0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
И хорошая статья про нВидиа Тегра:NVIDIA Tegra 2 - современная система на чипе для мобильных устройств
да че вы прикопались. Сравниваете круглое и бело. Вот что на планшете можно делать? в нете лазить, книги чтать, музыку слушать. (а еще и звонить! )А че с нетбуком можно делать? Все то, что ты делаешь на большом брате. С большими ограничениями, но все же... можно, и делают!Вы бы еще спорили что лучше, смартфоны или компы... Слов нет...
Майкрософт похоже не успевает за производителями железа. Вышли устройства с архитектурой арм, а майкрософт не успело обеспечить поддержку этой архитектуры На линуксах давно есть системы под эту архитектуру и тысячи программ, но мне этого мало, под х86 приложений больше.
Типа никто не знает?.. Зачем задавать такие вопросы?Изначально органайзер, серфинг интернета, игры. Но сейчас он находит применение и в других областях (медицина, учеба и т.д.) - достаточно?
А для чего айпад создан?
Есть ли в нем поддержка UMTS или тому подобное?
Интересно каких российских сотовых операторов поддерживают.
Можно ли подключить интернет через усб модем?
Эм... Что?
А поделки на тегре имеют сомнительную судьбу, неизвестно останутся ли они под солнцем или уйдут в тень, программ то под нее мало...
Купил на радостях аж две штуки и слегка разочаровался, учитывая, что в нем только Wi-Fi.Получается, что достаточно бесполезная для меня штуковина, теперь думаю, что с ними делать.
Тема про нетбуки.Кто для чего использует, ну и скрины давайте если есть на что посмотреть...
Ну там есть версия и с симкой. Толька там микросим, как в новых айфонах.
Нетбук - это такой недоноутбук. Обычно маленький (7, чаще 10 дюймов), слабенький, с долгоживущей батареей (ввиду своей маломощности). Годен в инете полазить, фильмы "не тяжёлые" глянуть и в офисные игрушки поиграть. Носить удобно и ненапряжно - весит обычно около килограмма.Сам такой использую, прописан на кухне в уголку (там вытяжка и можно курить). Бывает, выгуливаю по квартире или к знакомым, как переносной доступ в интернет (спасибо Yota). Воспринимаю исключительно как мобильное дополнение к основному компьютеру. Собственно, с той целью и брался.А с сенсорными экранами - это в большинстве уже планшеты.P.S. Забыл совсем: Gnusmas N130 was1.
я пока сам не понимаю зачем вообще планшеты
Я для чтения себе купил. Оптимально по размеру для меня, легкий, шрифт большой можно сделать и не напрягаться.
господа, вы плохо про arm осведомлены, существуют они давно и софта под них моревспомните windows mobile и к примеру порт debian с его репамиа планшет ничто иное как увеличенный кпквсе новое это хорошо забытое старое
"жидкочернильницы" в массе своей плохо переваривают pdf, поэтому выбор пал на андроида
Обычно в составе архива с программами поставляется конфигурационный скрипт, который собирет Makefile. Таким образом компиляция выглядит так:configuremakeТем более make и компилятор GCC есть в каждом дистрибутиве.
Но есть пару интересных фактов:- нетбуки существуют уже 3 года, но не выстрелили (просто не попали в формат), а планшеты пошли в народ год назад и уже пальнули хорошо (может потому что гламурно, может потому что Эппл потянул, может потому что пальцами удобнее серфиться и рисовать стилусом, может потому что половина их использует как электронные книги, но поперли однозначно)...Отсюда у меня только 1 вывод напрашивается - будущее массовых мобильных ПК за планшетами. Нетбуки - мертворожденный продукт.