Скиньте ссылки если не сложно на примеры.
Не особо разбираюсь в этом вопросе, но вот к примеру #1 #2
А по громкости как? Есть печальный опыт с HD 215II...
Если у вас HD 215II купите к ним хорошую карту
На слух не жалуюсь, с карточкой Asus Xonar D2 громкости хватает и даже остоётся.Другое дело что смартфоны не могут прокачать их как следует.Почитайте эту тему ещё https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=22313.0Если у вас HD 215II купите к ним хорошую карту
Забыл поинтересоваться, а как электронная музыка звучит в ваших Axelvox HD242 ?
Это довольно интимный вопрос, кому-то басов много, кому-то мало - мне в самый раз! женский вокал в транс звучит очень реалистично.Эффекты в треках типа Oliver Serano-Alve - Clear Wind завораживают объёмностью.В общем мне мои нравятся, но сравнивать особо не с чем - только с арматурными
Ясно, в общем теперь выбираю между Axelvox HD242 и Panasonic RP-HTF600
Зря Вы так о 8900. В сравнении с 8900 слушал Panasonic RP-HTF600 и Axelvox HD242. Пространственная картина лучше прорисована с SHP 8900, чем Panasonic RP-HTF600 и уж тем более чем с Axelvox HD242. Высокие частоты кажутся с SHP 8900 равномернее, но на хреновых записях типа mp3 разницы с Panasonic RP-HTF600 нет. Бас лучше проработан с SHP 8900, на RP-HTF600 бас жестче. Axelvox HD242 дают мониторный звук, это не всем любителям "покрасивее" нравится. Было время довелось послушать SHP 2700 в сравнении с SHP 8900 - SHP 2700 вообще не звучат.Звук Axelvox HD242 с прогревом меняется в лучшую сторону, но все равно остается "зажатым". Panasonic RP-HTF600 с прогревом ничего не меняется. SHP 8900 брал с витрины и уже явно прогретыми, сказать не могу какой звук "из коробки".А вообще брать "уши" не послушав, а только ориентируясь на чье-то мнение - занятие сомнительное.
Судя по этому комменту Panasonic лучше