RU EN
Main Page Download Addons Forum Blog Feedback
News: AIMP для Android — политика доступа к файлам
 
0 Members and 1 Guest are viewing this topic. Previous topic - Next topic

Captain Solo

Хочу внести на рассмотрение и реализацию еще одно предложение, Александр.
Чёрный список.
Зачастую есть необходимость внести трек, исполнителя или альбом в некий чёрный список с последующим удалением файлов с диска, с целью высвобождения дискового пространства, но с оставлением этих записей в базе, что бы в последствии сверяться и не скачивать то, что уже было отклонено.
Что скажете? Лично я постоянно сталкиваюсь с этим, поскольку всех групп и имен в голове не удержишь и бывает скачиваешь одно и тоже по нескольку раз, забыв, что когда-то это совершенно не понравилось.
Данные записи помечаются особой меткой, которая позволит отфильтровать их по фильтру 'Чёрный список', подсветить или выделить каким-либо другим способом в базе.
Во время внесения записей в чёрный список предлагать удалить файлы с диска (опционально). Сделать возможность группового удаления файлов с диска для всех записей из чёрного списка по запросу. Действия по групповому удалению должен иметь двойное подтверждение, а то ненароком можно впопыхах снести все записи своей благоверной, либо свои, если благоверная решит "пошутить" и т.д. При автоматическом поиске и добавлении новых треков в базу сверяться с чёрным списком и предлагать вынести эти файлы отдельным списком, что бы по ним принять решение — оставлять эти файлы на диске или удалить полностью.

zldo

QuoteЗачастую есть необходимость внести трек, исполнителя или альбом в некий чёрный список с последующим удалением файлов с диска, с целью высвобождения дискового пространства, но с оставлением этих записей в базе,
Довольно ресурсоемко будет, да и не понятно будет, что относится к "черному списку", то-ли композиция, то-ли альбом - в записи БД довольно много всяких полей есть...
Могу предложить сделать специальный фильтр с "черным списком" и соответственно инструментарий для его удобного пополнения, например через меню "добавить в черный список -> Композицию/Альбом/Исполнителя". Думаю это позволит решить и вопрос с отображением нужных файлов при обновлении, да и вообще в любой момент

Captain Solo

По большому счету, достаточно определять принадлежность к чёрному списку только на уровне отдельной записи. Добавить поле true/false, что не так сильно скажется на ресурсах. Уже этого будет достаточно, что бы навести порядок. На ваше усмотрение, Александр, главное, что бы можно было отобрать эти записи и удалить физически с диска, но оставить эти записи в базе с пометкой 'чёрный список'.

zldo

QuoteПо большому счету, достаточно определять принадлежность к чёрному списку только на уровне отдельной записи
Ключевым полем для записи является "Полное имя файла", поэтому эффективность такого подхода будет минимальна :(

Captain Solo

Возникает ошибка:
1. Находимся в 'Исполнители'
2. Далее ПКМ на 'Найти на странице дерева'>'Дерево каталогов'
3. Удалить папку с содержимым найденного.
4. Нажать 'Назад' — получаем ошибку.

Captain Solo

Quote from: zldo on June 19, 2015, 12:47:58
Ключевым полем для записи является "Полное имя файла", поэтому эффективность такого подхода будет минимальна :(
Не пойму, почему минимальна? Что под этим подразумевается? А максимально это какой подход? Я не в курсе какая схема БД в MuzCat, разве не используются индексы?

zldo

QuoteНе пойму, почему минимальна?
Потому, что совпадением будет считаться только полное совпадение имен файлов вместе с путем.
Quoteв MuzCat, разве не используются индексы?
Используются, в том числе по имени файла...

Captain Solo

Надо будет обмозговать, что можно сделать, что бы от этого не зависело.

