0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Дайте этот тест профи звуковику он ещё отгадает
Количество точек на синусе вы игнорируете будто они ни на что не влияют.
Прямую задают 2 точки, и от того, что на прямой будет 100 точек или 1000 - точнее она не станет
Я еще пропустил один интересный момент. Звуковые карты сами по себе могут делать оверсемплинг поэтому звук с компа лучше, чем из других источников. Например если воспроизводить на простеньких CD плеерах, или на смартфонах, или магнитолах, то по сравнению с компом звук хуже. Хуже в плане шипучих оттенков и слабой детализации.
Оказывается он добавил поддержку 768kHz 64 bit аж в 2010(!) году. Когда это считалось чем вообще из разряда фантастики.
Критика теоремы Котельникова из не идеальности условий и появлений искажений, так же про формат DSD.https://mak2k2.github.io/
Теорема Котельникова, хотя математически верна, но для практического её применения требуется существенная коррекция. И частоту Найквиста(дискретизации) скорей можно обозначить как минимально допустимую, для восстановления приблизительной формы волны, но никак не для восстановления сигнала «с любой точностью»
передать точнее 20-24кгц звука.
Очередные теоретики, которые не разобрались в вопросе (автор опуса и те, на кого он ссылается)А вот практика:Сгенерировал файл мультитона 44100 Гц, 16 битГде здесь динамический диапазон 48 дБ? Где здесь ошибки, шумы и прочая ересь на высокой частоте 20 кГц?
играет роль не идеальность цифровых устройств для записи и воспроизведения звука в целом. Поэтому появляются искажения
Если теорему Котельникова не пытаться критиковать с точки зрения математической модели, так как она верна.