0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Очень странно, клавиатура работает а мышь отваливается. Могу предположить что питание не стабильно на юсб но, тогда бы страдали все юсб устройства.
Вообще курсор храниться и обрабатывается в памяти видеокарты, если предположить что это просто курсор зависает а не мышь ...
Хм... А вот в этом направлении стоит подумать. Бывает, правда крайне редко, что экран совсем гаснет (чёрный), но восстанавливается секунд через 3-5.
что экран совсем гаснет (чёрный), но восстанавливается секунд через 3-5.
Что за видяха?
NVIDIA GeForce GT-240. Компу, ЕМНИП, лет 8, наверное.
У соседки такая проблема - когда трогаешь тачпад - гаснет монитор!
... В следующий раз когда зависнет курсор нажми комбинацию "Win+Ctrl+Shift+B" для принудительного перезапуска видеодрайвера.
У меня эту комбинацию сейчас браузер перехватывает, ему пофиг, нажата ли Win, а Ctrl+Shift+B - открывает настройку закладок.Спасибо за участие, +1.
https://toster.ru/q/472411 - рекомендуют поискать программные ошибки, хотя по описанию похоже на плохой контакт.
У меня как-то USB отключалось на секунды из-за неисправного VGA-кабеля на монитор, так что имеет смысл отключить все лишние устройства и перепроверить все подключенные устройства. Раз пропадает изображение, то может замыкание со стороны контактов на монитор и создаёт сбои.
У меня беда в том, что если рендеру позволяю использовать проц на все 100%, комп вырубается через полчаса, хотя температура проца не выше 52 гр. Приходится довольствоваться 75%-ной загрузкой.
А ничего не пишет. Монитор переходит в ждущий режим (чёрный экран), стало быть видюха тоже вырубилась, ни на какие кнопки не реагирует, даже на аппаратный сброс, остаётся только выключить и включить снова, при этом сессия виндов считается завершённой корректно.Причём эта картина наблюдается только с рендером, при конвертации видео и нагрузке проца в 100% начинают лишь подвывать вентиляторы, но комп не вырубается даже через несколько часов.
Одноразовое железо стали делать
Смотрю, сейчас народ массово избавляется от GT 730 и выше, вплоть до 1060, можно взять с рук совсем недорого. Всвязи с этим вопрос к знатокам по железу: стоит ли мне свою карточку GT240 поменять на GT730, даст какой-нибудь прирост производительности в тех же скинах? Игры не интересуют.
Я бы прыгнул на 1060, если ее отдают не сильно дороже, чем 730.
думаю, цена если не на порядок отличается, то точно в разы
Погуглил, новая 730 стоит ~ 6 наших тысяч. 1060 можно взять ~ за 13. Да, в два раза. Но если карточка б/у ее могут отдавать заметно дешевле.
я про б/у и говорил - там разница будет существеннееу новых, понятное дело, всё сложнее, жадность продаванов решает, ибо 730 - это сейчас минимальная офисная карта для ремонта, спрос имеется
даст какой-нибудь прирост производительности в тех же скинах? Игры не интересуют.
переплачивать за лишние шейдеры тоже не хочется.
TurboDISCO Adept, спасибо за ссылки. 1060 на мою материнку никак не встанет, интерфейс шины другой, я и с 730 начал сомневаться: указано PCIe 2.0 x8 x16 (не нашёл,ч то это значит. двойная шина?), а по виду разъём, вроде, такой же.
... В случае же с GeForce GT 730 - у неё PCI Express 16х2.0: ваккурат под Ваш проц и материнскую плату - тут точно не стоит беспокоиться.
Меня смутило обозначение шины - PCIe 2.0 x8 x16...
...кроме того в характеристиках указано:"Количество слотов, которые занимает видеокарта на материнской плате: 2 шт."Вторым слотом считается это огрызок, отделённый вырезом на плате?
Оказывается, есть ещё и проблемы с драйверами под Win7, 730 выпускалась с разными ядрами процессора в разное время.
Какая у Вас материнская плата? А то не совсем понятно, о чём конкретно говорим.
А есть только один вариант выбрать конкретную модификацию 730-й?
Нахрена писать в ТХ что карта занимает два слота? Это же только вводит в заблуждение, есть же габаритные размеры, по ним можно определить, сколько слотов она перекроет.
ASUS P8P67 LE. Есть на ней и х1 и х16 2 шт.
Keyshot точно также работает, что и следовало ожидать, все рассчёты при рендеринге выполняет процессор и все настройки производительности рендеринга касаются только его, карта лишь отображает ход процесса, который, кстати, можно и скрыть.
Единственное, вроде, в Компасе 3D-модели побыстрей шевелятся, а, может, показалось.
