0 Members and 4 Guests are viewing this topic.
Ну, это - понятно, я просто рассказал как на мои глаза, на моём ПК это идёт. По бобинах - точнее, наверное, будет выразиться так: пока бобина крутиться быстро - это вполне приемлемо на глаз, а вот когда начинает замедляться - вот тогда и начинается мелкая скачкообразность. Причём вопрос не "железе" - под конец композиции, когда бобины по скорости меняются и замедляться начинает принимающая бобина, то как раз она начинает дёргаться, а отдающая, дёргающаяся в начале, ускоряется и дёргаться перестаёт. Я вот как раз это хотел сказать.Не вникая в метод анимирования и реализацию в редакторе - я сейчас не об этом, образно выражаясь - складывается такое впечатление, что определённое, установленное количество кадров прогоняют за одну и ту же единицу времени только с разной скоростью - "быстрая" бобина, например, на 30 кадров/сек, а "медленная" - 22-24 кадра/сек. Первую скорость глаз воспринимает нормально, а вот вторая уже "показывает" скачки. На меньших бобинах, повторюсь, этот эффект не так заметен, хотя тоже присутствует.
2 McClaudВладимир, у тебя какие тайминги на бобинах, сколько кадров?Ось какая? Не Win7, случайно, с какой-нибудь Basic темой (без аэро)?Странно, с твоими мощами... Даже у меня с маленькими бобинами смотрится приемлимо.Если уж тут тайминги на пределе, то делить аниматор бесполезно. Число кадров в аниматорах влияет только на потребление памяти.
... Разумеется, бобины порезаны.
А смысл? Только для экономии памяти, да чтоб редактор не захлебнулся. Тайминги, всё равно те же, и размер аниматоров определяется квадратом, описанным вокруг бобины. Даже, если в центре будет прозрачность, на быстродействие это никак не повлияет.
... Если делать полноразмерный аниматор, то проект будет неподъёмный. Он и так-то больше Гига...
Напрашивается вывод, что особого смысла в разделении аниматора на части нет (только для экономии памяти), а на быстродействие больше всего влияет число перерисуемумых слоёв.
И основная проблема здесь не в числе кадров, а, похоже, именно в огромном размере аниматора ...
Уродовать же бобины, симметрируя их, рука не поднимается...
Приемлимо, но плавности и близко нет, кадров нужно больше. А добиться этого можно только делением бобин, причем в данном случае желательно на шесть, убьем сразу двух зайцев - и плавность увеличится, и нагрузка на проц немного ослабнет. Тогда и большая бобина может заработает. Сейчас малая у меня проц грузит под завязку, но индикатор при этом не тормозит, значит впритык, но тянет. При большой бобине и индикатор тупить немного начинает. Но в жертву надписи пойдут - для меня не столь важный атрибут, Владимир вряд ли согласится... Для начала попробовать ради эксперимента - будет ли эффект вообще...PS. На шесть не получится, максимум на три.
У меня далеко не крутая машина, но проц грузится процентов на 25, не более.
Так если 4 ядра, значит одно под завязку. + Кроме АИМПа существуют ещё и другие процессы.P.S. Жалко, конечно, - аппарат интересный, а не поюзать (ине только мне). Ты, вроде, писал, что изначально нарисованы были только бобины, ну, и, наверняка, в векторе, трансформировать всё вместе было не проблема, картинка от того не пострадает, разве что стили немного где-то пришлось бы подправить. Я, вот, ту бобину, что в тестах (480 пикс.) сделал из 80-пиксельной, рисовать заново, как понимаешь, проблема.
... На пустом-то проекте полноразмерная бобина крутилась нормально.
Угу... Одна бобина на пустом проекте крутится нормально, даже у меня, вплоть до 2 мс. Не смог точно померять, сколько у тебя диаметр бобин (754..756?), сделал 760.А две уже сильно тормозят. На моём железе тайминги меньше 20 мс уже не отрабатываются, скорость не меняется, как и в сабжевом скине.Опять же, если кому интересно: 2 файла для сравнения.