0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Вызов Фонотеки есть в главном меню или Ctrl+M, если её окно не было удалено.
... в главное меню ещё лезть надо, а так - всегда под рукой. Основному-то функционалу никак не мешает. Для себя считаю удобным.
Главное меню обязательно должно быть в любом скине, т.к. именно оно открывает доступ ко всем важным функциям плеера и, ес-но, должна быть кнопка для его вызова и с надписью именно "Меню|Menu", а не с какими-то совковыми крякозябрами, дабы не устраивать ребусов для пользователей.ПКМ для всех означает вызов контекстного меню, справки и т.п, а никак уж не выполнение каких-то действий, и вызов фонотеки ПКМ по кнопке, с ней никак не ассоциирующейся, действие совершенно нелогичное, сравнимое с теми же пасхалками, до этого ещё догадаться надо.
С нетерпением жду обновлений, а насчёт фонотеки уверен, что 90% пользователей ею просто не пользуются, считаю, что это обычные "понты" новых плееров, которые просто запутывают пользователя, и не несут под собой никакой эргономической пользы, но это моё личное мнение. Было бы интересно провести голосование по этому вопросу. Удачи в переделке Ваших прекрасных скинов +1
...а насчёт фонотеки уверен, что 90% пользователей ею просто не пользуются, считаю, что это обычные "понты" новых плееров...
Стыдно признаться, но даже не знаю до сих пор, что это такое. До того привык к обычному плейлисту, что даже не интересно изучать нововведения.
Да, что там говорить. Попробуйте хоть чуть-чуть отнестись к Фонотеке не предвзято, уверен - понравится.
Вы не поняли меня. Я вовсе не выступаю против фонотеки, я против, чтобы её возводили во главу угла, так как она реализована в 4ке......тратить драгоценное время, здоровье (скиноделы поймут) на мало кому нужное окно, я считаю просто расточительством...
А вот что касаемо "оскинивания" Фонотеки... Я бы вообще этим не заморачивался.
Ну и, честно признаюсь, "корпоративный" серо-бело-оранжевый колер мне тоже не очень-то нравится...
...нужно было бы сделать фонотеку как окно редактора тегов или аудиоконвертера под общим корпоративным стилем, а не заморачиваться над прорисовкой его под каждый скин в отдельности. Ведь отказались же от окна эквалайзера, так зачем же навешивать лишнего на скин, я думаю, что должно быть основное окно,окно трей и плейлист и всё.
По дате и владельцу должен работать https://www.reg.ru/whois/?dname=MCCLAUD.RU , ждём ответа
Наконец-то и меня "пробило" на имитации перемотки. Оно, конечно, не столь масштабно, как у Black_AVP, - никаких дополнительных меню, - да и концепция иная. Первыми подопытными стала "святая троица": Весна, Электроника и Легенда...
Хорошая новость. Вот только логика действий не совсем понятна. Из режима плавной перемотки обычно выходят нажатием на кнопку Play. К тому же, часть скинов от Александра уже имеет противоположные функции (смена трека - ЛКМ, плавная - ПКМ). Может не стоит путать пользователей, и поменять местами кнопки мыши? Будет хоть какая-то преемственность.
Как по мне, то "контекст" не столь очевиден, и на него я навешиваю дополнительные функции, без которых можно и обойтись.
Что касаемо кнопки Плей... Думал об этом, но она ведь и так нажата. К тому же в данной реализации логика работы более сходит на поиск по паузам...
... никаких дополнительных меню
Ну, и где логика? Пользователь, нажимая на эти кнопки, ожидает смены трека, а вместо этого что он видит? Зачастую эти кнопки и используются для навигации по плейлисту, а перемотка - не более чем очередная развлекуха, даже если пользователь до неё не догадается, функционал плеера не пострадает, а пытливый ум всегда найдёт. Перемоткой если и будет кто-то пользоваться в таких скинах, то только для того чтоб поглазеть как вертятся бобинки, а для быстрой навигации внутри трека куда лучше использовать прогрессбар.
А вот заставлять пользователя искать важные и не очень функции по ПКМ, да ещё в разных потаённых местах - это издевательство. Лично я такие скины с "пасхалками" сразу удаляю.
Чтоб это было похоже на автопоиск, надо хотя бы, чтоб кнопки перемотки не фиксировались (на удержание), раз уж PLAY не выключается.
А уж если фиксируются, то PLAY надо выключать, а выход из перемотки делать по СТОП или PLAY. Повторное нажатие на кнопки перемотки уж совсем нелогично - такого ни в одном аппарате нет. Где ж тот твой идол РЕАЛИЗЬМА?
И напрасно. Времена задержек используются запредельные (недопустимые) для скин-движка и картинка уже будет зависеть от конкретного железа. А так бы у пользователя была возможность подстроится под своё. Переменная же скорость при перемотке, ИМХО, вообще лишнее, эффект почти не заметен, заметно лишь, что полнаяя бобинка вращается весьма медленно для перемотки. А сделать менюшку - дело 5-10 минут, даже скриптов не потребуется.
