А в чем проблема, собственно, господа? У меня цветомузыка отлично пашет по умолчанию, ностальгия полная. Пробовал покрутить, только хуже делалось. Я бы регулятор яркости еще спрятал - он всегда на максимуме. Левел точно нужен будет иногда, сенс под вопросом (пусть будет на всякий случай), а вот десяток крутилок, еще и соосных... да нафиг такое "счастье"... Если каждый трек будет требовать точной подгонки десятком регуляторов, то фишку можно смело выбрасывать в утиль. В свое время я эквалайзером так один раз поигрался. Понял, что либо ты наслаждаешься музыкой, либо еб...ся с регулировками на каждой песне и тут уже совсем не до музыки...
По поводу компрессора, честно говоря, сомневаюсь в необходимости этого чуда, если конечно у вас цветомузыка не на лампах накаливания собрана, у которых динамический диапазон никакой (2-3 дБ) и загораются они соответственно только на самых пиках. Компрессор эти пики и должен растягивать на весь диапазон. Если я правильно понимаю, тут подобной проблемы не может быть в принципе, задавай хоть логарифмическое изменение яркости в нужном диапазоне по типу пикового индикатора. Эффект компрессора скорее будет отрицательным - вся динамика может попросту совсем исчезнуть. Особенно, на какой-нибудь современной музыке, типа клубняка или попсы, где динамический диапазон уже никакущий. Даже старые диско в современных ремастерах порой скомпрессированы до не могу... всё сделано до вас...