...Посчитала система индекс производительности - вырос с 5.1 до 5.9 (диски тормозят)...Минус от этой обновы - винды стали грузиться на 15 с дольше, после удаления из автозагрузки всяких приблуд от nVidia, стали грузиться побыстрей, но всё равно секунд на 5 дольше.
О, так у Вас вполне себе крутая "мать"!
И если видеокарта на Ваших программах не играет "первую скрипку", как Вы пишите, то можно попробовать аккуратно подыскать i5-й или даже i7-й ЦП второго поколения.
А что до отрисовки на мониторе в реальном времени, то был у меня тут после смены видеокарты с 660-й на 1660Ti "локальный перепуг", когда некоторые настройки Photoshop-а, отвечающие за отображение и быстродействие, сбросились на "дефолт". И даже после того, как я выставил всё заново - первое время (несколько первых запусков) программа работала с затупами и визуально воспринималось ещё хуже чем на 660-й.
Так что:- должно бы хоть немного в "плюс" было пойти.
К слову:SSD-шник не хотите поставить, хотя бы на ОС и рабочие программы?
По тем временам была неплохая мать.
Intel i7 3770K к этой материнке подошёл бы, на AliExpress можно найти за 7-8 кР, но что-то рисковать не хочется, почитал я там отзывы о продавцах... христопродавцах.
Вот и мне показалось, что с новой картой появились даже некоторые тормоза, возможно, опять же, мой процессор для неё слабоват.
Уже пошло. Драйверы новые скачал с офсайта, вроде, всё установилось, но система стала грузиться значительно дольше. Проверил реестр, нашлась куча ссылок на несуществующие файлы (в основном, от прежней карты) - вот так инсталятор поработал.
Второпях позабыл про свои файлы в профиле, наработки в ФШ, Keyshot, почту... всё кануло в Лету, ладно хоть файл закладок от браузера сохранился, правда не свежий.
Хочу. Склоняюсь к тому, что больше 120 ГБ мне и не надо, даже в самые лихие времена системный диск у меня больше чем на 50 гигов не заполнялся. Вообще, надо по возможности переходить на портабельный софт.
Файл подкачки у меня давно отключён, оперативки хватает, раньше была одна программа (Capture One), которой не нравилось отсутствие свопа, приходилось включать.
А у фотошопа свой своп и его крайне не рекомендуют задавать на системном диске, так что, от SSD для него проку не будет.
... но чтобы и 67-я, предыдущая логика кроме 2-го ещё, оказывается, может и с 3-тьим работать - это я себе сейчас, честно, маленькое открытие сделал)
Я давно тебе предлагал на i7 с Алишки поменять проц.
Я тогда ещё начитался отзывов на китайских продавцов, что-то у меня отпало желание с ними связываться. А тут недавно ещё живой пример: один знакомый тоже заказал на Али процессор (другой, правда) ещё прошлым летом, 2 месяца ждал, пришёл нерабочий, денег, ес-но, не вернули, теперь продавец даже на сообщения не отвечает, а на русском языке с ними вообще общаться не получится.
Ну и плюс, нужно выбрать магаз с большим количеством заказов и нормальными отзывами.
Посмотрел свежие отзывы - у всех продавцов есть обиженные клиенты с неразрешенными спорами.
Думаю, это + ssd для Винды - просто на порядок улучшат производительность компьютера.
Об SSD я давно подумывал, но в моём ПК нет даже шлейфа для подключения питания устройств формфактора 2,5, хотя на материнке разъёмы SATAIII присутствуют.
► 2. Формфактор подключения питания. Думаю как раз это тебя сбило с толку - наверное, у тебя от БП сплошь вот такие, старые 4-х-пиновые разъёмы, как на картинке ниже. Так есть куча переходников на нужный тип разъёма, чтобы подключить SSD размерно формфактора 2.5` - вот:
Да, речь шла именно о подключении питания SATA-устройств. Блок питания у меня старенький, все винты подключены через переходники, DVD - то ещё IDE, все коннекторы питания заняты. Надо искать переходник для подключения питания сразу двух устройств, вроде, такие в природе существуют.
120 гигов мне за глаза хватит, даже в самые "горячие" времена системный раздел у меня более чем на 50 ГБ не заполнялся, виндовый своп у меня давно отключен, фотошоповский, ес-но, вообще физически на другом винте.
С выбором SSD всё тоже непросто: почитаешь отзывы - и полная дезориентация, что про самые дешёвые, что про Samsung'и примерно одно и то же пишут: 2-3 года и рассыпается.
С выбором SSD всё тоже непросто: почитаешь отзывы - и полная дезориентация...