Total Members Voted: 48
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Пробегитесь по форумам с сабжевой тематикой, почитайте посты знающих людей и уважающих свои уши - давно сошлись уже во мнении, что тонкомпенсация не нужна. Правильно настроить её с софтовыми плеерами практически невозможно. И чем меньше всяких издевательств на звуком - тем он лучше.Приемлимую тонкомпенсацию можно получить лишь в усилителе мощности с конкретной акустикой и нормированием уровней сигналов от всех источников.
Тогда отключайте эту функцию, после того как она появится в плеере, вот и всё. Например, я не пользуюсь эквалайзером, а он там есть. Давайте уберём эквалайзер, ведь всё равно программными средствами нельзя настроить качественный звук!В общем - моё мнение такое, что надо дать пользователю как можно более широкий набор инструментов, а он пусть уж сам разбирается, пользоваться ими, или нет.Я слушаю музыку с мониторов и проф. карточки, ни там, ни там тонкомпенсации нет. А вот если бы она появилась в программе, я зуб даю, что её не отключал бы. Вот и всё.
Это тема для плагина. Думаю, не сложно написать плагин, который бы крутил эквалайзер в зависимоси от положения ползунка громкости.Если не ошибаюсь, даже на уровне скина сейчас можно такое сотворить.Соответственно, предлагаю поспрошать наших разработчиков плагинов.
Это тема для плагина. Думаю, не сложно написать плагин, который бы крутил эквалайзер в зависимоси от положения ползунка громкости.Если не ошибаюсь, даже на уровне скина сейчас можно такое сотворить.Соответственно, предлагаю поспрошать наших разработчиков плагинов.Что касается встраивания функции в плеер - полностью согласен с теми адекватными комментариями, авторы которых ознакомились с теорией тонкомпенсации: условий слишком много, а значит вероятность нормальноой работы минимальна, а значит в плеере это не нужно.
Ну а чем не устраивает тонокомпенсанция мультичастотным компрессором с большой атакой и реализацией? При повышении громкости от заданного числа децибел, он будет уминать басы и высокие, ну или другой диапазон тем самым трансформируя АЧХ в зависимости от громкости...
Это уже не тонкомпенсация, а, скорее, лимитер. Тонкомпенсация лишь добавляет частотные предыскажения при изменении громкости, но от изменений входного сигнала не зависит, причём на малых громкостях как раз максимальный подъём на низах и верхах - компенсирует потери наших ушей на краях звукового диапазона.
Создаёшь эквализацию для тихи мест, выставляешь сомпрессор на подавление громких мест, и контролируешь/изменяешь громкость уже после компрессора, а не до него. Звучать будет гораздо лучше чем расширение басов и высоких на низкой громкости.
И зачем так издеваться над звуком? Это уже обработка самогО сигнала, любые компресоры, экспандеры неизбежно вносят нелинейные искажения.И вообще это к данной теме никакого отношения не имеет, нет надобности подымать тихие места и ослаблять громкие, речь идёт о тонкомпенсированном регулчторе громкости. Упрощённо, суть тонкомпенсации - в уменьшении уровня средних частот при уменьшении громкости РЕГУЛЯТОРОМ, а не в зависимости от сигнала. Т.е. тонкомпенсация подобна регулятору тембра средних частот и нелинейных искажений не вносит. Но это упрощённо, на самом деле нужно получить семейство довольно сложных АЧХ, в зависимости от положения регулятора громкости:
Что значит на в зависимости от сигнала, ты смеёшься что ли.
Другое дело, что входной сигнал должен быть нормирован, т.е. номинал его должен соответствовать максимальному звуковому давлению от акустики.