Скины, уже сами по себе - развлекуха, кому нужен просто плеер, выберут функциональный скин, для поклонников же подобной тематики визуализация первостепенна. Я так думаю.А для смены треков есть ещё хоткеи F1 - F2...
Режим автопоиска подразумевает включенные и воспроизведение, и перемотку одновременно (отсюда и слышимое ускоренное "бормотание").
Т.е. кнопка перемотки отпала, а перемотка продолжается?! Режим автопоиска подразумевает включенные и воспроизведение, и перемотку одновременно (отсюда и слышимое ускоренное "бормотание").
На основании чего ты решил, что задержки запредельные? Сам же пишешь, что полная бобина вращается медленно для перемотки. Согласен, медленно, но вспомни, сколько времени требовалось на перемотку одной кассеты в тех советских кассетниках. И, кстати, "тайминги" у меня в режиме перемотки находятся в диапазоне 9-4, - ничего запредельного.
Адаптивная анимацияВся анимация, что есть в скин-движке — теперь адаптивная. Если раньше во главу угла ставилось количество кадров, которые должен «проиграть» движок, то теперь во главу ставится время, за которое должно произойти анимированное изменение контента. Количество кадров анимации выбирается автоматически, в зависимости от возможностей вашего ПК: чем быстрее компьютер, тем больше кадров будет прорисовано и тем плавнее будет анимация. Здесь хочу сразу оговориться, что на текущий момент движок способен отрисовывать не более 60 кадров в секунду.
Уже раза два приводил эту простую арихметику, ну, ещё раз. 1/60=~16,7 мс и всё, что меньше этого и есть запредельные времена. Отсюда и непредсказумая картина поведения на разном железе: пропуски кадров, стробоскоп, реверс.
В упор не понимаю, зачем нарушать стандартную для плеера логику управления? При смене местами ЛКМ и ПКМ ничего из вашего алгоритма не изменится...
То есть ты хочешь сказать, что у тебя задержки аниматоров бобин при перемотке не менее 16-ти мс? Или там аниматоры раздельные, с разным числом кадров на воспроизведение и перемотку?
Переделал пока одну Весну, привёл логику управление перемоткой к традиционной. Ну, или почти традиционной
Главный недостаток - по ПКМ кнопку не нажать.
И по ПКМ можно нажать. В качестве экперимента такое уже проделывал в Denon Classic Style 4.3.
Я имею ввиду непосредственно НАЖАТИЕ, а не втягивание кнопки после отпускания кнопки мыши.
Я привёл лишь цитату Артёма. Выводы для себя делает каждый сам. Ес-но и у меня времена запредельные, но я оставляю пользователям возможность подстроиться под его железо.
И какая разница? Кроме тебя никто не разглядывает, как нажимаются кнопки, для виндов это стандартное поведение - срабатывание при отпускании.По сравнению с тем, что ты с перемоткой сотворил, это для реализЬма потеря незаметная.
Что ж ты меня кошмаришь, коли сам грешен А мне лично нравится и стробоскопические эффекты, и иллюзия смены направления вращения...
Реализованы все предыдущие наработки и, наконец-то, посягнул на конткстное меню, - в счётчике и индикаторе уровня.
А как же Pioneer RT-707 ?
Эти-то до ума ещё доводить и доводить...
Да вроде тоже неплохо работают.
Очередной порт: Revox B-710. Реализованы все предыдущие наработки и, наконец-то, посягнул на конткстное меню, - в счётчике и индикаторе уровня.
Если есть планы на будущие скины дек?! Может смогу помочь в поиске хороших фото марки/модели...
Здравствуйте, McClaud!)У меня к Вам просьба- можно ли зазиповать все сделанные Вами скины (в теме Обложки для AIMP4 от McClaud) в один архив? Так чтобы можно было качнуть одним ЗИПом.Всего Вам наилучшего и творческих успехов))
Здравствуйте, McClaud, не могли бы вы сделать вот такую обложку? Sharp WF-939 где-то 1987 года
Попытки оскинить плейлист в едином стиле с главным окном предпринималист на заре моего скинами увлечения. Позже пришёл к мысли о несоразмерном эффекту затратам времени и сил. Была мысль вообще все плейлисты клонировать. А в свете снижения интереса как к hi-fi ск нам, так и к десктоп-версии AIMP затевать глобальный апдейт глупо. К Фонотеке претензии есть? Её модификация и вовсе минимальна.
Ну и чем так уж принципиально отличается этот плейлист, от используемых в моих скинах?Не радикальный чёрный цвет? А чем плох радикальный?
Ну, никогда ещё в дизайне интерфейсов полностью чёрный не считался хорошим тоном, и как раз потому что на нём быстро устают глаза,- неважно при этом, какой контраст у текста (при том, что в ваших плейлистах он высокий и даже кислотный, а монитор у меня хорошо калиброванный).
А у вас, случайно, моник не Самсунг? А то тут один товарищ уже жаловался на кислотные цвета...
Владимир, а что со скином Pioneer CT-F1000? Единственный остался не под 4.6. Он будет доработан?
По лирик-боксу вопросов нет? Или он, как и мне, неинтересен?
По Пионеру меня тормозит вопрос: оставить ему его родной серый плейлист, или сделать как у большинства - чёрненький?..