0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Winamp.com and associated web services will no longer be available past December 20, 2013. Additionally, Winamp Media players will no longer be available for download. Please download the latest version before that date. See release notes for latest improvements to this last release.Thanks for supporting the Winamp community for over 15 years.
Winamp.com и связанные сервисы станут недоступны после 20 декабря 2013 года. Кроме того Winamp Media плеер будет недоступен для скачивания. Пожалуйста, скачайте последнюю версию до указанной даты. См. примечания к выпуску об улучшениях в последней версии.Спасибо за поддержку сообщества Winamp на протяжении 15 лет!
Мне казалось, что AIMP полностью подавил винамп
С моей точки зрения разработку этого плеера надо было прекратить уже давно. Первые версии были супер. Но с каждой новой версией он становился все тормознее и тормознее.Если ставлю новую ОС на комп, то в качестве плеера для музыки сейчас ставлю AIMP, а в качестве видео плеера ставлю Light Alloy т.к. привык к нему.
Наверное потому, что компания решила превратить шустрый и удобный аудиоплеер в универсальный медиаплеер все-в-одном. Он должен был проигрывать все аудио/видео форматы, готовить пиццу и танцевать чечетку. Но на самом деле просто превратился в неповоротливого глючного монстра. Это был мой любимый проигрыватель, но я давно перешел на Аимп, потому что Винампом без вылетов и зависаний пользоваться не получается, даже несмотря на отключенные видеоплеер, агент и другие «необходимейшие» примочки.
Аналогично. Для меня винамп кончился когда они выпустили версию 3 (или 5), а я долгое долгое время сидал на версии 2.9 пока года два назад не переполз на аимп.
все зависит от того, чем вы в этих продуктах пользуетесь.Для музыки из того, что пробовал, неплохи aimp и foobar.
Ностальгия просто невероятная. Winamp для меня как дух прошлого. Хотя, уже не помню в каком году ушел на Aimp, теперь вообще на Mac, тут что-то отдаленно похожее — Vox. Вот, снова кажется, что я стар =)Кстати, может кто посоветует аналог Winamp/Aimp под Mac? Из всего что пробовал больше всего подошел Vox. Хотелось бы такой-же блочный дизайн и поддержку нескольких плэйлистов одновременно (ну и всякие loseless, настраиваемая очередь, нажал ~Shift+Q и определяешь очередность треков).
Ох, грустная новость. Сколько на этом плеере было музыки переслушано и представить трудно. Сам сейчас сижу на AIMP'е, который очень даже неплохая замена для Winamp'a.Интересует что будет с клиентом под Android и Shoutcast? И 20 декабря сайт полностью закроют? То есть я правильно понимаю, что всё что было создано сообществом будет убито и нужно срочно делать всевозможные бэкапы?
Помнится когда впервые пытался проиграть mp3-формат на 486DX4, звук подергивался, но был сильно круче midi даже с wave-table звуковушкой… и да, плеером был winamp Ну а теперь что: связка aimp (в уши) + foobar (на приличную акустику через asio) перекрывает все потребности.
Спасибо за новость, она конечно меня огорчила. Я уже давно на Aimp сижу, однако из уважения к Winamp обязательно скачаю и буду пользоваться. Программа оставила свой след в истории развития ИТ.
Пять лет назад — WinAmp, хотя кажется что в 2008 уже пересел на jetAudio… А сейчас с него слез на AIMP, т.к. начали все больше функционала пихать в платную версию, делая кучу функций недоступными в бесплатной… Купил бы (т.к. действительно удобная программа), если бы не становился все более тяжеловесным…Ну и онлайн музыка, хоть и редко…
До сих пор им пользуюсь. В целом, работает и хорошо. Но на AIMP гляну, конечно, раз столько поклонников.
Знакомство с пациентом у меня было в 1999 году, и тех пор его полюбил. Конечно последнее время AIMP заменил, как более продвинутый. Но когда я познакомился с iTunes он затмил все.Интерфейс, подача альбомов, возможность сделать себе миксы любые, играть музыку по стилю, когда плеер сам для тебя соберет целое радио. Да и плюс интернет-радио сразу встроенное, подкасты и аудиокниги и все это в одном месте — как по мне это одно из лучших решений.Жалко конечно про WinAmp — целая эпоха уходит.
Audacious стал альтернативой winamp и aimp при переходе на Linux. На Win теперь только AIMP. А все из-за того что в определенный момент, winamp стал монструозно-тяжелым и не понятным.
Пользуюсь и сейчас винампом. Стоит ли переходить на AIMP? Нужен компактный плеер, а не занимающий весь экран.
