0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Только не обижайтесь пожалуйста, но для меня, iTunes нативное, не юзабильное и минималистичное чмо.
а ты что для подкастов используешь?
Пока пользуюсь Samsung Kies
это ведь аналог itunes от самсунга? правильно понимаю?
Да в чём то они похожи но Kies во многом лучше, там по крайней мере подкасты на видном местеДобавил UPD в предыдущий пост
Просто так охота увидеть Фонотеку основной и единственной оболочкой нового АИМПа... Эх... Мечты, мечты... =)
Про какую опцию ты говоришь? Подкасты?
в itunes этот пункт вроде сразу показывается в боковом меню.
А их магазин кстати удобный. Там удобно прослушивать музыку, перед тем как скачать ее с торрентов - доступно по полторы минуты у каждой песни. так прослушиваешь целый альбом и уже точно понимаешь стоит его скачивать или нет.
кстати ты вроде говорил, что у них в магазине вся музыка с битрейтом 256 кбит/с? так там же aac, а не mp3. aac 256 кбит/с по качеству лучше чем mp3 320 кбит/с
Разумеется про подкасты.Ткни пожалуйста пальцем, где там написано Подкасты?СпойлерТо есть это не те подкасты?Я подкасты нашёл только здесь, но в жизни-бы не догадался туда зайти.СпойлерНет я такого вроде не говорил
я уже не помню, давно установил себе itunes, но по-моему пункт подкасты был у меня с самого начала.я не пойму, зачем ты показываешь подкасты в магазине?зайди в настройки и поставь птичку около пункта подкастов - этот пункт появится на панели слева.так же мне кажется, что когда ты впервые скачаешь подкаст из магазина, то этот пункт появится в панели слева автоматически
Ни в коем случае!!! только опционально. думаю половина пользователей в этом случае откажутся от АИМПа. Я буду одним из них.Upd. Ну нет конечно не откажусь )) буду пользоваться старой версией
Этот пункт только для уже скаченных подписанных подкастов.СпойлерЭто я всё к тому что тунец не юзабильный - Я-бы не догадался искать подкасты в магазине.Раньше после глупой покупки iPod-а я им часто пользовался для синхронизации музыки, но потом забросил и iPod и iTunse, так как смартфон на андроиде гораздо удобнее и без дебильной синхронизации.Но все эти годы обновления я регулярно устанавливал, а пару недель назад зашёл и не узнал его новая версия тунца стало во 100 раз хуже, её вообще не узнать. интерфейс переколбасили конкретно, и coverflow куда-то пропал.
Смотрите, что если фонотека станет одним из возможных плейлистов? В таком случае для вас ничего не поменяется?
Почитал я эту тему, и возникли у меня такие мысли:Что, если сделать главное окно плеера в виде многостраничной группы? Каждая страница, это отдельный модуль или часть плеера, например стандартный набор: фонотека, подкасты, радио, возможно даже конвертер аудио, а также сторонние модули - плагины (кому надо сам добавляет). Переключение между страницами осуществляется при помощи вкладок. Фишка в том, что эти вкладки, а значит и модули можно либо добавлять, либо убирать из главного окна, подобно тому как это делается с вкладками в веб-браузерах.
Так делать что-то в духе тунца или не делать?! Вы сами себе противоречите!
В модульности есть свои большие плюсы, не нужен вам какой-то модуль вы им и не пользуетесь. если и делать ALL-IN-ОНЕ то только настраиваемым.
Да ладно? Пользуйтесь ALL-IN-ОНЕ скинами с вертикальными вкладками такими как Pandemic AIO или Euphoria KU
Вот winamp пошёл и превратился в Big УГ
а вот чего мне бы не хватало в itunes из aimp'а - такого нет.
А их магазин кстати удобный. Там удобно прослушивать музыку, перед тем как скачать ее с торрентов...
Что-то типа Фубара? =)
Я и не видел этот Фубар никогда... Всегда только Аимпом пользовался.
Silent Rain, то есть взять и написать с нуля новый АИМП, а старый выбросить вместе с пользователями?
