0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Обновление!Я не смог решить проблему нагрузки, а по тому решил полностью убрать все визуализации. Решил просто сделать качественный скин.Я как нибудь еще реализую идею с волнами но, в другой раз.
Народ, ни у кого случайно не заволялось первой версии данного скина с красивостями, пока я их не убрал?
Да, залипательная штука получилась, что и говорить: мой і7 3770 постоянно в загрузе, хотя и всего лишь на 4-12% . Впрочем если использовать "шкурку" в режиме "прикрепления к краю экрана", то это становится совершенно не критично (процессор уходит на "0"). С другой стороны, если прятать плеер за край монитора и соответственно визуализацию, то зачем это всё нужно - визуализация красивая, на неё как раз смотреть нужно. Кадров бы ещё увеличить для плавности...
Вот что очень сильно портит весь кайф в анимировании через Gauge, так это замирание анимации, когда "уровень" намертво ложиться на "0", что логично с практической и фактической стороны дела. Столкнулся с этим в анимировании динамиков и в конечном результате довёл количество кадров до 45 на динамик и оставил чувствительность на 100, чтобы самый микроскопический сдвиг "уровня сигнала" двигал хоть один кадр (дальнейшее увеличение кадров приводит только к резкому увеличению веса скина и особого эффекта не даёт...) - вибрация мембраны почти перестала зависать и смотреться стало лучше, чем кадров было 30 или тем более 20, но если укладка на "0" всё-же происходит, хоть и редко, и на короткое, заметное взгляду время, на 100% - выглядит всё-равно удручающе. Повесить же всё на "мёртвый" по реакции TASEAnimator (мне по крайней мере пока ничего не удалось в этом отношении с ним сделать), правда, ещё хуже смотрится, зато хоть работает и монотонно, но всегда...Вот бы "заставить" Gauge проигрывать последние кадры/кадр при достижении и остановке на предельном "уровне сигнала"...
...Кадров у меня для плавности хватает но, из-за тормозов они вылетают и кажется что Gauge сделан на 20-ти кадрах или еще ниже.
А еще я логарифмировал реакцию чтобы на слабые сигналы реакция была сильнее чем на сильные.
Дак это можно сымитировать, сделать появление аниматора при нулевом сигнале и его исчезновение при не нулевом.
А сколько кадров в анимации главного окна там? Если прикидывать на показателях плагина аналогметра, то где-то на "уровне" от "-0,5" до "0" верхняя анимация почти не заметна, а нижняя так вообще застывает. Если это реально из-за каких-то внутренних в скине несостыковок, то - ладно, а так, как по мне, может, лучше отпустить высокий "уровень"? Мнение моё и не обязательно правильное, просто привычнее, когда чем больше мощи, тем более движения. Скрипты?Стоит попробовать На самом деле как раз осваиваю перекрёсный биндинг между элементами, но так как по большей части в "накуренном справкой" состоянии пытаюсь самостоятельно сваять что-то реально работающее - дело продвигается очень медленно. ...Я, правда, не точно выразился: на "0" - это по аналогметру, по Gauge это как раз самый высокий уровень, на 100% будет. Анимация получится не тяжёлой - всего 2 кадра с низкой периодичностью, вопрос вот только в том, насколько это оправдает себя - будет ли переход между Gauge и Animator столь мгновенным, чтобы быть короче той паузы, во время которой стрелка аналогметра лежит на "0" (Gauge застывает на 100%). Когда "уровень" завален какими-то настройками эквалайзера - это ещё понятно, там времени от нескольких секунд и выше бывает, в моём случае тайминг перехода туда-обратно более 1 секунды (да даже, наверное, 0,5 сек.), предположительно, не будет стоить того, чтобы всё это мастерить. Впрочем, это всё надо пробовать на практике... как узнаю или додумаюсь до нужного биндинга (главное, чтоб не скрипты!). Спасибо за наводку и извини, что попутно наофтопил в теме; так-то хотел только ту самую, "глючную" обложку посмотреть, о которой речь зашла в другой теме...
1. В Gauge 50 кадров с учетом скорости реакции должно быть достаточно (на сколько я помню по кадру на каждый пиксель высоты).
2. Я немного не понимаю что ты имеешь введу. Если я не ошибаюсь Gauge реагирует только на целые значения без дробей. Я использовал функцию "log(x/1+1)*50" для того чтобы анимация резко стартовала на низком уровне и замедлялась на высоком.
3. Нет, можно и без скриптов(я сам в них не шарю). На счет своевременной реакции аниматора не знаю, надо пробовать.
Более чем... Да уж действительно что-то не так; подобная анимация у меня с моей обложкой с двумя относительно большими анимациями на 45 кадров на "пеньке" получилась - но то пентиум 2000-х, тот чисто физически такое не вытягивает, а тут... Надеюсь разберёшся, обложка минималистически красивая получилась и хотелось бы такую анимацию полноценно в деле посмотреть.Нет, там не дроби я имел ввиду... Я хотел сказать, что, когда "уровень" Gauge за 90%, то верхняя анимация практически не заметна - 2-3 пикселя может меняется, нижние "отсветы" вообще застывают намертво. Может так и задумано было ...Если при работе просчитываются все элементы скина... У меня при смене вида обложки сменяются несколько видов Gauge без малейшей на вид задержки в своей анимации, по идее чисто технически мгновенная смена видимости работающего Animator-а поверх Gauge возможна. Впрочем, чего на пустом месте теоретизировать; оформлю отдельной темой свой сабж - там уже подскажут исходя из визуала, стоит-ли оно вообще того, чтобы заниматься этим. Спасибо ещё раз за обсуждение.