0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Вопрос. Зачем тогда нужна бессмысленная функция перекодировщика, если форматы ogg, flac, wave ни коим образом не улучшат звучание "обгрызка" mp3 при перекодировке?
Как я понимаю, конвертация из формата mp3 в Wav - формат - полная глупость. Мы ни чего не получаем, кроме увеличение объёма самого файла. Поэтому целесообразно писать с радио используя опцию "Запись потока без кодировки", то есть, каков формат сигнала пришёл, такой и записан будет. Вопрос. Зачем тогда нужна бессмысленная функция перекодировщика, если форматы ogg, flac, wave ни коим образом не улучшат звучание "обгрызка" mp3 при перекодировке?
чтобы ухудшить качестводля уменьшения "веса"
Вы наверное не поняли. Всё наоборот. Приходящий mp3 только увеличивает "вес" при перекодировки в полноценные форматы (wave), а качество не ухудшается и, естественно, не улучшается. Мой вопрос по бессмысленности данных игр с кодировками. Вот если б велась реальная запись, а не приём потока, тогда, может быть, установка записи в wav был бы к месту. Но я не встречал трансляции радио с wav потоком, только acc, mp3.
Без перекодировки можно записывать лишь MP3 и AAC. В какой формат сохранять станции, вещающие в других форматах, выбираете вы.
мне, к примеру, они ни разу не мешаютКак сказал Artem, не все форматы можно писать без перекодировкиИ последнее, форматы без потери качества наиболее удобны для дальнейшей обработки
Вы о чём? О формате файла? А я о качестве. Можете перекодировать все свои mp3 в wav и радоваться! Кому этот выбор нужен. Хорошо.
А вот "не все форматы можно писать без перекодировки" - тут по подробней, очень интересуюсь.
Хорошо. Может я чего-то не понимаю. Начнём с конца. Записав поток радио с mp3 вещанием с конвертацией в wav - это ни одно ли и тоже, что получив mpr3 я просто конвертирую в wave или ogg?Если это ни так, то как происходит процесс конвертации, да и вообще capturing (захват) в AIMP? При захвате я получаю нечто новое от потока и могу назначать любой формат цифрового формата файла?
Если поток идет в формате мп3 / аас, то при записи вообще ничего НЕ конвертируется, там же ниже галочка есть - Запись потока без перекодировки. Неужели это не понятно?
Если поток идет в любом другом формате (не в мп3 / аас) или при снятой вышеупомянутой галке - тогда при записи будет переконвертация у формат, который выставлен в настройках.
Вот здесь и вопрос! Во что мы конвертируем, если не даст качества, ради чего?, ради формата? РАЗВЕ НЕ ОЧЕВИДНА БЕССМЫСЛЕННОСТЬ ФУНКЦИИ?
А во что вы прикажете конвертировать? в WAV? И хранить потом в WAV?
Артём, а зачем конвертировать? Как приходит поток, так пускай и остаётся - он же в каком-то формате с какими-то характеристиками транслируется? Там (в инете) встречается очень низкий уровень битрейта и мы не сможем никак его улучшить. В общем-то пользователю Вашего плейера не надо заморачиваться на этот счёт. Просто, на мой взгляд, в настойках слишком много обязательно технологических спецификаций. (Почему я должен быть такой умный? - хочу просто пользоваться, что б работало). Я полностью доверяю производителю. И хочу любить, чем пользуюсь.