Пользователи - самое ценное, что есть у программы, то ради чего она существует.
И если честно, ничего сейчас не мешает и классику оставить и фонотеку встроить, главное мыслить не плоско.И старых пользователей не обидеть и новых найти.
Почитал я эту тему, и возникли у меня такие мысли:Что, если сделать главное окно плеера в виде многостраничной группы? Каждая страница, это отдельный модуль или часть плеера, например стандартный набор: фонотека, подкасты, радио, возможно даже конвертер аудио, а также сторонние модули - плагины (кому надо сам добавляет). Переключение между страницами осуществляется при помощи вкладок.
Опять же, это всё "костыли" и не более того. К тому же, сам Артём неоднократно говорил, что потихоньку движется к нативности и хочет, чтобы АИМП был как можно больше нативен в отношении ОС.
У Фонотеки и окно без проблем ресайзится, и Aero Peek на ура работает
И да, у скина Pandemic AIO Simple расположение вкладок не вертикальное, а горизонтальное.Отличие от дефолтного Pandemic лишь в том, что влазит на две вкладки больше
Про какую-то загадочную Euphoria KU я вообще впервые слышу
Хорошо, раз возникла масса вопросов, то чем объяснять концепцию словами, я лучше её нарисую. Каши как в Винампе там не будет.
в Winampe я эту опцию так и не нашёл,
Увы, но это, по сути, топтание на одном месте =( Достаточно посмотреть на историю развития АИМПа и станет очевидно, что с каждой новой мажорной версией в нём практически ничего не меняется. Добавляются рюшечки, новые фичи, удобности всякие, появляется поддержка всё новых и новых языков, меняется дефолтный скин, но ничего глобального и кардинально нового за всё время его существования так и не произошло. Я не пытаюсь упрекать автора и прекрасно понимаю, что это титанический труд, написать такую сложную программу со своим собственным звуковым движком, но сколько же можно топтаться на одном и том же месте, и плодить всякие сущности, без которых вполне можно было бы обойтись, будь АИМП изначально фонотекой/каталогизатором. Уже столько лет прошло с момента появления самой первой версии, а воз и ныне там. Всё, что мы видим в последних версиях, это банальное улучшение и видоизменение самой первой, можно сказать, классической версии. В принципе, если автор программы не видит каких-то преимуществ и смысла в Фонотеке (а их много и они есть!), тогда почему бы от неё в таком случае полностью не избавиться, оставив только классический вариант АИМПа? Ведь параллельная разработка АИМПа и модуля Фонотеки отнимает куда больше сил и времени, чем сосредоточенное улучшение чего-то одного. Я думаю, перед выпуском 4-ой версии настало время наконец-то задуматься, кем же АИМП будет в будущем — Фонотекой или старой доброй классикой. Исходя из этого уже пилить что-то одно, полностью забив на другое. А успеть попой на два базара, это уже изначально плохая идея
В окне библиотеки слева в списке Каталог подкастов - Подписки. Там добавляются подкасты вручную.
Да... winamp-овские подкасты очень ущербные
Тогда я им точно пользоваться не буду, конечно если это не опционально.
Ресайзинг здесь совершенно не причём, можно и в Pandemic-е сделать ресайзинг за счёт растягивания визуализации Voleum-а и бегущей строки и т.д. - и тогда плейлист будет ресайзется без проблем.
Я уже рисовал свою концепцию, но с удовольствием посмотрю на вашуСпойлер
надеюсь что мы никогда ничего подобного не увидим в aimp! это еще хуже чем winamp! вообще ничего не понятно в этом интерфейсе. это просто ужас запредельной степени!
Простите, а кто-то разве говорил о первоначальной идее AIMP, как каталогизатора? Думается, не стоит противопоставлять функции Фонотеки самому плееру. Есть возможность каталогизирования - пусть будет. Но развивать функции каталогизатора в ущерб тому, что Вы считаете "рюшками", на мой взгляд, бессмысленно.
