RU EN
Main Page Download Addons Forum Blog Feedback
News: Правила форума

0 Members and 1 Guest are viewing this topic. Previous topic - Next topic

provod67

Quote from: G121121 on February 04, 2019, 09:21:02
в двухцветном варианте красный теряется и страдает наглядность (на мой взгляд). ощущение что шкала заканчивается и начинается другая. но как говориться на вкус и цвет...
Для этого и задумываются оба варианта, чтоб на любой вкус и цвет... Двухцветный вариант лишь дополнение к однотонному...

Black_AVP_Bim

Что-то мне не очень ... это разноцветие в индикаторе, не солидно смотрится. Думаю, уважающая себя фирма так делать бы не стала.

provod67

Quote from: Black_AVP on February 04, 2019, 14:10:48
Что-то мне не очень ... это разноцветие в индикаторе, не солидно смотрится. Думаю, уважающая себя фирма так делать бы не стала.
https://www.stereophile.com/solidpoweramps/200accu/index.html
https://www.hi-fi.ru/bitrix/templates/2018_main/include/forum/show_file.php?fid=1635760
Третий цвет уже лишний, как мне кажется. Сильно пестро. Двухцветный выглядел лучше. В крайнем случае нижнюю надпись еще можно оставить, а одна палка на шкале точно лишняя.

Black_AVP_Bim

Сделал по образу и подобию индикатора деки, цвета те же. Accuphase, в принципе, тоже трёхцветный и тоже ляписто смотрится.
Может, тогда уж плюнуть на эту затею - красных штрихов совсем мало, из-за этого шкала не выглядит слитной.

provod67

Quote from: Black_AVP on February 04, 2019, 14:52:52
Сделал по образу и подобию индикатора деки, цвета те же. Accuphase, в принципе, тоже трёхцветный и тоже ляписто смотрится.
Может, тогда уж плюнуть на эту затею - красных штрихов совсем мало, из-за этого шкала не выглядит слитной.
Решать тебе... Я бы конечно хотел, но чисто двухцветный вариант... Тем более, отключаемый, кому помешает. Если много возни с коммутацией, убирай, мне сам усил дороже.

G121121

голосую за монохромный (в смысле одноцветный)-будет солиднее.
можно сделать цвета как у деки (с выбором)

provod67

Погонял сегодня цветомузыку, тех пиков не вижу. Загрузка на ядро не выше 20-30 процентов, иногда падает почти до нуля. Что за пики были в прошлый раз теперь уже не узнать. Почему у тебя так нагружает, уж не знаю.

Black_AVP_Bim

Грузит анимация, если вывести регулятор Sens на минимум (чтоб огоньки не бегали), то и нагрузка спадает до обычной.
Может, не стоит это лайт-шоу включать в общий проект с усилителем? Лишний блок, всё-таки, место на экране...

provod67

Quote from: Black_AVP on February 04, 2019, 19:47:55
Грузит анимация, если вывести регулятор Sens на минимум (чтоб огоньки не бегали), то и нагрузка спадает до обычной.
Может, не стоит это лайт-шоу включать в общий проект с усилителем? Лишний блок, всё-таки, место на экране...
Ну он же отключаемый... Мне лично не особо критично, но дополнение приятное и симпатичное получилось. Не жалко?

Black_AVP_Bim

Quote from: provod67 on February 04, 2019, 19:53:55
Ну он же отключаемый...
Тоже верно. Объём файла он не сильно увеличил.

Quote from: McClaud on February 03, 2019, 14:45:24
Если делать цветомузыку для истинных ценителей, то надобно все эти регуляторы оставлять, дабы можно было подстроить картинку как под конкретный трек, так и просто под персональный вкус.
Народ одуреет от такого обилия регуляторов, просто будет лень подстраивать это всё под каждый трек, да и никто кроме нас, ведь, не знает какие частоты соответствуют индексам массива.

