Total Members Voted: 48
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Тонкомпенсация, действительно, хороша для усилителей, но здесь - когда столько регуляторов громкости - и плеере, и в системе, да ещё и в самом усилителе мощности - она теряет смысл, поскольку не известно, что принимать за 0 dB громкости, вследствие чего не рассчитать семейство кривых АЧХ тонкомпенсации. Если за 0 принять 100% громкости плеера, то не факт, что где-то после него все регуляторы громкости тоже выставлены на максимум.
Лично я считаю, что тонкомпенсация должна быть реализована аппаратно, то есть в самом усилителе.
Программная тонкомпенсация тоже никому не помешает. Кому надо - включил, кому не надо - выключил. Не у всех же есть тонкомпенсация в усилителе, как и сам усилитель. Это таже как и DSP плагины, кто-то использует, кто-то нет.
вот кстати вопрос по громкости, нельзя ли ей сделать более плавную регулировку, чтобы понять о чем я говорю, подключите усилитель без микшера и громкость попробуйте выводить плеером. чуть сдвинув ползунок с нуля, уже получается громко, а еще чуть, еще громче, в общем в первой половине отсутствует мягкое прибавление громкости, а во второй наоборот сильно не заметно.....
есть фича - логарифмический регулятор громкости
Предполагаю, что подавляющее большинство пользователей даже не будет знать о том, что это такое. Но тем, кому это нужно - например, мне, - те оценят.