Ну вот, как обещал, набросал простенькую схемку:Здесь можно увидеть три области: 1. Заголовок окна, дисплей и панель с элементами управления воспроизведением;2. Область, где отображается содержимое активной страницы (модуля);3. Панель с доступными модулями (их набор можно менять на своё усмотрение).
ты изобрел itunes) только там, то что у тебя под цифрой 3, находится не внизу, а под цифрой 1.
Можно еще настройки программы отображать во второй области; также добавить модуль "Смарт-плейлисты" на панель №3
Даже 3.55?Используйте расширенный редактор тегов
А чевой-то меня Артём и админы игнорят ! Правду трудно воспринимать ?
Вы о чем вообще?
Я вчера писал вечером в этой теме небольшую статью о качестве телефонов разнообразных компаний и о том, что запчасти так же как и сборка всех планшетов, компьютеров и телефонов производятся в поголовно по сути в Китае. А мой пост выпилили проклятые всесильные админы, не дав достучатся до вас.
А почему бы и нет? Почему не сделать из АИМПа нормальный каталогизатор?
Зачем пытаться угодить всем в ущерб самому же себе? Это я про силы и время, которые придётся затратить Артёму на сотворение такого гибрида, если кто не понял. Та же Microsoft в своей новой Windows 8 спокойно и никого не спрашивая выпилила гаджеты (кто-то их называет виджетами), ибо после появления живых плиток (live tiles) в гаджетах отпала необходимость.
А представьте что было бы, если бы они бесконечно спрашивали мнения пользователей и создавали всякие опросы. Учитывая, что большинство людей — консерваторы, нетрудно догадаться, что все бы проголосовали за то, чтобы Microsoft оставила гаджеты вместе с живыми плитками. В итоге получилось бы чёрти что. Но да, тогда бы удалось угодить и вашим, и нашим. Вот только толку с того, если живые плитки, по сути, запросто могут выполнять роль тех самых гаджетов и даже больше! Фонотека имеет/может иметь всё необходимое для воспроизведения музыки + позволяет удобно оперировать своей медиатекой (особенно тем, у кого она огромных размеров). Так почему бы тогда не сделать её основной забив на рудимент в виде классического АИМПа?
ты изобрел itunes) только там, то что у тебя под цифрой 3, находится не внизу, а под цифрой 1.мне нравится. это намного лучше чем та жуть, которую выложили на прошлой странице!только мне кажется, что такой вариант нам придется ждать несколько лет
Для чего перегружать аудиоплеер несвойственными ему функциями каталогизатора? Это может быть отдельной разработка, что-то вроде AIK.
Работа с фонотекой абсолютно не имеет отношения к проигрыванию музыки. А упор на менеджмент коллекций может либо негативно сказаться на юзабельности плеера, как такового. В плане сортировки аудио, как тут уже обсуждалось выше, Фонотека имеет всё необходимое, но дружественность интерфейса каталогизаторов в целом, не только AIMP'а, но и любого, наводит тоску.
А это ничего, что с приходом Win8 существенно снизилась юзабельность системы? Только ради примера, закрыта передача файлов по bluetooth.
Классический AIMP - максимально простой подход к интерфейсу проигрывания музыки.
Если я захочу, допустим, послушать этим вечером исключительно Metalcore, что мне делать в таком случае? Сидеть и часами рыскать в файловом менеджере по папкам на диске в поисках исполнителей этого жанра? И хорошо ещё, если музыки у меня мало и я на память всё помню, а если у меня огромная коллекция музыки? Что мне делать в таком случае?!
