0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
1. .В первых версия так и было, к сожалению, Microsoft не одобряет такой подход, с чем я в принципе согласен, запись в каталог с программой если она правильно установлена в programm files требует прав администратора, еще и настройки у разных пользователей одного компьютера будут одинаков, что тоже неправильно.2. Для того, чтобы оценить что было добавлено в базу, и удалить оттуда кстати говоря можно.3. Непонятно про какой поиск и какие символы идет речь.
1. устанавливать пользователь в праве куда угодно, в программе же вычисляется где находится плагин, так и вычислится файл с настройками, или его можно жестко в настройках прописать на своё усмотрение...как же работаю portable версии...
2. т.е. если я правильно понял, удалив оттуда файлы, при закрытии окна они не появятся в базе?
3. поиск с переименованием, например: Исполнитель feat. Исполнитель-Название композиции, нужно переменовать в Исполнитель feat. Исполнитель - Название композиции, я представляю примерно такой шаблон feat.*(любое количество символов до следующего указанного знака, или "?" один символ)- Заменить на feat.* - (т.е. где есть feat. тире поменяется на пробел feat. пробел). А как это сделать в базе?
Как сделать поле Запрос в Переименовании файлов, при выборе нового, чтобы галка была активной?
заметил что когда набираешь жанр по русски, он её не подхватывает, хотя в списке есть
1. Я не являюсь сторонником такого подхода, зачем городить огород, когда ОС и так дает нужный инструмент. Если уж на то пошло, то большая часть настроек и так храниться в файле с базой данных, в реесте оставлены только параметры отображения. 2. Для portable версий файл настроек тоже мало плюсов дает, ведь его тоже надо где-то хранить.3. Ну да, через ctrl+del. 4. Думаю приведение тега в надлежащий вид эту проблему решит.5. Непонятно, какой Запрос и какая галка....Ok, проверю.Проверил, исправил.
1. в реестре много чего прописывает программа, я когда удалял - замучился чистить, в том числе и с китайскими ироглифами, ну да ладно...
3. не совсем понятно, для чего нудна тогда просто del?
5, меню-файлы-переименовать, при добавлении нового правила в Поиск, в низу стоит Запрос, но почему-то не активный.
кстати поиск работает не точно, так же как и поиск дубликатов
если на жестком диске изменились названия файлов, или удалились, добавились, как сделать чтобы эти изменения произошли в базе?
Можно ли добавить возможность переименования файлов по шаблону из файла, в котором пользователь может сам внести что - на что поменять в т.ч. и в каком регистре?
Как в дубликатах сделать чтобы файлы с одинаковыми именами (которые тебя устраивают) - больше не появлялись?
Почему рейтинг в базе не совпадает с рейтингом в АИМПе?
А когда будет новый релиз с обновлениями? BMP строка добавится? Нельзя ли и проводник добавить в панель инструментов?
1. Ну, это не показатель. Все от подхода зависит. Я например настройки своих программ храню только в одной ветви реестра.2. А поподробней? Где неточности есть?3. Обновить необходимые папки4. Не вижу смысла в имени файла который будет содержать информацию отличающуюся от данных из тегов.5. Переименование же на основе текущего имени файла - это уже из инструментария файлового менеджера, реализовано в том же Totall Commander.6. Никак, факт что оба файла нужно оставить не не отменяет их одинаковости. Как вариант, изменить название композиции или имя исполнителя.7. Рейтинг AIMP хранится в его базе данных, а рейтинг из файла интерпритируется программами по разному Да и шкалы различаются.8. Все будет зависеть от моей занятости в других проектах - MuzCat далеко не единственная программа над которой я работаю.
1. а как сделать чтобы все что связывало MuzCat хранилось только в одной ветке?
2. ну например мне нужно было вычислить двойные пробелы, или двойной продел -, или пробелы в начале и в конце файла, да, программа находили, но не все, пришлось пользоваться другой программой (правда порядка 20 тыс.файлов, может большое кол-во влияет...), а по поиску дубликатов, то вообще мало находит совпадений...
