Total Members Voted: 7
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Вообще то, что мы здесь называем “масштабированием” не сосвем корректно. Масштабирование это атвоматическая замена размера и содержания окон ВСЕХ приложений на уровне операционнной системы, а мы ведь обсуждаем измениение размера окон лишь одного приложения, AIMP. Приложения, в которые функция Resizing не импленментирована, притом самым удобным образом для пользователя, чаще выдают свою древность и неуспевание за основными трендами Windows.
Я все за популяризацию AIMP среди самого большого круга пользователей, поэтому давайте сделаем Resizing в AIMP легко доступным и удобным для пользователя.
Дайте, пожалуйста, всем эту возмжность, и начнутся ней пользоватся все остальные. Я ведь не предлагаю ничего особого, наоборот, предлагаю добавить в AIMP функциональность встроенную в большинство современных приложений для Windows.
Кто сегодня, например, налету меняет размер шрифтов в терминалах Wиndows через меню? Все делают это с помощью Hot Keys. По-моему пора встроить ее и в AIMP.
Если чекушка "Разрешить масштабирование" отмечена, то появляются все ниже лежащие пункты с маштабами, если нет, то берётся масштаб из скина, как он нарисован 1:1. Изначально значение чекушки берётся из скина. Полагаю, такое поведение и топикстартера устроит.
Так оно сейчас так и сделано, только без чекушки.
Если автор скина запретил масштабирование - то меню нет
немного не так: если скин НЕ поддерживает масштабирование (либо оно отключено на стороне окна / скина, либо скин старый) - будет менюшка.в принципе, я могу разрешить менюшку вообще для всех скинов и окон, но хоткеи - это что-то из области странного
Как я писал выше, хоткеи максимум где могут реально пригодиться, а не для баловства - масштаб текста увеличивать/уменьшать, то есть для окон фонотеки и плейлистаДа и то, реально только контент (текст) так быстро масштабировать имеет смылТо есть хоткеи на масштабирование текста сделать (а-ля браузер)
ты имеешь в виду зум текста?
То есть хоткеи на масштабирование текста сделать (а-ля браузер)
Вероятно я поступил неправильно публикуя мое предложение к вам, Артём, в формате темы для обсуждения на форуме. Сделайте, пожалуйста, следующий вариант, который не обидит тех кому в голову не приходит, что кому-то может быть настоящая, большая польза от возможности удобного изменения размера окон.
Назовите хоть одно приложение, где можно менять масштаб UI или тему через горячие клавиши. Зумирование контента не в счёт.
Не забудьте, пожалуйста, что размер окна браузера пользователь менять может тоже
вынужден это делать кустарным образом посредством меню
Не забудьте, пожалуйста, что размер окна браузера пользователь менять может тоже, и не вынужден это делать кустарным образом посредством меню. В AIMP — не может. Окна AIMP это такие же окна как окна других приложений на экране его компьютера.
Я пытаюсь понять сценарий, для чего это нужно автоматизировать.