Как раз в таких случаях функции каталогизатора и приходят на помощь меломану. Достаточно будет выбрать сортировку по жанру среди всей моей музыкальной коллекции и наслаждаться вечером исключительно металкором. Или другой, уже более сложный пример: я вдруг захотел послушать рок 90-х с оценкой не меньше 4, который я добавил в свою музыкальную коллекцию не больше полугода назад. Сделать всё это средствами обычного, классического АИМПа просто нереально! Хочешь ты того или нет, а приходится сначала запускать Фонотеку, отсортировать музыку по тому критерию, который тебе нужен в данный момент, затем забрасывать её в классический АИМП... Чувствуете, куда я клоню? Это большое кол-во абсолютно лишних телодвижений без которых запросто можно было бы обойтись, будь Фонотека единственной и основной частью нового АИМПа. Именно поэтому функции каталогизатора сегодня нужны аудиоплеерам не меньше, чем людям уши
Давно уже прошли те времена, когда все сидели и аккуратненько раскладывали mp3-ки по папочкам, а потом сидели и часами ковырялись в файловом менеджере в поисках чего-то, что хочется послушать в данный момент. Ребятки, да это же АРХАИЗМ!!!
Я не про юзабельность говорил, а про логичное развитие функций и технологий. Если гаджеты спокойно заменяются живыми плитками, то в гаджетах уже просто нет необходимости. Это обычная здравая логика и не более того.
Вам так сложно разобраться с Фонотекой АИМПа?! Она для вас представляет что-то неимоверно сложное??? Как по мне, то максимально простой подход к интерфейсу как раз реализован в Фонотеке.
Что нужно сделать, чтобы добавить всю свою музыкальную коллекцию в Фонотеку?1. Нажать на большую оранжевую кнопочку в левом верхнем углу окна Фонотеки.2. Выбрать там первый пункт, который называется "Добавить файлы" и который, к тому же, выделен ещё и жирным шрифтом!3. Отметить там нашу папочку с музычкой и нажать большую кнопочку "Добавить".После проделывания этих простых и нехитрых манипуляций у нас появляется возможность не только слушать любимую музыку, но и всячески ею оперировать, что ну ооооооочень удобно, в отличие от классического и морально устаревшего АИМПа.
А можно при желании всё это дело ещё сильнее упростить. Сделать так, чтобы после первого запуска Фонотека сразу же просила пользователя выбрать папку с его музыкой. Тогда файлы в неё сможет добавить даже самый далёкий от компьютеров чайник. Разве это не здорово?
Разве это не упрощает жизнь простым юзерам меломанам? В конце концов, разве это не новая ступень развития для АИМПа?! Я думаю, даже сам автор программы уже устал из версии в версию делать одно и тоже. Что не мажорная версия, всё те же яйца, только в профиль. Никакой революции, никакого значимого прогресса для слушающей аудитории. Пора уже что-то кардинально менять!
Если я захочу, допустим, послушать этим вечером исключительно Metalcore, что мне делать в таком случае? Сидеть и часами рыскать в файловом менеджере по папкам на диске в поисках исполнителей этого жанра? И хорошо ещё, если музыки у меня мало и я на память всё помню, а если у меня огромная коллекция музыки? Что мне делать в таком случае?! Как раз в таких случаях функции каталогизатора и приходят на помощь меломану. Достаточно будет выбрать сортировку по жанру среди всей моей музыкальной коллекции и наслаждаться вечером исключительно металкором. Или другой, уже более сложный пример: я вдруг захотел послушать рок 90-х с оценкой не меньше 4, который я добавил в свою музыкальную коллекцию не больше полугода назад. Сделать всё это средствами обычного, классического АИМПа просто нереально! Хочешь ты того или нет, а приходится сначала запускать Фонотеку, отсортировать музыку по тому критерию, который тебе нужен в данный момент, затем забрасывать её в классический АИМП... Чувствуете, куда я клоню? Это большое кол-во абсолютно лишних телодвижений без которых запросто можно было бы обойтись, будь Фонотека единственной и основной частью нового АИМПа.
Не согласен. Гораздо проще ковыряния в унылых каталогизаторах.
А смысл в революциях? Пользователи выбирают именно этот AIMP. Кому нужны революции в ущерб удобству и простоте, ИМХО, выберут какую-то другую программу. Разве нет?
пользователи, которые выбрали этот aimp, могут и дальше пользоваться этим aimp'ом, не обновляя его до новой версии. Разве нет?