0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Winamp и только Winamp.Почему? Определяет через инет теги (если они не прописаны, прописаны неправильно), загружает обложки итд.Почему не AIMP - потому что управляю Winamp только с цифровой клавиатуры - более удобного управления для меня нет ни в одной программе. На AIMP2 так настроить (как привык, один-в-один по клавише) - не получится (не умеет этого AIMP2). Более того, AIMP2 не играет полноценно gapless (то есть бесшовное соединение треков, когда замиксованные песни идут подряд - AIMP дает скачок/щелчок).Слухи о том, что другие плееры (JetAudio/AIMP2/FooBar) дают более высокое качество звука - считаю именно слухами (акустика/звучка у меня высокого класса, медведь на уши не наступал, люблю звук уровня HiFi/HiEnd). И - да, AIMP жрет меньше ресурсов: а толку? На современных многоядерных компах есть проблема ресурсов для воспроизведения музыки?Вобщем - в топку AIMP. Winamp - мой выбор.
Winamp вчерашний день, его бывший разработчик делает foobar.
Этот ответ было записано в 2010 годе...
Всегда интересовало, как можно на звук определить какой проигрыватель лучше звучит. Может есть какие то программы для тестирования, с реальными результатами? Слабо верится что различия очень значительные.
Почему люди выбирают Winamp? Ваше мнение...
5) Winamp кушает недокачанные / битые файлы
AIMP2 тоже умел недокачанный файл воспроизводить.
А вообще, года 3 назад посадил друга на AIMP, он им пользовался года 2, потом когда стали проблемы со скроблероm LastFM, перешел на Winamp, да так и остался сейчас на нем, уже и привык, говорит, и другого не надо.
Ну и ладно, каждый софт для себя выбирает. У нас нет цели захватить мир =)
Quote from: Artem on December 25, 2011, 15:28:27Ну и ладно, каждый софт для себя выбирает. У нас нет цели захватить мир =)Почему?
Эквалайзер Винампа галимый (= Проверял лично =)
Quote from: HX722 on December 25, 2011, 13:52:41 Почему люди выбирают Winamp? Ваше мнение...Потому что пользуются им очень давно и не хотят пробовать ничего нового. А некоторые до сих пор сидят на версии 2.95, по дизайну жуткое уг.
... но меня тоже auto-tag и gapless playback останавливали (и второго до сих пор их не хватает, добавьте уже!) .
Вы какой версией аимпа пользуетесь?
Странные вы. Потому что не идентичные клоны, и есть из чего выбирать (о тех кто обоими не пользовался речи естественно не идет).
Quote from: helb on December 25, 2011, 21:15:54Странные вы. Потому что не идентичные клоны, и есть из чего выбирать (о тех кто обоими не пользовался речи естественно не идет).Пробовал я его, и сейчас стоит, но лежит душа к нему. Другие пробовал. но нашёл ничего более интересного.P.S. Обои есть из чего выбрать, всего то чуть больше сорока трёх тысяч
P.S. И творительный падеж слова «оба» это всё-таки немного не совсем то же самое, что обои
Думаю немаловажно, что винамп умеет играть видео. И людям, вполне возможно, влом ставить ещё оду софтину для видео.
Да ладно нет? Уже сто лет как есть.
А как его включить (gapless)? Скачал последнюю версию - всё равно при воспроизведении в месте стыка песен щелчок. А у winamp + Gapless_audio_output никаких щелчков нет, играет как audioCD.Раз винампы сделали, значит и вы можете?
Вот только посмотрел - у меня включено только "Использовать затухание звука при навигации по треку", но никаких щелчков на стыков треков не слышно.
Эта проблема только у некоторых треков. Если у предыдущего трека был резкий обрыв звука в конце, а у нового резкий всплеск звука в начале.
Небольшое "сведение треков" (100 мс) - точно избавит от щелчков между треками (хотя и первых двух галок должно хватить)
Не обязательно, достаточно просто резкое отклонение от нуля в конце / начале. Плавный переход лишь помогает сгладить этот всплеск
бесшовное все равно не получается, по крайней мере у меня...
Значит у треков большие паузы в начале и в конце.Или что ты имеешь ввиду под фразой "бесшовное все равно не получается" ?
Например, есть ASOT'ы - 2-х часовые сеты (mp3 + cue). Добавляю в плейлист cue - воспроизведение беспрерывное.Режу этот сет с помощью CUE Splitter - воспроизвожу - скачки есть... Независимо от значения "сведения треков".
У меня абсолютно никаких скачков нет.Резал трек сам и физически и с помощью CUE
Хм, интересно, на работе ХР, переходы заметны, дома на 7 - идеально практически не заметны...Сорри тогда
Я проверял на XP =)
gapless должен работать в том числе на mp3 файлах (говорят, у них в конце небольшая пауза порядка 50 мс).Если кому действительно интересна эта проблема, я выложил 3 композиции ELO - они играют непрерывно и 2 песни на AudioCD даже были неправильно порезаны - прямо посреди звучания 2-й. А также 3 композиции Pink Floyd и плагин Gapless для Winamp.
На самом деле gapless не должен зависеть ни от ОС, ни от акустики, ни от формата файла.В том-то и прикол, что gapless должен работать в том числе на mp3 файлах (говорят, у них в конце небольшая пауза порядка 50 мс).Если кому действительно интересна эта проблема, я выложил 3 композиции ELO - они играют непрерывно и 2 песни на AudioCD даже были неправильно порезаны - прямо посреди звучания 2-й. А также 3 композиции Pink Floyd и плагин Gapless для Winamp.Делаем простой эксперимент: берём Aimp, и слушаем переходы с песни на песню - везде ощущается щелчок.Теперь берём Winamp + Gapless, и слушаем переходы с песни на песню - никаких щелчков, никаких дефектов, воспроизводится идеально. Причём на любой винде.Всё лежит здесь: http://tibedox.ru/content/faily
Порежьте для начала нормально файлы. Я сам резал mp3 файлы точно по сэмплам в пике звука, когда по идее самый сильный щелчок должен быть. Никаких щелчков даже при отключенных опциях плавного фэйдинга и кроссфэйдинга
Или надо сделать аналогичный плагин, который просто будет выставлять эти настройки???
Ничего не надо (не обязательно) правильно резать, я дал вам решение, оно РАБОТАЕТ и для данных случаев.