В 2000-м году впервые увидел винамп версии 2.7, с тех пор пользовался только им (пробовал 3-ку, но она оказалась глючной и тормозной) до тех пор, пока не вышла 5-ка. До сих пор сижу на версии 2008-го года. И думаю буду сидеть на ней еще лет 10, т.к. не вижу причин, по которым я бы поменял его на другой аудиоплеер (использую его только для музыки, для видео есть более продвинутый софт). В крайнем случае перейду на АИМП, из-за схожести его интерфейса с винамповским (именно такой интерфейс и должен быть у плеера, монструозных фубаров не признаю).Что касается прослушивания онлайн, то, видимо, такой динозавр как я никогда к этому не придет. Я до сих пор скачиваю музыку (и фильмы с сериалами. кстати. тоже) и вижу в этом кучу плюсов как то: независимость от копирастии (недавно обнаружил, что одну мою любимую группу, например полностью удалили из всех онлайн сервисов, хотя группа не такая уж и популярная и к тому же уже распалась), от провайдера (в случае отключения интернета я не останусь без музыки, которую я слушаю всегда) ну и в любой момент я могу закинуть файлы на любое устройство, для прослушивания вне дома.
На AIMP перешел из за вот этой «шкурки — Pioneer RT-707 [AIMP3.5]» Сейчас владеть таким девайсом не вижу смысла, а вот на рабочем столе второго монитора развернуть — самое оно
На OS X пользуюсь iTunes (на винде, помню, люто неудобен для меня был несколько лет назад).Когда слушаю музыку на винде — AIMP или tracksflow или VK.
Как раз лет 5 назад пересел с WinAMP на AIMP. Причиной была нереально крутая визуализация The Rabbit Hole.С выходом AIMP3 её почему-то убрали из сборки, но по прежнему можно скачать в интернете, всем рекомендую.Но, не всё гладко и с AIMP'ом — Пару лет назад открыл для себя Soundcloud и дико угорел по навигации по треку, как в аудио-редакторах или диджейских программах, типа Трактора. Захотел иметь плеер, который может так же показывать треки. Нашёл плагин для Foobar, но сам Foobar как-то не одолел. В итоге скачал небольшой плеер Hokrain, он так умеет. Теперь приходится пользоваться двумя плеерами.
Лет 7 так назад пользовался только WinAMP-ом, но потом перешёл на AIMP2. Успел также годик «посидеть» на foobar2000, но перешёл на AIMP3. А вообще в последнее время музыку как-то не часто слушаю…
7 — 10 лет назад — винамп, с 2007-го — аимп. На линуксах за эти года перепробовал с десяток плееров, сейчас — стандартный в Elementary OS, не помню, к сожалению, названиеНо в основном vk.com — пока отличный бесплатный плеер, да
У меня вот так сложилось, что Winamp'ом практически не пользовался… Брат в основном сидел за компом, винампом он пользовался и запрещал лезть туда — ставить свои плейлист, менять настройки и тп… Так что, нашел я тогда маленький плеер STP(SysTrayPlay), не требующий установки. Потом стало его не хватать и был найден XMPlayer. Долго я им пользовался, даже русифицировал сам, но со временем его перестали обновлять)) И вот года 3 назад, уже начал переходить на AIMP.Жаль конечно, что хорошие программы прекращают поддержку, но ничто не вечно в программном мире и намного скоротечней, чем в обычной жизни…
Нет, действительно с какого-то момента они сильно просели. На мой взгляд, главной их ошибкой стала погоня за универсальностью. Любая универсальность ведет к постепенному распылению. Многие, кто начинали конкретно и стали универсальничать, в итоге спалились. Чтобы тебе и аудио, и видео, и картинки, и диски прожигать, и сплясать под балалайку.Тот же Nero например, начав так хорошо, в конце концов выродился в беспонтового неподъемного монстра, пытаясь заменить собой чуть ли не всю Windows. Аналогично ACDSee. Аналогично и WinAmp. Сдавший в итоге все позиции.Причем AIMP, что бы там не говорили - реально крут, и сегодня уже на порядок сильнее WinAmp-а в лучшие его периоды. Потому что верно было выбрано направление - музыка. Без всяких там лишних кувырканий в сторону тьмы-тьмущей видео-форматов и прочих излишеств. Лучше уж делать меньше - да делать хорошо и четко. Кроме того, чем еще лучше наши программисты - что практически в одиночку, работая над бесплатными проектами, добиваются реально лучшего, чем компании с гигантским штатом и миллионными оборотами. Я бы на месте правительств или всяких там олигархов для таких программистов учредил специальную государственную премию - чтобы помогать по-настоящему нужным человечеству людям. Однако увы, миром правят жадные бездари, тот же Билл Гейтс к примеру, нахапавший за счет украденных идей, теперь все деньги направляет на уничтожение человечества до "золотого количества" в 200 млн.чел. Ну что тут скажешь.А кто-то тихо и незаметно создает великие вещи. Тот же AIMP. Когда-то в самом начале таким же был и WinAmp. Пока проект не покинули все его создатели. Оставив самую стабильную и еще относительно легкую по грузу версию 2.91. Пятерка же - в итоге и стала началом конца. По сути так и не дав ничего нового за бесконечными доделками и исправлениями в трехзначных цифрах после запятой. Но в целом WinAmp конечно же останется знаком эпохи - начала века и тысячелетия.
Написано же, что закроют.
1/3 рынка занимаем мы1/3 рынка прослушивания занимает он-лайн (через браузер)1/3 все остальные плееры