0 Members and 3 Guests are viewing this topic.
По Котельникову это восстановление исходной синусоиды идеально. А вот придать четкости и яркости звуку и чтобы трек (с несколькими видами инструментов и вокала не звучал как каша) уже надо делать оверсемплинг. Вот в чём различия.
Смысл этого всего ? Я на слух разницу с оверсемплингом уловил в полноценных музыкальных треках, понял как он работает это уже достаточно.
А все просто с ростом частоты семплирования и повышением битовой глубины трек раскрывается намного лучше, чем без повышения. Во первых громкость трека становится плотной и ровной без колебаний на тихих и громких участках, которые заметны в 16 бит. Во вторых сам звук инструментов и вокала становится ярким и насыщенным, будто специально все составляющие выделили или приблизили из далека, так же хорошая прорисовка звуков становится и они не сливаются в кашу.
Доказательства этому личное восприятие звука. Так же работа звукарей в студиях с такими параметрами.
Это всё бла-бла. Такого в интернете как раз навалом.А вот доказательств 0
Вспомнил про то о чем мы говорили несколько дней назад. Доказательством будет увеличение точек на синусоиде посредством оверсемплинга. Чем больше там точек, тем более детализированно будет передан звук.
Доказательством будет увеличение точек на синусоиде посредством оверсемплинга. Чем больше там точек, тем более детализированно будет передан звук.
речь шла как подать эти 24 кгц только посредством разных функций
Понимаю я это. Только вы чутка не понимаете. Есть исходный звук он передан на 100% с помощью теоремы Котельникова всё задача выполнена. Но возникает новая задача повысить детализацию и насыщенность звука, за это уже отвечает функция оверсемплинга.