0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
От меня были статьи медиков, где они корректно писали про данный факт, именно в том ключе, что с возрастом ухудшается слух "из-за...". А что зрение? Многие и в 90 не нуждаются в очках.
если бы старость ни на что не воияла бы, то мы бы увидели людей, которым стукнуло за 200.P.S. Хотя всё на старость и не свалить.
А что зрение? Многие и в 90 не нуждаются в очках.
Вот именно, если бы не было негативных внешних факторов, то, возможно и приближалось бы человечество к тем цифрам, не 200 конечно ))). Во многих странах, где ЗОЖ и ПП становится популярным, возрастная планка повышается. Скажете совпадение?
Мне эта тема напоминает дискуссии на тему теорий заговора про "плоскую Землю", про "СПИДа нет" и про "прививки убивают".
Гы, извините за некоторую несерьёзность, но вспомнил Жанну Кальман, которая курила почти всю жизнь и прожила 122 года) (это не повод курить, сам данного не делаю)
Старение есть и отрицать его нельзя, природа заложила данный механизм и он вряд ли будет побеждён.
Старение - факт. Качество организма портится - факт.Когда качество организма не портится: у одноклеточных, у гидры, у тихоходки и т.д. - то так про это и пишут исследователи.
ЗЫ. А о каких звуковых файлах вы ведёте речь? Вы пробовали генераторы частот, заранее сгенерированные файлы звуковых частот или что-то другое?
В Audacity генерировал чистую синусоиду=)
Я свой предыдущий коммент не без иронии и сарказма писал и это касаемо и файлов для проверки слышимости частот (попробую сам сгенерировать, когда нечего будет делать). Хотя всё-таки от старения есть зависимость с ухудшением слуха, но она не так уж и велика, а вот факторы, с которыми человек сталкивался в течении жизни к старости разнообразны и могут хорошо угробить слух. Экология тоже влияет на слух, но тут не буду говорить как сильно, так как я не эксперт по слуху и слуховому аппарату человека. А вот частоты... 20 000 Гц можно услышать с точки зрения устройства слухового аппарата человека, но где их услышать, ведь в музыке такое услышаешь очень и очень редко (а вот где?..), а рассказы об «ушастиках» со слухом с 22 кГц не опровергну и не буду подтверждать.
Остаётся вам позавидовать, раз вам удается слышать 19.5к
В музыке таких частот нет (музыкальных частот) - там частоты до 4000-5000 максимум, а вот гармоник более чем достаточно, их частоты даже превосходят 20000, но просто человек их не слышит. Обычно такие высокие частоты дает металл в ударных, струнных и в духовых инструментах. Даже если послушать духовые инструменты вживую (без студийной обработки) там на слух очень много вч гармоник, тоже самое гитара, скрипка и т.д. Смысл в этих частотах конечно не в том что они добавляют что-то там в музыку, смысл в том что эти вч-гармоники окрашивают тембры, создают оттенок звучания.А если проще - достаточно взглянуть на спектр практически любой современной студийной аудиозаписи акустических и электронных инструментов неважно - там всегда присутствуют вч-гармоники с частотами 20000 и даже чуть выше. Спрашивается зачем их туда "подмешали"? Да низачем, просто они были в тембрах инструментов.
У меня в букмарках сохранен вот такой сайт (на английском языке): https://www.audiocheck.net/Там много разных тестов. Проверяйте свои уши и аудио системы
Хорошо, что отходим от темы здоровья и старости, а то я уже начал крутить песни Siouxsie And The Banshees от такой тематики. Да, в современных записях нашёл некоторые места по 20000 Гц, просто у меня такого мало в коллекции (но я не понимаю как они попали туда, кажется, что это лишь искажения или что-то подобное). Мне кажется, что смысла на помешанности к 25 и 20000 Гц нет, ведь они не особо заметны.
Уши то ладно, а как проверить с помощью этого сайта систему, если не слышишь частоты после определённого порога? )))