Total Members Voted: 111
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Промежуточный вывод по теме:
У линуксов установочный диск более удобный, вернее их много видов, но самые распространенные это Live CD.Live CD - это система загружающаяся в оперативную память, таким образом из нее можно установить или отремонтировать систему, или выйти в интернет и поискать информацию как отремонтировать систему.Вот бы в виндовс добавили такую возможность, чтобы можно было ремонтировать систему через установочный диск.
В Win8Корпоративка есть такая штука, как WinToGo - это не что иное, как LiveUSB
Понятно, но это немного другое - программа для бэкапа системы, и бэкап уже можно загружать с флешки.
У линуксов есть еще одно приемущетсво: есть дистрибутивы с небольшими системными требованиями, и есть с большими.У виндовс только с большими системными требованиями, выбора нет.
Приведу пример на системах вышедших в 2013 году.
Приведу пример на системах вышедших в 2013 году.Минимальные системные требования Runtu LITE 12.04 RAM - 256MbCPU - P3 700MHzHDD - 3GbИсточникМинимальные системные требования Ubuntu 13.10RAM - 1GbCPU - 1GHzHDD - 5GbВидеокарта: с поддержкой Open-gl, и памятью 256MbИсточникМинимальные системные требования Windows 8RAM - 1GbCPU - 1GHzHDD - 16GbВидеокарта: с поддержкой DirectX 9Источник
Как бы я (или кто-то другой) могу написать в 2014 году что-то типа DOS или Win95 и сказать про требования 20 МБ и 200 МГцВозможно, у Runtu LITE очень простенький дизайн без эффектов, но если запустить там Хром, который сам по себе выедает 500 и более Мегов оперативы - я посмотрю как там всё красиво и плавно будет работать на компах с 256 МБ оперативки.А так же мне интересно, как быстро будут на 700 МГц рисоваться современные тяжёлые сайты в том же Хроме.
Сейчас использую систему Runtu LITE 12.04 Никого не агитирую, просто показываю что у меня установлено.