0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Антена на FM - обыкновенный штырь. А вот длина штыря рассчитывается исходя из частоты. Поищи тематические статьи в интернетах.Насколько плмню, длина штыря должна быть кратна длине волны. А может и путаю что-то
Какой диапазон частот этого модулятора?
мне бы желательно что то среднее для всех частот, так как иногда частоту на модуляторе меняю. а вот этой антенной (которая висит в углу стены) очень хорошо ловятся фм каналы
Вообще, я как-то ислледовал штыревую антенну - так она довольно широкополосная.Длину выбирай для средней частоты из возможных.А ещё хочу сказать, что СВЧ - очень капризная частота. Только опытным путём можно что-то решить
разве fm это сверхвысокие? а не ультракороткие?
Это одно и тоже. Одно фас, другое профиль
теперь буду знать). ну так ладно, пускай излучателем будет простой штырь (медный сойдет?), а вот какой экран создавать вокруг модулятора? входы в нем только под флешки.
Входы и выхрды подсказать не могу. Скорее всего придётся разбирать модулятор и искать точку выхода сигнала (точка подключения внутренней антенны).Это, как понимаешь, делается на свой страх и риск
и вот что я нагуглил: "Длина штыря должна быть кратна длине волны, например 1/4. Длина волны - 11 метров, 11 делим на 4 получаем 2 м 75 см."
Да, что-то такое припоминаю. Но для фм-диапазона длина волны будет покороче 11 метров (для 88 МГЦ - 3,4 м), пробуй штыри 1/2, 1/4 этой длины.