0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
5*3=15 мс - это уже не перемотка. Приемлимый диапазон для 72 кадров - 3..6 мс, даже 6 мс - уже медленно, а для 90 кадров ещё хуже получается, совсем медленно они вертятся.
Поэкспериментирую, посмотрю, что получается, потом отпишусь...
Попробовал, таки, менять скорость вращения бобин при перемотке, благо, делов на пару минут. Взял сперва диапазон 3..7, что близко к реальному соотношеню. Что-то на глаз вообще разобрать трудно. Решил искусственно завысить: 3..8 мс. Заметно, разве что, на кассетах, где хорошо различим фиксатор хвостика ленты, а на самих бобинках (на перегородках), всё равно, какая-то каша... ИМХО, фигня всё это...https://yadi.sk/d/hnI1yQ3OnF887
Посмотрел... действительно, каша.
Теоретически, вся эта затея с перемоткой - изначально аввантюра.
Кстати, делить задержки лучше не надо. При целоцисленном делении у тебя некоторые промежуточные значения могут просто пропасть. Подключи к прогрессу коммутатор двумя линиями и пропиши для каждой свои выражения - так и проще и корректней.
Если так рассуждать, то и переменная скорость - авантюра, и бодались мы за новый таймер зря. А мне вариант с перемоткой нравится!
Переменная скорость - почему авантюра? Там же величины задержек укладываются в допустимый диапазон.
А какой диапазон допустим? Понимаю, что ты про нижний порог. Но кто его ограничивает и чем?
Артём же писал в блоге, что скин-движок позволяет отображать максимум 60 кадров/сек и что он адаптируется под возможности системы. А далее простая ариХметика: 1/60 = 16.(6) мс (знакомое число ). Стало быть все эти задержки менее 16 мс - просто фикция, пропуск кадров, стробоскопизация, а короче - каша, что и имеем.
Пробовал переменную скорость на двух машинах - дома и на работе. Не знаю, с чем это связано, но разное железо приводит к серьезной разнице в скоростях перемоток. На обоих машинах уловить переменную скорость оказалось проблеммой, а уж при прослушивании с кратковременным использованием вообще нереально. Зато обнаружил очень неприятный момент - при плавном изменении скорости наступает момент, когда вращение перестает быть плавным. Проявляется это в микрорывках и подергиваниях. На обоих машинах это было, но в разных местах. При ручной подстройке скорости я находил оптимальную скорость для данной машины и никаких дерганий не наблюдал. Поэтому, мой однозначный выбор в пользу фиксированной регулируемой скорости.
При ручной подстройке скорости я находил оптимальную скорость для данной машины и никаких дерганий не наблюдал. Поэтому, мой однозначный выбор в пользу фиксированной регулируемой скорости.
А попробуй мой , интересно, как покажет себя переменная скорость (надо будет тоже потестить на разных машинах).
Приемлемая скорость 5-6-7. Во всех остальных либо медленно, либо строб, либо дрожание.