Quote from: McClaud on February 03, 2019, 14:45:24
Как по мне - смотрится приемлемо. Правда, для НЧ и СЧ диапазонов достаточно единичного усиления, а вот "цыки" приходится задирать. Может компрессию ввести?
Можно попробовать, но дело осложняется тем, что не известно, какой вообще максимальный уровень может оказаться.
Кстати, ты хоть примерно определился с диапазонами частот или оставил всё по умолчанию?

McClaud

Quote from: Black_AVP on February 04, 2019, 20:19:49
Народ одуреет от такого обилия регуляторов, просто будет лень подстраивать это всё под каждый трек, да и никто кроме нас, ведь, не знает какие частоты соответствуют индексам массива.
Делать на соосных круглых регуляторах (границы диапазона на задний план, сверху - предусиление), задав умолчательные предварительно настроенные параметры со сбросом к исходным кликом по центру и мёртвой зоне...

Black_AVP_Bim

Quote from: McClaud on February 04, 2019, 21:32:47
Делать на соосных круглых регуляторах (границы диапазона на задний план, сверху - предусиление), задав умолчательные предварительно настроенные параметры со сбросом к исходным кликом по центру и мёртвой зоне...
Не, не дело это превращать развлекушку в ЦУП, никто не захочет крутить эти регуляторы, да ещё наобум. Надо набрать статистику по разным трекам по границам диапазонов, по уровням, найти что-то среднее и оставить минимум регулировок, раз уж не добиться нам хорошего разделения каналов.
Ты так и не ответил - удалось что-то конкретное накрутить?

McClaud

Quote from: Black_AVP on February 04, 2019, 22:20:47
Ты так и не ответил - удалось что-то конкретное накрутить?
Так, чтобы можно было для всех треков использовать - нет, конечно. Потому и склоняюсь к "расширенной" версии. А много регуляторов... Так я и предлягаю вспомогательные (по диапазонам) поставить на задний план, ограничив и их диапазон секциями для НЧ, СЧ и ВЧ. Вот, ИМХО, компрессия бы точно не помешала...
В твоём проекте пока не разобрался, времени нет - работа...

provod67

А в чем проблема, собственно, господа? У меня цветомузыка отлично пашет по умолчанию, ностальгия полная. Пробовал покрутить, только хуже делалось. Я бы регулятор яркости еще спрятал - он всегда на максимуме. Левел точно нужен будет иногда, сенс под вопросом (пусть будет на всякий случай), а вот десяток крутилок, еще и соосных... да нафиг такое "счастье"... Если каждый трек будет требовать точной подгонки десятком регуляторов, то фишку можно смело выбрасывать в утиль. В свое время я эквалайзером так один раз поигрался. Понял, что либо ты наслаждаешься музыкой, либо еб...ся с регулировками на каждой песне и тут уже совсем не до музыки...
По поводу компрессора, честно говоря, сомневаюсь в необходимости этого чуда, если конечно у вас цветомузыка не на лампах накаливания собрана, у которых динамический диапазон никакой (2-3 дБ) и загораются они соответственно только на самых пиках. Компрессор эти пики и должен растягивать на весь диапазон. Если я правильно понимаю, тут подобной проблемы не может быть в принципе, задавай хоть логарифмическое изменение яркости в нужном диапазоне по типу пикового индикатора. Эффект компрессора скорее будет отрицательным - вся динамика может попросту совсем исчезнуть. Особенно, на какой-нибудь современной музыке, типа клубняка или попсы, где динамический диапазон уже никакущий. Даже старые диско в современных ремастерах порой скомпрессированы до не могу... всё сделано до вас...

McClaud

Олег, ты прав, - для цветомузыки типа светодиодов на китайских магнитолах компрессия вредна - там, главное, абы мыргало в такт. Если же, примерно как в александровском тренажере, где равномерная градиентная за светка с плавными переходами - там компрессия будет уместна. Я та думаю  ;D