Планы на 2021

Самый короткий и самый сложный год наконец-то подошел к концу. Подошла пора подвести итоги и определить планы на будущий — 2021 год.

Итоги

Планы на 2020 год.

AIMP для Android

Помимо многочисленных обновлений с исправлениями, в этом году вышел один новый релиз — v3.10. Основными нововведениями стали: переработанный механизм подхвата и организации закладок, поддержка OTG-устройств и других пользовательских провайдеров файлов.
Более подробную информацию о нововведениях вы можете найти в анонсе v3.10.

AIMP для Windows

В этом году состоялся релиз v4.70, куда вошло большое число мелких улучшений и косметических правок в интерфейсе программы.
Из ключевых изменений можно отметить следующие:

  • Улучшена навигация по плейлисту
  • Возможность выделения записей «рамкой»
  • Расширен список горячих клавиш
  • Поддержка категории «доступные мне» при проигрывании музыки из облаков
  • Поддержка подключения нескольких звуковых банков в плагине для MIDI
  • Расширены возможности информационной ленты

Полный список изменений вы можете найти на этой странице.

Планы

AIMP для Android

За два месяца до конца года, мы провели еще один опрос на тему «что вы хотите видеть в AIMP для Андроид?». В отличие от прошлого, в этот раз в опросе приняли участие более 2 000 человек, и рейтинг востребованности функций немного изменился:

В соответствии с новыми результатами, планы на будущее немного меняются: в v3.20 поработаем над UI-составляющей плеера, расширим список тем по умолчанию. Сразу после релиза v3.20, начнем портирование кода редактора тегов из версии для ПК, параллельно с этим будем исследовать вопрос по реализации фонотеки и синхронизации между ПК и телефоном. Остальные функции отодвигаются на второй план.

AIMP для Windows

С планами для флагманской версии все просто: в 2021 году выйдет AIMP5. О планируемых в этой версии нововведениях пока ничего говорить не буду — совсем скоро состоится полноценный анонс. Следите за новостями.

С наступающим новым годом и рождеством!

Планы на 2021: 17 комментариев

  1. davidblade1996

    Всем так важно, чтобы плеер выглядел красиво, но был тыквой в плане функционала. Причём даже англоговорящие тоже проголосовали за красивый внешний вид, что очень удивительно. Удивительно, что они такие недалёкие и примитивные люди…

  2. JD

    Честно говоря, тоже удивляет такое большое количество голосов за новые скины. И ещё редактор тегов, это же просто неудобно. Но желание большинства тут решает 🙂

  3. Владимир

    Про редактор тегов скажу так: тем, кто сидит за ПК, он скорее не нужен. А если нет ни ПК, ни ноута? Всё правильно проголосовало большинство. Хоть я и не голосовал за этот пункт.

    Про новые скины и «красоту»: абсолютно согласен!! Если есть возможность сделать красиво и современно, должно быть так! Какой смысл торчать от функционала, вводя команды в строке DOS?))))

    Про фонотеку ничего не скажу) не пользуюсь и не буду пользоваться

    1. Artem Автор записи

      Я больше, чем уверен, что ПК-шные задачи решаются на планшетах, но через мучения и слезы. Пока я склоняюсь к тому, чтобы сделать редактор тегов отдельным приложением (возможно, платным), но с интеграцией в плеер.

      P.S. А за что вы голосовали, если не секрет?

      1. Владимир

        Не секрет, Артём. Я голосовал за скины и поддержку Android TV. Нет на этой платформе нормальных плееров, а у большого числа пользователей именно к телевизору подключена основная аудиосистема.
        Понятно, что во всех усилителях есть возможность переключения входов, но всё же большой экран удобнее использовать по многим причинам в том числе как медиацентр.

          1. Владимир

            Не могу сравнивать, не имел возможности оценить Smart TV в Самсунге. То, что у меня было в телевизоре Филлипс — убожество какое-то. Андроид должен вытеснить все эти поделки, думаю. Зачем брендам тратится на разработку ПО, если можно кастом слепить по-быстрому)) Уж не знаю, какая там политика Google в отношении Андроид ТВ, сужу по телефонам и планшетам.
            Всё же Андроид ТВ это полноценная ОС, хоть и специализированная. Опять же у многих ТВ-приставки на этой системе. И для приставок она лучше подходит, чем простой Андроид, опять же из-за специфики использования. Всё же в руках пульт, а не само устройство с сенсором))

      2. Владимир

        Отдельно по поводу платности редактора. Это абсолютно верное, на мой взгляд, решение. Вам, Артём, вообще надо подумать над этим более серьёзно. Включить особый функционал в платные расширения — верный ход. На мой взгляд, пользователи уже давно выросли из детских штанишек вечной халявы. Лично я покупаю приложения, которые нужны мне в работе. И не только в работе.

  4. Владимир

    Моё основное предложение по теме UI — сделать тему настраиваемой.
    Сейчас задача вёрстки состоит в том, чтобы как-то расположить весь возможный функционал на одном-двух экранах. А что, если сделать отключаемые панели с определёнными индикаторами? Вот не нужна мне инфа по битрейту, не нужно мне переключать скорость воспроизведения. Может, следует некоторые функции объединить в контейнеры и включать/выключать их в настройках, освобождая дополнительное место для других элементов? Или, к примеру, сделать отдельный контейнер для обложки и текста, и чтобы можно было задать, что показывать в этом контейнере по умолчанию. Это полностью изменит подход к вёрстке, в том числе для сторонних разработчиков.

    1. Artem Автор записи

      Увы, телефон — это не ПК — мощный и с большим экраном, где можно и скины сделать толстые, и скриптов напихать.

      Что касается гибких и кастомизируемых скинов: делать их довольно сложно и занимаются этим единицы — мы прочувствовали это на ПК-версии. В мобильной, как раз-таки, мы пошли другим путем — все скины легкие и открытые. Если нужны какие-то уникальные вещи — любой человек может взять редактор (или блокнот) и поправить скин под себя. Если смотреть на конкурентов — у них зачастую скины править нельзя и все они зашиты в программу.

Добавить комментарий