки везде, для WMA – если вес обложки менее 60 Кб. Если же вес обложки превышает 60 Кб, то обложка хоть и вшивается и отображается в Mp3tag, но ни ATE ни AIMP3 её не видят.После пересохранения в ATE Mp3tag опять перестал видеть обложки у APE, MPC и WV. В AIMP, разумеется, всё отображается и в этом случае.