0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Сегодня обновил до пятёрки aimp и он мне сбросил цвет акцента на оранжевый. А я не помню, какое значение цвета было раньше.
Да, бывает такое, что не все настройки можно перенести. В 5-ке, акцент стал меняться не только у скина, а у всего приложения. Соответственно, настройки переехали в другой модуль и немного изменили свой формат.
Hue=22 //если здесь 0, то стандартный цветHueIntensivity=100
ColorSchema=25622
Разве нельзя разделить в формате скина настройки цвета акцента и вообще всего остального, каким бы цветом оно ни было?
Маски, разумеется, не вариант, но, в редакторе я видел, что пользователь имеет возможность раскрашивать различные элементы индивидуально. Количество элементов, поддающихся регулировке цвета известно.
Почему бы не вынести их в отдельный класс и не регулировать яркость исключительно для него?И тут тоже. ID поддающихся изменению элементов известны. Почему не сделать группу исключения или, наоборот, группу акцента?
В телеграме десктопном есть три дополнительных режима цвета, помимо штатного:Однородность интерфейса часто используемых приложений. Сама Windows, PotPlayer, AIMP, Blender, Firefox, Telegram, VSCode, Unreal Commander.В остальных, где возможно, ввожу точные значения. Либо нахожу интересную тему, примерно похожую на всё остальное. Либо мирюсь в невозможностью изменить тему.
Ради эксперимента, сделал вот так:
Если как в андроиде, то, почему бы не сделать раздельную регулировку акцента и темы скина?
Скажем, JUCE поддерживает вектор, за что его любят разрабочики, предпочитающие бесшовную масштабируемость, но, также он отлично переваривает и растровую графику в привычном нам виде.