0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Ооо! У моего отца была такая только чёрная, но ваш аппарат по симпатичнее будет.+1 за работу.
Крайние положения ручек тембра и громкости другие были. Минимум был справа-вверху, Максимум был слева-вверху. Там двойная линия идет над клавишами и вправо, вот те риски которые в нее упираются, они и крайние. Громкость почему-то выкручивается до 99% а не до 100%. Визуализацию пленки в кассете считаю лучше сделать по всему плейлисту, а не по одной песне. Анимацию кнопки предлагаю сделать без удерживания в нажатом положении, она открывала крышку кассеты и вставала обратно. При проигрывании была нажата только кнопка Пуск и все.Конечно, и так вид прекрасный! Но чем ближе к оригиналу, тем лучше!
Уточнение по поводу положений регуляторов очень ценное, ПОФИКСИЛ.На счёт 99% громкости, - такое имеет место быть, если регулировать громкость протаскиванием ЛКМ. А вот при регулировании СКРОЛЛОМ громкость докручивается до 100%. И я абсолютно уверен, что регулирование скроллом на порядок удобнее!Клавиша выброса кассеты в скине выполняет функцию вызова плейлиста, его же состояние и индицирует, аналогично реализовано во многих моих скинах, менять логику поведения считаю нецелесообразным.
Read more...Спасибо за исправление!И за инфу насчет регулирования громкости скроллом, не знал.Однако ситуацию все еще можно улучшить. Во-первых, хотя пределы ручек громкости и тембра стоят правильно, работа регулятора тембра противоположна реально существовавшей. Это произошло потому, что у вас ручка тембра увеличивает НЧ, тогда как в реальности увеличивала ВЧ. Думаю, можно поменять местами положения 0% и 100% тембра и оставить регулировку басом, я за визуальное соответствие образа магнитофона реальности. Насчет работы кнопки открывания крышки не могу согласиться. Дело в том, что эта кнопка не только открывала крышку, но и выталкивала кассету вверх, это делалось специальным рычажком, который выталкивал кассету за правый нижний край, и при нажатой кнопке открывания лотка рычажок поднимался примерно до уровня верха кассеты в установленном ее состоянии. То есть, физически невозможно было воспроизведение музыки при нажатой кнопке открывания. Также, у вас кнопка останова может находиться в нажатом состоянии, а этого не было. Кроме того, клавишу записи невозможно было нажать (ход ее сокращался до 1-2 мм), при нажатой клавише воспроизведения. Клавишу записи можно было нажать первой, и у нее было нажатое состояние, и с ней можно было нажать пуск, у этих двух клавиш было общее нажатое состояние Только клавиши записи и воспроизведения могли фиксироваться в нажатом состоянии. Не уверен как лучше сделать работу статуса отображения плейлиста, имхо он вообще востребован только если плейлист угнан куда-то в край экрана или под плеер, может быть вместо статуса отображения можно сделать команды "Показать плейлист справа" и "Показать плейлист снизу" в контекстном меню кнопки открытия. Или, если плейлист виден - никак это дополнительно не отображать, он сам виден, тем более что его при этой обложке нужно отображать чтобы выбирать момент внутри песни, подобной полосы вне плейлиста я не нашел. А если нажатие на кнопку открытия должно привести к скрытию плейлиста, можно сделать это небольшим фейдом.
Скин плеера, - это не симулятор конкретного магнитофона, это оболочка плеера, и приходится как-то выкручиваться, компенсирую отсутствующие, но необходимые элементы управления. По этой причине часть органов управления выполнены в виде "стелс-кнопок", а что-то привязано не совсем адекватным прототипам. Поскольку у магнитофона отсутствует клавиша ПАУЗА, на момент создания скина я не придумал ничего лучше, чем навесить её на клавишу СТОП. По этой причине она и остаётся нажатой, индицируя состояние ПАУЗА. Повторным нажатием воспроизведение будет остановлено. Аналогично сделано и у Легенды. Впрочем, позже, столкнувшись с аналогичной проблемой - отсутствием клавиши ПАУЗА у магнитофона NordMende, я поступил по другому, навесив паузу на клавишу ПЛЕЙ. Какой из вариантов лучше?.. Кстати, обращайте внимание на хинты, они подскажут, чего ожидать от того или иного органа...Бас, - это не инверсия регулятора ВЧ, а реализовывать полноценный регулятор ВЧ, заменяя родной эквалайзер, здесь нелепо.