0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Кстати, для AIMP6 у меня есть одна идея касательно текстур с большим набором кадров для аниматоров: я хочу попробовать сделать хранение кадров как в GIF-е ...
Так, у GIF-ов глубина цвета 8 бит, на градиентах даже в адаптивной палитре будут ступеньки.Надо ещё проверить, сможет ли ФШ собрать GIF-аниматор из сотен слоёв, да ещё большого размера.
Речь про то, что текстуры будут храниться в сжатом состоянии (по кадрово) и распаковываться на лету. Все это собирать и сжимать будет редактор при сборке скина. На данный момент я вижу лишь один минус такого подхода - понижение fps. На тестовом примере оно незначительное, а как будет на боевом - пока сложно оценить.
ЕМНИП, мы это уже проходили, из-за тормозов и отказались.
Я для сжатия текстур / графики пользуюсь утилитой Riot. В PNG для уменьшения размера файла можно выбрать Политру цвета / Количество цветов / Уровень сжатия и т.п. Визуально сравнивается полученный результат с оригиналом. При выборе оптимальной палитры размер файла может уменьшится в несколько раз.
В магнитофонных скинах используются текстуры с огромным количеством кадров. В распакованном виде такая текстура может занимать в памяти 100ти МБ. Моя идея заключается в том, чтобы распаковывать не картинку целиком, а конкретный кадр для отрисовки
Большие текстуры используются в основном в скинах бобинных магнитофонов, а такие скины даже в формате FullHD далеко не у все нормально работают
А память, что её особо экономить? Посмотрел на своём самом "тяжёлом" бобиннике - расход её порядка 1 ГБ, браузер больше потребляет.
Если всё оптимизировано, то и на слабом железе будет всё работать нормально.
Сколько тогда потребуется памяти если запустить "тяжёлый" бобинник с полноэкранной визуализацией (Milkdrop2, AVS и т.п.)?
Считаю не верным такой подход. Аудио-проигрыватели не должны потреблять гигабайты памяти ...
Посмотрел на своём самом "тяжёлом" бобиннике - расход её порядка 1 ГБ, браузер больше потребляет.
Заблуждаетесь, никогда не будут эти скины работать на слабом железе. И дело тут вовсе не в памяти, а в производительности процессора
Если будет полноэкранная визуализация, то тогда зачем сам бобинник? Подобные скины создаются не для того, чтоб визуалками любоваться.
Запустил на старом ноутбуке (10 - 12 лет, Celeron 877) Technics-RS-1700-4K, бабины, индикаторы и счётчик работают достаточно плавно.
А вы уверены, что бобины крутятся с той скоростью, которая задана? И ни одно ядро не перегружено? Чудеса ...