Total Members Voted: 51
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=18236.0 что-то похожее...
А еще бы добавить голосовалку и перекинуть в раздел "Плеер"
Голосование добавил, переместить - не знаю как. Наверное, только модератор может.
2) Что будет при разнокалиберных файлах? т.е. мы задали настройку на "стерео" файлы, а играет 6-канальный файл или моноканальный? Как должен работать маппинг?
Если задан стерео режим, то и стерео, и моно, и 6-канальный будут играть в стерео - логично же?Если задан 6-канальный режим, то и стерео, и моно, и 6-канальный будут играть в 6-канальном режиме - логично же?
В принципе это является ответом и на первый вопрос "а зачем это нужно?". Ведь грубо говоря сейчас у меня стерео колонки и если я буду играть стерео, моно или 6-канальный звук, то я все равно получу стерео. Только у меня ограничение по аппаратуре. А там будет программное ограничение.Еще немного моего видения по использованию этого функционала...- Если будет моно запись в стерео режиме (т.е. один канал со звуком, второй пустой). Тогда можно будет поставить галочки на левую и правую колонку на одном канале. Тогда будет 1 канал играть на 2 колонки. Недавно такое просили...- Если будет стерео запись, а ее надо "дуанмикс то моно", то можно выбрать 2 канала и на каждом отметить левую и правую колонки (каждый канал играет на 2 колонки - происходит миксование, звук становится моно). Такое тоже просили...Ну и можно еще подумать... Да хотя бы для проверки системы 5.1/7.1. Или даже запустить звук на бэк колонки и приглушить, чтобы звук шел не в лицо, а сзади и тихо... создавая фон.
Вот смотри, ты указываешь второй канал выводить на 5-ую колонку, так? но второй канал отсутствует, как быть? дублировать первый канал до двух? правильно ли это? лично я не могу дать четкого ответа.
Не, ситуация такая, ты выставил схему для Stereo, при этом начинаешь проигрывать файл с 1м каналом