0 Members and 17 Guests are viewing this topic.
Заело, сам решил проверить на твоём примере.Резюме (во вложении): эти свойства из скрипта не читаются (Template, Caption, Hint). Поставил вывод сообщения - оно пустое.Может, так и задумано, может, баг...
Как скриптами управлять параметрами шрифта (полужирный, курсив, подчеркнутый и т.д.)?
Возник вопросик - как сменить предка у контейнера?
ПКМ - через меню или просто перетащить в дереве.Если речь про скрипты, то в справке есть пример.
Речь про скрипты и в справке я такого не нашёл.
см. "Свойства и методы объектов".
К сожалению не получается разобраться.Можно попросить, пожалуйста, простенький пример.
Скажите пожалуйста, как сделать так, что бы значение получаемые от провайдеров были временными? Например если у элемента значение 0 и его изменили на 1. как сделать что бы через некоторое время значение вернулось к 0 без посыла того кто выставил 1?
Лучше бы, конечно, конкретный пример, но думаю, можно использовать связку таймера и счётчика: таймер запускается от внешнего воздействия, а счётчик, досчитав до нужного интервала, блокирует таймер. В некоторых случаях можно использовать LogicalOpetatorDelayer вместе с коммутатором.
Свойство TComponent.Parent (Read/Write) доступно "напрямую", т.е. в этом случае не нужны методы Set и Get, используется обычный оператор присваивания ":=".var AButton: TComponent;begin AButton.Parent:= FindObject('Container1'); .............end.
Благодарю, но так у меня и не получается никак, можно, пожалуйста, полностью скрипт.
Нужно что бы Gauge/DisplayValue был 0 и изменялся только на время, например от State.