Проголосовало пользователей: 74
Что ж, давайте потроллим.За что я не люблю линукс, в частности Ubuntu (Mandriva ставил последний раз очень и очень давно)?Предыстория. Я познакомился с линуксом на первых курсах универа, поддавшись тогдашней моде среди знакомых будущих IT-шников, это была 6-ая убунту (ЕМНИП). Просидел в общей сложности около полугода, из которых я 2-3 недели трахался тупо с настройкой ОС - сразу скажу, что второй выход на моей "непонятной" видео карточке она так и не увидела, и со стареньким струйным принтером не подружилась. Один монитор и без принтера - да можно обойтись, вопросов нет. Живем дальше. А кончилось все весьма быстро и неприятно: посыпался недавно купленный вместительный винт, вернее как посыпался? Система затерла сама себя, почему? Long LBA нужно было включать руками! Что вышло? LBA переполнился и стал ссылаться на начало диска, тем самым все самозатерлось.И так, за что я не люблю линукс?1. С ним надо трахаться. Большая часть железа не факт, что заведется из коробки, не факт, что заведется вообще. Нужно курить форумы и лазить непонятно по каким конфигам. Спасибо, но я свое время хочу потратить на что-то более полезное.2. Юзабилити, да, Линукс может иногда больше, чем винда, но большая часть настроек заныкана там, куда через UI не доберешься. 3. Дизайн, как ни крути, но у МС порядка в дизайне больше, чем в убунту (во всяком случае в 12). Конечно, до идеала обоим системам далеко, но Ubuntu мне режет глаз больше. Окей, я не дизайнер, хрен с ним.Итого: работать в линуксе мне неприятно, можно, но не приятно. Все тоже самое я могу сделать и на винде, но без жжения в пятой точке. Мне проще заплатить немного денег, поставить систему и начать работать. А не курить форумы неделями напролет, чтобы доточить операционку под себя. Мое время дороже, чем лицензия на винду.ИМХО, что получается: линукс изначально базировался на правильных парадигмах, но так и не смог дать людям простой и удобный интерфейс, компании, которые его якобы двигают, на десктопы выйти толком не смогли. Майкрософт, несмотря на факапы, пришла почти к той же парадигме, и теперь винда по стабильности от линукса почти не отличается (сама ОС, софт и там, и там в расчет не берем).
Я бы может и не против, если бы включая линукс получил тот-же плеер или хотя-бы плеер с поддержкой этих-же плагинов и обложек. Но даже на линуксе под многие не основные виды нужно бывает нужно собирать свою программу или ставить консольно. Да, есть инасталляторы через родную оболочку, но и они не всегда адекватно могут зависимости подтянуть или сломаться при обновлении какого-либо другого компонента. Не удивлюсь, если предполагаемое время на разработку в реальности должно занимать в разы больше. Т.е. разработка под текущие ОС может затухнуть и под другой ОСью не взлететь.
Что касается AIMP for Linux:1. AIMP нужен тем, кто только-только ушел на линукс, таких - доли процента от общего числа наших пользователей.2. Проще, дешевле и быстрее доработать уже существующий проект, чем портировать AIMP на другую ОС. Почему красноглазые фанаты это не делают - не ясно, зато каждый готов меня обосрать.
Я не вижу ни для AIMP, ни для себя никакого профита от опен-сурса. Хотя знаете, исходники некоторых, никому ненужных плагинов и библиотек я открыл =) Просто потому, что ими больше не занимаюсь.
это всё субъективно, надо просто понимать, что linux ни чем никому не обязан, не нравится и не пользуйся, за него денег не уплачено, можно для наглядности сравнить gpl и eula и посмеяться
куча мультимедиа библиотек открытых, все ими пользуются, но что с помощью их получается "не отдам", смешно даже как-то и грустно
вопросов тогда наверное больше нет
Вот! Вот именно! Именно поэтому линукс находится там, где находится. И большого куска пирога ему не видать, если не повернется к простым смертным лицом, а не жопой. Смешно-не смешно, а на одних низкоуровневых библиотеках далеко не уедешь. Библиотеки занимают сейчас от силы 30% от всего функционала плеера. А то, что делают "разработчики" и крупные конторы с опенсурсом, поверьте, я знаю. Не хотите верить - не верьте, мне все равно. AIMP станет опенсурсом после закрытия проекта, и то, если опенсурс фанаты не выдолбят мне весь мозг до этого.
а зачем ему "большой кусок пирога"? если он повернётся к простым смертным, то превратится в "windows",
А вы видите? Только давайте без мечтаний о великой идее - сообщество не будет ничего просто так пилить.
Это Пять! Такого бреда я еще не слышал. Вот пока линукс не станет дружелюбной ОС, софт под нее будут писать из-под палки.
А вот переход с винды на линукс — это как пересесть с автомобиля на мотоцикл. Они оба могут быть ОС-ями / транспортными средствами. Они оба могут использовать то же железо / дороги. Они оба могут давать средства для запуска программ / перемещения тебя из А в Б. Но они фундаментально различаются в способе осуществления этих действий.
Винда / автомобили небезопасны в отношении вирусов / кражи из машины, если не поставить антивирус / замки на двери. Линукс / мотоциклы не имеют вирусов / дверей, а значит, совершенно безопасны без установки антивируса / закрывания дверей.
Гениально я считаю.
Привык к аимпу на винде. Вот уже год на убунту и скучаю за своим любимым плеером Нету на линуксе нормального аудио плеера. Рытмыбоксы всякие непонятные =(