Captain Solo

Сейчас, думаю, пока можно сделать по самому простому — помечать строки в чёрный список с соответствующей подсветкой и удалением только с диска, а не из базы, а пользователь уже сам решит что делать с тем же альбомом, если такой повторно будет загружен в базу. Это уже будет большим подспорьем.
В дальнейшем, уже можно будет придумать механизм по сравнению записей по подобию для различных случаев.

frzwn

Здравствуйте, подскажите, есть ли возможность, чтобы по во время сортировки у папки с альбомом прописывался год?
\Исполнитель\год - название альбома\трек

Captain Solo

Давеча случился коллапсик. Просто запустил запись на проигрывание двойным кликом. Слева в дереве обложки альбомов должны быть, но не отобразились, почему-то.
Spoiler

zldo

Давненько не отвечал в форуме - все дела :(
Итак по порядку:
QuoteВозникает ошибка:
4. Нажать 'Назад' — получаем ошибку.
Посмотрю, вот только "история" заполнения списка вообще довольно "больная" тема, код там экстремально небезопасный, писал давно, так что скорого решения обещать не буду.
QuoteДавеча случился коллапсик. Просто запустил запись на проигрывание двойным кликом. Слева в дереве обложки альбомов должны быть, но не отобразились, почему-то.
Не менее больная тема чем предыдущая :) глюк возникает спонтанно, без всякой системы в плагине atlbased при работе с gdi+ даже его появление в режиме отладки особо свет на причины не проливает.
QuoteЗдравствуйте, подскажите, есть ли возможность, чтобы по во время сортировки у папки с альбомом прописывался год?
\Исполнитель\год - название альбома\трек
Только в режиме повторения расположения файлов в соответствии со структурой дерева - соответственно нужно данную структуру предварительно создать в "редакторе страниц дерева" (Настройка / Содержимое дерева)

Cougarrr

Больше сторонник распихивать всё по папочкам, но какое-то время назад решил попробовать встроеный в АИМП каталогизатор. Тот меня совершенно не устроил. Как альтернативу- выбрал этот. Благодарю за хорошую программу. Всё вроде бы отлично, но главное замечание к софтине (на мой неискушённый в подобных вещах взгляд)- чрезмерная перегруженность маловостребованными функциями и не совсем очевидная эргономика управляющего интерфейса. Было бы замечательно прикрутить кнопочку типа "расширенной настройки", упрятав всё "лишнее" от первого взгляда пользователя (или от второго после настройки "под себя", просто чтобы оно не мозолило глаз). Ну или засунуть в справку развёрнутый FAQ. Это был первый взгляд и  мнение со стороны. Теперь вопрос конкретно по работе с БД. Можно ли как-то отредактировать существующую базу, чтобы изменить в пути к файлам лишь букву диска? просто после рассовывания и расстановки тегов сбросил файл с базой на подключенный к роутеру расшареный внешник с коллекцией музыки. Буква сетевого диска естественно не совпадает с буквой логического диска под музыку на ПК, а на ноуте уже забита под его собственный логический диск с кучей установленного софта. Снова вручную вписывать недостающие теги к 300гигам музыки как-то лень (хотя на практике отсутствовали они лишь у некоторых альбомов и композиций конечно), да и логика подсказывает что в базе должна быть возможность изменить пусть к корневому каталогу уже проиндексированной коллекции.

Soolo

Quote from: Cougarrr on July 12, 2015, 08:50:03
Больше сторонник распихивать всё по папочкам, но какое-то время назад решил попробовать встроеный в АИМП каталогизатор. Тот меня совершенно не устроил.
можете в отдельной теме перечислить что вас не устроило?
ну или сюда напишите https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=40405.0

zldo

Quoteчрезмерная перегруженность маловостребованными функциями
Последствие долгого развития программы и постепенного наращивания функционала.
QuoteМожно ли как-то отредактировать существующую базу, чтобы изменить в пути к файлам лишь букву диска?
В текущей версии не получится :(
Quoteпосле рассовывания и расстановки тегов сбросил файл с базой на подключенный к роутеру расшареный внешник с коллекцией музыки
Для базы данных доступен режим работы с относительными путями к файлам - Меню База данных / Относительные пути к файлам. Включение этой опции позволит сохранить работоспособность базы вне зависимости от смены пути к файлам или букве диска.
QuoteСнова вручную вписывать недостающие теги к 300гигам музыки как-то лень
MuzCat умеет записывать теги в сами файлы, поэтому если данные были выписаны, то ничего редактировать снова не придется.