Total Members Voted: 6
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Впервые слышу о "жанре альбома" - это какая-то чушь, честно говоря. В AIMP вообще нет такого понятия, и вряд ли будет
Не в терминологии суть, давайте обзовём по другому. Но факт, что в CUE, сгенерированном новым AC, наличествуют как общий для всех треков GENRE, так и персональный для каждого. И уж коль Вы соизволили Ансамблем считать главного PERFORMER (за что огромное спасибо), то не вижу проблем, почему нельзя сделать, чтобы при отображении содержимого фонотеки в виде групп, жанром альбома отображалась информация из того первого и общего для всех треков GENRE, а не первого попавшегося трека.
Для начала AIMP должен вообще поддерживать жанр-альбома. Вообще говоря, проблема актуальна только для CUE, где можно указать общий жанр для всех треков.
Помимо lossless-форматов с CUE, есть и однофайловые альбомы в lossy+CUE, так что актуальность эта не надуманная...И ведь делов-то - считывать в жанр под обложкой альбома информацию из ПЕРВОГО ВСТРЕТИВШЕГОСЯ GENRE
дабы не городить огород - cue должен быть совместим с тегамитеги не имеют поля genre для альбома, есть только поле для самого трека
Не надо ничего городить, просто под обложкой, при групповом виде фонотеки, информацию отображать из самого первого genre.
чтобы там что-то отображать - нужно сделать отдельный столбец в фонотеке "жанр альбома"это изменение внутренней структуры базы данных, что не есть хорошо
ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ?! Поле-то уже есть, просто в него (при наличии "трековых" GENRE) считывается информация жанра первого трека. Но если у треков нет своих GENRE (а, повторюсь, до сего дня я только с таковыми и имел дело, и не один я, ИМХО), то в это поле считывается, в случае с CUE, информация из единственного "заглавного" GENRE. Я прошу cделать это по умолчанию. На табличный вид это никоим образом повлиять не должно, изменения касаются только группового.
cue должен быть совместим с тегами
блин... фонотека берёт данные из базы данныхне будет же она при каждом запуске перечитывать все теги и CUE
поля на альбомный genre нет. фонотека фактически подставляет в альбомный genre жанр первого трека (это поле есть в фонотеке)