Roadmap 2021

Too short and too hard year has finally come to an end. We are ready to summarize its results and present our roadmap for upcoming 2021.

Summary

Roadmap 2020.

AIMP for Android

In additional to many quality updates, in this year we have released one new version – v3.10. Major features are: new bookmarks behavior, support for OTG-devices and custom files providers.
More information about features introduced in v3.10 you can find in our announcement.

AIMP for Windows

In this year we have released v4.70, that contains a lot of small enhancements and UI improvements.
Major features are:

  • Imroved navigation in playlist
  • An ability to select items via selection rectangle
  • Hotkeys list has been extended
  • Support for “shared with me” category for cloud storages
  • Support for multiple sound fonts for MIDI playback
  • Information bar settings has been extended

Full change log you can find here.

Roadmap

AIMP for Android

Two months ago we have published new survey named «what features you want to see in AIMP for Android?». Unlike previous one, the more than 2000 users took part in the survey, so features rating has been changed:

According to new results, our plans for next of AIMP for Android changes: in v3.20 we will improve UI of the app and add few new built-in themes. After v3.20 release, we will start porting the code of tag editor from AIMP for Window, in parallel with it we will research for synchronization between phone and PC feature and an ability to implement music library. All other features will be delayed for next future.

AIMP for Windows

Here is so simple: in 2021, we will release AIMP5. I am not publishing the list of major features that planned for the release here, because we will publish a special announce soon. Just follow the news.

Merry Christmas and Happy New Year!

13 thoughts on “Roadmap 2021

  1. davidblade1996

    Всем так важно, чтобы плеер выглядел красиво, но был тыквой в плане функционала. Причём даже англоговорящие тоже проголосовали за красивый внешний вид, что очень удивительно. Удивительно, что они такие недалёкие и примитивные люди…

      1. davidblade1996

        За Android TV, Chromecast и облака. Потому что это нужно в первую очередь, а рожа плеера может подождать.

  2. JD

    Честно говоря, тоже удивляет такое большое количество голосов за новые скины. И ещё редактор тегов, это же просто неудобно. Но желание большинства тут решает 🙂

  3. Владимир

    Про редактор тегов скажу так: тем, кто сидит за ПК, он скорее не нужен. А если нет ни ПК, ни ноута? Всё правильно проголосовало большинство. Хоть я и не голосовал за этот пункт.

    Про новые скины и “красоту”: абсолютно согласен!! Если есть возможность сделать красиво и современно, должно быть так! Какой смысл торчать от функционала, вводя команды в строке DOS?))))

    Про фонотеку ничего не скажу) не пользуюсь и не буду пользоваться

    1. Artem Post author

      Я больше, чем уверен, что ПК-шные задачи решаются на планшетах, но через мучения и слезы. Пока я склоняюсь к тому, чтобы сделать редактор тегов отдельным приложением (возможно, платным), но с интеграцией в плеер.

      P.S. А за что вы голосовали, если не секрет?

      1. Владимир

        Не секрет, Артём. Я голосовал за скины и поддержку Android TV. Нет на этой платформе нормальных плееров, а у большого числа пользователей именно к телевизору подключена основная аудиосистема.
        Понятно, что во всех усилителях есть возможность переключения входов, но всё же большой экран удобнее использовать по многим причинам в том числе как медиацентр.

          1. Владимир

            Не могу сравнивать, не имел возможности оценить Smart TV в Самсунге. То, что у меня было в телевизоре Филлипс — убожество какое-то. Андроид должен вытеснить все эти поделки, думаю. Зачем брендам тратится на разработку ПО, если можно кастом слепить по-быстрому)) Уж не знаю, какая там политика Google в отношении Андроид ТВ, сужу по телефонам и планшетам.
            Всё же Андроид ТВ это полноценная ОС, хоть и специализированная. Опять же у многих ТВ-приставки на этой системе. И для приставок она лучше подходит, чем простой Андроид, опять же из-за специфики использования. Всё же в руках пульт, а не само устройство с сенсором))

          2. Artem Post author

            Да в том то и дело, что в сравнении с Smart TV приставка на андроиде выглядит неудобной поделкой. Поэтому и спросил.

      2. Владимир

        Отдельно по поводу платности редактора. Это абсолютно верное, на мой взгляд, решение. Вам, Артём, вообще надо подумать над этим более серьёзно. Включить особый функционал в платные расширения — верный ход. На мой взгляд, пользователи уже давно выросли из детских штанишек вечной халявы. Лично я покупаю приложения, которые нужны мне в работе. И не только в работе.

  4. Владимир

    Моё основное предложение по теме UI — сделать тему настраиваемой.
    Сейчас задача вёрстки состоит в том, чтобы как-то расположить весь возможный функционал на одном-двух экранах. А что, если сделать отключаемые панели с определёнными индикаторами? Вот не нужна мне инфа по битрейту, не нужно мне переключать скорость воспроизведения. Может, следует некоторые функции объединить в контейнеры и включать/выключать их в настройках, освобождая дополнительное место для других элементов? Или, к примеру, сделать отдельный контейнер для обложки и текста, и чтобы можно было задать, что показывать в этом контейнере по умолчанию. Это полностью изменит подход к вёрстке, в том числе для сторонних разработчиков.

    1. Artem Post author

      Увы, телефон – это не ПК – мощный и с большим экраном, где можно и скины сделать толстые, и скриптов напихать.

      Что касается гибких и кастомизируемых скинов: делать их довольно сложно и занимаются этим единицы – мы прочувствовали это на ПК-версии. В мобильной, как раз-таки, мы пошли другим путем – все скины легкие и открытые. Если нужны какие-то уникальные вещи – любой человек может взять редактор (или блокнот) и поправить скин под себя. Если смотреть на конкурентов – у них зачастую скины править нельзя и все они зашиты в программу.

Leave a Reply