0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
С переходом на пятую версию резко уменьшился шрифт у свёрнутого плеера. Если название трека ещё читаемое, то имя исполнителя/альбом написаны шрифтом для муравьёв. Изменение масштаба шрифта в настройках не затрагивает размер шрифта в плеере. Нужно, чтобы и на него влияела настройка или, что предпочтительнее, отдельная настройка для этого шрифта.В настройках цвета акцента отсутствует ползунок яркости. Можно либо полностью серый акцент, либо цветной. Ни белый, ни чёрный нельзя. Или, скажем, я поставил фиолетовый, почти без насыщенности. Оттенок приятный для глаза, но, сделать его светлее, чтобы повысить читаемость на фоне тёмного скина, невозможно. https://i.imgur.com/whNgz7J.png
2. Менять нужно масштаб UI, а не шрифт для плейлиста
3. Менять можно только акцент (оттенок), оттенок не может быть ЧЕРНЫМ ИЛИ БЕЛЫМ.
название исполнителя читается лучше, чем здесь (мини-плеер)А вот так было в Bliss (мини-плеер)
Получается, либо вырвиглазный, насыщенный, который видно, либо пастельный не раздражающий глаза, но тёмный и сливающийся с основным цветом? Понятно.
Видно же, что в мини-плеере появилась полоса прогресса, занявшая место.
Вы это можете самостоятельно поправить через скинэдиторЧтобы меньше заморачиваться - можно скачать старый скинэдитор и сохранить скин из него для своих нужд, получите старый вид
Регулировка яркости убивает многие скиныВот пример:https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=36107.msg215943#msg215943
Очевидно, что здесь (плейлист)название исполнителя читается лучше, чем здесь (мини-плеер)
Объективно, мне казалось, что пятая версия ещё не релизная и можно высказываться по поводу того, как в ней всё сделано.
Проверю, шрифты там должны быть одинаковыми.
К чему делать верхний отступ таким большим, если отступа между прогрессом и исполнителем практически нет?
Возможно, у шрифта исполнителя приоритет в макете мини-плеера. Поэтому он и не меняется.Визуально-то разница есть. Вплоть до того, что на разрешении full hd и дефолтном зуме строчные "p", "g" и "q" в названии исполнителя выглядят одинаково, если не пристально не вглядываться.Жаль, конечно, что статистика говорит о том, что мини-плеер большинство использует в формате простыни и нужно подстраиваться под них. Мне привычнее и аудио и видеоплеер держать в уголке, чтобы не загромождать основное рабочее пространство.
Можно поинтересоваться, почему настройки hue/saturation влиют только на цвет акцента, а Lightness/Value затрагивает весь скин?
Сегодня обновил до пятёрки aimp и он мне сбросил цвет акцента на оранжевый. А я не помню, какое значение цвета было раньше.
Нашёл скриншот, в который попал интерфейс aimp. Ткнул пипеткой в акцент. Получил hex значение. А что с ним дальше делать, непонятно. Нет полей для ввода точных значений цвета.
Поменял насыщенность акцента для того, чтобы сделать скрины в эту тему и опять сбил себе настройки. Так бы в блокнот закинул и скопировал оттуда, если бы была нормальная палитра. Нечасто приходится лезть в эти настройки, но, когда нужно, очень напрягает ограниченность выбора, если честно.
Мне казалось, что опция изменения цвета акцента это уже практически стандарт де-факто, если только акцент не часть брендбука компании-разработчика. В андроиде на уровне системы задаётся цвет акцента. Плееры, там же, поддерживающие скины/смену цвета, умеют менять только акцент, не затрагивая остальной интерфейс.
Жаль, что aimp уже десять лет несёт в себе эту детскую болячку. Разработчики Рипера тоже примерно в такой же ситуации. Пользователи кучу скинов понаделали и если теперь интерфейс на вектор переводить, придётся переписывать весь движок и добавлять костыли для поддержки старых скинов. Потому и не меняют ничего, хотя уже и самим тошно)
Да, бывает такое, что не все настройки можно перенести. В 5-ке, акцент стал меняться не только у скина, а у всего приложения. Соответственно, настройки переехали в другой модуль и немного изменили свой формат.
Теперь посмотрите на ось яркости... Как сделать так, чтобы яркость могла меняться только у цветных/нецветных элементов? Менять яркость сразу у всех цветов точно не вариант, т.к. пропорции контрастности контента и фона будут сохраняться (а при достижения верхнего или нижнего предела - вообще ухудшаться).
Опять же, дело в математике. Нельзя взять и применить именно такой цвет, какой вы указали - ведь в нем фигурирует яркость. Если движок сбросит яркость у элементов (пусть даже только цветных, хотя это невозможно) - все цветные элементы будут одинаковой яркости - у вас пропадут тени, градиенты, обводки и т.п.
Какой смысл в такой точности?
Однакое есть нюанс: стандарные темы заточены так, чтобы главный цвет был таким (ну почти таким), как вы выбрали.
В случае же AIMP - эта ответственность лежит на дизайнере. Например, в скине по умолчанию для AIMP5, у нас сделано так же как и в андроиде.
Причем тут вектор? Мы от вектора отказались по одной простой причине - он проигрывает растру по качеству. В векторе можно сделать только примитивные плоские интерфейсы.
Похоже, движок форума не поддерживает спойлеры, так что, прошу прощения за длинные скриншоты.
[cut]Содержимое спойлера[/cut]