Я понимаю, что это ну очень специфические кейсы и вряд ли будут иметь какую-либо популярность, но именно эти две вещи мне бы очень сильно сократили массу времени. Я постоянно работаю с записями от часа и больше, несмотря на 500 мб/сек чтение, чтение повторное из кеша оперативной памяти и i7 топовый камень — постоянно приходится ждать.1. Кеширование waveform, очень долго считается для длинных файлов, это совершенно понятно и резонно, но вопрос, можно ли организовать кеширование оных, например по LRO по ключу last modified time + path (я бы вообще считал во время чтения md5 выборочно, и уже по этому ключу кешировал, чтобы дубликаты однозначно устранять)? Когда приходится туда-сюда для сравнения запускать разные версии одного и того же файла, каждый раз приходится считать waveform. И ждать.2. Связанное с тем же самым таском „запускать вразнобой разные версии одного трека”, было бы просто невероятной магией иметь опциональную фичу активируемую, например, хоткеем (можно вообще сделать, что фича активируется только пока нажат, например контрол или хоткей, а после отпускания клавиш — деактивируется, или сделать переключаемым туда-сюда), при которой, при ручной смене трека на другой — он начинается не с начала, а с той же временной отметки, на которой находится ещё играющий трек, обработка ошибок — банально сбрасывать и начинать с начала.Я понимаю, что в этом нет никакой острой необходимости, но, быть может, вас это заинтересует. И то и другое мне сократит кучу времени и даст массу положительных ощущений при работе с AIMP.
P.S. В последних версиях этого года (в финальном релизе 2017 этого ещё не было) есть баг, когда AIMP чем-то занят, то он не перехватывает события курсора над ним, иными словами, тыкая в занятый плейлист (например для активации), я попадаю в открытый за плеером терминал и там выделяю текст, если так же буду просто пытаться скроллить занятый плейлист, то скроллиться будет неактивный браузер, который находится за плеером.
1. Вы думаете, посчитать Hash у большого файла сильно быстрее, чем построить волну? Не думаю, что выигрыш будет существенен
Как этого добиться? У меня такого нет
Выборочно брать несколько блоков — будет моментально для локальных файлов, давайте накидаю прототип на python?Скажите, пожалуйста, кеширование вейвформ дампом на диск — нормальная фича?Любой веб-стрим без бёрста, который долго заполняет буфер, пока буфер не заполнен — не отвечает. В принципе, баг жить не мешает, даже бы не обратил внимания, но в 2017 году поведение было иное: плеер перехватывал события от курсора и ничего не делал, пока плеер зафрижен, сейчас пропускает ивенты через себя на следующее окно под собой.
Не... не надо питона.Выборочно делать нельзя - если кто-то редактировал аудиофайл - разница может ускользнуть. Я не вижу сильной надобности в кэшировании waveформы.
Как добавиться зависания я знаю, у меня проваливания кликов не наблюдается. Да и вряд ли дело в плеере - если он не отвечает, то и сообщения обрабатывать он не может. Может дело в обновлении Windows?
Выборочно делать нельзя - если кто-то редактировал аудиофайл - разница может ускользнуть. Я не вижу сильной надобности в кэшировании waveформы.