Total Members Voted: 27
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Если для вас единственный способ передискретизации - это дублирование/пропуск, то да, лично у вас все очень печально.А у АИМПа с FFT SoX всё в порядке.
Ахахаха, хорошо что про Фурье не зарядил. То, про что я писал называется - интерполяция с целым коэффициентом, и только этот вариант не впрягает проц и не увеличивает задержку, он и используется.
Ахахаха, хорошо что про Фурье не зарядил.
и только этот вариант не впрягает проц и не увеличивает задержку, он и используется.
FFT - это и есть быстрое преобразование Фурье. Оно и используется АИМПом.
И что вы этим хотите сказать? Искажения, да, есть, но на слух вы их не заметите. А раз не заметите - имеет ли смысл запариваться? К тому же, нет гарантий, что в случае автовыбора частоты, сам драйвер устройства не будет ничего менять
Разницу между 16 и 24 битами при воспроизведении, тоже на поверку никто не замечает, но это реализовали же зачем то. Это как дискуссия между глухим и слепым. Глухой скажет что, - "Отсутствие автоматического переключения дескритизаци доставляет мне нравственное страдание". А слепой просто разведёт руками, он все равно этого не видит и не услышит.
Ладно - если уж с битностью и частотой "уговорили"(ставим по максимум и радуемся) - то остается вопрос выводимых каналов. Как быть если стерео хочется слушать в стерео, а многоканальный звук - многоканальным ??
Не знаю, стоит ли ради этого заводить отдельную тему, но лично я бы хотел видеть автопереключение частоты как минимум для ASIO.Причем крайне желательно иметь возможность автоматически ресемплировать все что выше поддерживаемого в кратную частоту - скажем, если ЦАП до 96/24, то 176.4 будет ресемплироваться в 88.2, а 192 в 44.1.В идеале и нативное воспроизведение DSD по ASIO, хотя с этим связано множество нюансов (как самый простой пример - отсутствие регулировки громкости) - пока ради этого приходится использовать фубар с SACD (и ASIO Proxy для DoP).
Я смотрю, что вы начитались всякой инфы по интернетам и аудиофорумам.Могу расстроить: никакого смысла для АИМПа в именно кратном преобразовании частоты нет, ровно, как и в автовыборе частоты. Ставьте максимальную для карты и слушайте.Ах да, нативное ДСД так же не имеет смысла, как, впрочем, и сам формат довольно сомнителен для конечного слушателя.
Для получения максимального качества нужно уменьшить до минимума количество преобразований звука по пути к звуковой карте. Для этого в настройках плеера, в настройках операционной системы и в настройках драйвера нужно выставить одинаковую частоту, которая так же реально (на уровне «железа») поддерживается вашей звуковой картой. В идеале, эта частота должна совпадать с параметрами большинства файлов из вашей фонотеки.
Вы уж определитесь... То вы в указанной статье пишете... то предлагаете "ставить максимальную для карты и слушать".
есть программная сложность реализации - так кратко опишите, мол добавление этой фичи скорее всего сломает то-то и то-то, а еще придется переделывать то-то, поэтому реализовывать не будем / отложим в долгий ящик, не стоит оно того. Что сломается сведение при смене треков - понятно, что при нативном воспроизведении DSD не будет работать регулировка громкости - тоже. Но есть ли более глубинные проблемы?
Говорилось не раз, что архитектура движка не приспособлена к такому переключению на лету, то есть нужно много переделывать, то есть тратить много времени. А ради чего? Только для морального удовлетворения народа, который начал разбираться в особенностях цифрового звука, но разобрался не до конца.
А какой смысл выводить в формате 192/32 если источник данных 44.1/16. Ну ладно еще битность - от повышения хуже не будет, а вот частоту 44100 преобразовывать в 192000 - ну бред же ...
если есть возможность выводить 16/44 файлы через 192К канал, то надо ее использовать, качество воспроизведения скорее возрастет. Попробуйте сами нарисовать на клеточной бумаге условные периоды 44 и 192, при переходе к более мелким клеточкам неизбежно возникает эффект интерполяции промежуточных точек, т.е. разрешение сигнала как бы искусственно увеличивается. Это же факт, что эффект более качественного воспроизведения мп3 файлов на высокочастотных цапах замечается многими.