4. а никогда не встречали файлы вообще без записей тегов, или с различающими с названием файла? Но и вообще бывает много исключений, которые и хотелось бы внести в этот файл, для замены
6. как быть с одинаковыми названиями, но разным расширением, я не считаю что это дубликаты
7. ну раз MuzCat привязан к плееру Аимп, то наверное и рейтинг нужно как-то привязать, чтобы был одинаков
8. а какие программы, если не секрет, может есть что полезное? Остается пожелать вам найти время для MuzCat и сделать обновление с пожеланиями пользователей
1. Сейчас и так все хранится в HKEY_CURRENT_USER\Software\zldo\MuzCat - одна ветвь.2. В MuzCat есть возможность использовать при поиске регулярные выражения3. Ну так программа и сделана специально для того, чтобы порядок в этом деле навести4. если нет желания заполнять теги в самих файлах, то уж в базе данных их не заполнить грех.5. Ну а потом получть нужное имя файла из шаблона не проблема.6. Страница с дубликатами - это просто пример использования пользовательских страниц дерева, поэтому гибкость данного решения минимальна, так в версии 1.43 это было реализовано отдельным диалогом где критерий одинаковости настраивался. В будующих версиях реализую аналог, ну а пока есть только эта ветвь дерева.7. Есть мысли по этому поводу, опять же на данный момент есть более преоритетные направления развития.8. Обновление MuzCat затягивается по причине серьезной доработки функционала связанного с внешними проигрывателями, как только закончу эту часть выпущу обновление. В принципе Функциональное наполнение уже близится к релизу, так что первая бета не за горами.
1. не только в ней
2. а можно узнать в чем отличие, найти через регулярные выражения, от "Совпадение внутри строки"?
3. ну так каждый порядок наводит по своему, я например сначала добиваюсь правильности имени файла, затем удаляю всё то что не нужно мне в тегах и с файла заполняю исполнителя и название композиции, делать наоборот - гораздо дольше
8. жаль, что обновления не выходят по причине серьезной доработки функционала связанного с внешними проигрывателями, т.к. это долгие решения, а по большому счету, для пользователя, это не совсем важно, ведь играет уже
Не соглашусь. Заполнение данных из имени файла требует разбора строки, а если уж есть еще куча исключений, так это вообще затянится. А в тегах суп отдельно, мухи отдельно - данные разнесены между собой логически. Ну а вслучае "много исключений не попадающих под шаблоны" в любом случае придется править вручную.
а когда ищешь новинки и не важно откуда они, лишь бы были, то там с тегами полный хаос встречается
Есть пара пожеланий, думаю несложных.1. Возможность ведения базы с относительным путём, т.е. пути к трекам относительно расположения базы.
2. Сортировка для списка воспроизведения и плейлистов не всегда желанна.
3. Закрыл вкладку (ту, что по центру), где отображались треки из деревьев.. И её больше нет, как получить её обратно, не понятно. Нашел опытным путём, то можно перетянуть туда папочку из дерева. Хорошо бы чтобы она открывалась заново при двойном клаце по папке например. А то интуитивно совсем не понятно.
4. Открыл созданную на другом компе базу. После долгой паузы при открытии Access violation at address 00404EE8 in module 'MuzCat.exe'. Read of address 0000000A. Путь к базе и трекам в обоих компах E:\musik. После перезапуска приложения исчезают кнопочки над деревом (где "по папкам", "по жанрам", "по испольнителям") все кроме "папки", и не появляются снова. Чтоб появились - надо грохнуть настройки в реестре. Багрепорт https://cloud.mail.ru/public/edb2e3ffd25d/bugreport.txt. Так же падала на другом компе с той же базой при попытке проиграть трек так же исчезли кнопки, багрепорт отослал.
5. кнопки "некст трек" очень не хватает с клавиатуры чтоб. И паузы. Типа как в Винампе ("С", "B")
В первом видео упустил некоторые моменты http://zldo.ru/mc.avi, думаю это поможет быстрей с тегами разобраться.
063 David & Dino Mc 47 Feat A - Dessa - Ты Больше Не Моя (DJ Iksiy Remix)
предложение: в меню база данных - Добавить файлы, изменить на Добавить (удалить) файлы, при открытии диалога "Обновленеи базы данных", сделать чтобы стояли чебоксы напротив папок входящих в БД, при добавлении или удаления чебокса, соответственно папка либо добавляется, либо удаляется из БД, заодно файлы которые были удалены или добавлены с жесткого диска и существующие в БД соответственно добавились или удалились (обновились)
Либо несовпадают версии программы, либо файл базы данных повреждён, что более вероятно. Если стоит галка "Автосохранение", то получить битый файл при копировании открытой базы данных легче лёгкого. Попробуйте скопировать файл при закрытом MuzCat - должно все получится. Настройки страниц дерева хранятся в файле с базой данных, вот они и пропали у поврежденного файла.