0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Еще раз напомню - Аимп - единственное приложение, которые тупит в моей системе
Если я правильно помню - тупит у вас не AIMP, а вывод конкретно через ASIO, верно?
Проверил Wasapi Exclusive. Действительно, тупит только через ASIO. Но больше ни одна программа, выводящая звук по ASIO, не тупит.
Ближе к выходным выложу сборку "на попробовать", а пока с товарищем работаем ...
А у меня на WASAPI треск
Сейчас тестирую (недолго) 5.30.2550_internal_w64, пока треска не встречал. Кстати, эта версия куда-то исчезла из файлообменника...
Хорошо. Спасибо -)
Скинул вам ссылку на альфа-версию в ЛС. Во-первых, ставьте ее как портативную в отдельную папку (чтобы ненароком она ничего не попортила в актуальной установке)Во-вторых, посмотрите как плеер играет через ASIO с теми параметрами частоты, что вы выставляли в текущем релизе. Если треск будет присутствовать - идем в настройки драйвера (кнопка "..." рядом с именем устройства), там "параметры" и уже там выставляем буфера побольше. Смотрим, на каком размере треск исчезнет. Настройки лучше всего менять на "стопе", чтобы драйвер гарантированно не был ничем занят. О результатах отпишитесь в эту тему, можно со скриншотами.
Спасибо конечно, но мне не нужно, чтобы AIMP менял настройки моего драйвера ASIO принудительно, что именно сейчас и сделала ваша пробная версия.Очередной костыль подсунули вместо реального решения проблемы. Сделайте так, чтобы Aimp работал не вмешиваясь в настройки драйвера, потому что мне нужна минимальная задержка для игры на гитаре. В том числе и во время прослушивания музыки.
Удивительно, что AIMP`у теперь удаётся управлять ASIO-параметрами без вмешательства пользователя — таким делом скоро дойдём и до автоматической смены частоты дискретизации
Ну вообще говоря, там опция есть. Можете ее включить, и он не будет вмешиваться. В любом случае, мне нужны цифры. При каких настройках треск есть (не справляется с нагрузкой), при каких - нет.
Я постарался сделать так, чтобы среднестатистическому обывателю не приходилось заниматься ручной настройкой драйвера, чтобы включил и все работает. Кому нужно - тот уже поднастроит под себя. Тут стоит заметить, что ASIO очень чувствителен к просадкам ЦП, малейшая перегрузка ЦП и мы услышим треск.
А про семплы я вам раньше писал - они почти не влияют на то, как работает Аимп, проблема не в этом. А другие плееры всегда стабильны на минимальных семплах (об этом я уже писал и уточнял какие именно).
У меня на 192 кГц на минимальных 64 семплах на гитару навешивается сколько угодно эффектов в программе TH-U, и ничего не трещит, звучит все как надо, а это требует намного больше ресурсов компа, чем просто включить музыку в плеере послушать. И это все с задержкой 2,89 мс, замерял с выхода на вход звуковой при помощи программы RTL