А как насчет полностью отказаться от тегов в звуковых файлах? В них есть смысл только если песенок несколько десятков, а когда их тысяча и более - нужна база данных, которая будет запоминать все в себе, а не рыться по сотням папок.
И она не должна поддерживать ни ID3, ни еще что-нибудь в принципе.
Но как тогда быть с плей-листом? Ведь в нем будут только имена файлов и более ничего. Очевидно, база данных должна иметь дополнительный программный интерфейс, заменяющий собою плей-лист в плеере гораздо более функциональным модулем, не зависящим от способа реализации обработки тегов в плеере.
Ничего подобного я до сего дня не видел. На данный момент самая крутая медиатека - встроенная в Aimp, но и ей я не пользуюсь из-за некоторых неудобств.
Первая версия и то так не делала.Работай дальше!
Сам по себе MuzCat и не поддерживает ни одного формата файлов и тегов (за исключением cue, но это отдельный разговор), вся поддержка тегов вынесена в плагины.
MuzCatDataBase.pas - ты конкретно киберманьяк.
ЖИВОЕ обновление дерева в библиотеке
ODBC? а ты с ним работал?
100-200 тысяч записей
С какой целью? Пусть в окошковом Проводнике обновляется, когда ему вздумается.
а то. А есть и другие приспособления, побыстрее и понадежней... Для данных же целей хватит и его.
Это если в mp3 и хотябы 256 кб/с (а меньше вообще не музыка). А если FLAC плюс WAVE как у мене? -категорически нех..вый жесткий надо иметь. Причем чисто под музыку. Нереальная ситуация для дома.
То, что у тебя все работает, мне не важно, я не сомневаюсь, что на своей системе ты все ошибки словил. У МЕНЯ, Пользователя, НЕ РАБОТАЕТ! ТУПО ИГНОРИРУЕТ FLAC И НЕВЕРНО ЧИТАЕТ ID3v2! И нечего говорить, что у меня какие-то теги неправильные, все остальные плееры справлялись.(А предыдущая (это ее исходники я скачал) не тупила. К тому же показывала обложки. А эта не кажет, видать ускорить эту процедуру не удалось, решил выкинуть).
И не надо врать, что все пучком. Флаг в руки и погнал исправлять.
Jericho, оставь этот флаг себе!
есть замечания, пиши
Я ПИШУ ДЛЯ СЕБЯ!
Ооо, мастер, самому слабо?
1. Где обложки?
При переходе с предыдущей версии рекомендуется очистить поле "исполнитель альбома" для всех файлов, перечитать теги и выполнить "автоматическое заполнение полей" для всех файлов включенных в базу данных.
2. Когда будет поддержка формата FLAC, в котором у меня половига коллекции? А я еще OGG не проверял, а судя по тому, что теги в них одинаковые, то проблемы должны быть и там.
3. Что за ошибка доступа при Drag&Drop между списком и деревом?
4. Когда программа перестанет рушиться после вызова свойств plug-in, написанного по твоему шаблону?
5. Когда plug-in для AIMP перестанет его вешать?
6. Почему вызов трека на воспроизведение при работающем AIMP прочищает ему играющий плей-лист?
для пользователя означает РАЗРАБОТЧИК, ПОЛЬЗУЙСЯ ТОЖЕ САМ.
Не слабо, прототип уже готов. Причем из стандартных компонент.