Total Members Voted: 108
0 Members and 3 Guests are viewing this topic.
Бродяга да я вобще то имел ввиду лицензионые сд с фильмами и музыку с софтом слава богу проще бесплатного много в инете
Если распространять (имею ввиду продавать диски с контрафактной продукцией), тогда против;Если пользоватся пиратским софтом, то лично я не очень люблю платные программы, стараюсь отыскать бесплатный аналог, но конечно когда нет аналога, приходится "заниматся пиратством" =)Вобщем, для меня все упирается в деньги, были б они лишними, можно было б и купить фильм или альбом любимого исполнителя на диске; а вот на счет продукции мелкософта - вряд ли когда нибудь купил бы лицензию, так, из принципа, пусть подавятся Так что здесть однозначный ответ сложно дать
Я за пиратство! Вне всяких сомнений!!!
Простите, на 20 € я могу минимум 5 килограмм мяса купить
Госовал за "В умеренных пределах". Вот к примеру я захотел обучаться таким пакетам как 3ds Max, Adobe Photoshop, Illustrator, Flash, After Effects... Авторизированных учебных заведений в моих краях нет, а стоимость этих пакетов просто зашкаливает: 3ds Max стоит порядка $3500, Adobe CS5 Master Collection порядка $4500. И какой идиот решиться отвалить такие бабки, чтобы попробовать(!) освоить эти продукты? Только не говорите, что есть Демо/Триал версии, такой софт за месяц нереально изучить, тут только в годах считать уместно. А вдруг это вообще не его... Вот в таких случаях пираты и спасают очень сильно. Не было бы пиратов, тогда можно было бы спецов в этих программах пересчитать на пальцах по всему миру. А так у людей, у которых нет денег, есть возможность самообучения. В том же Autodesk думаю не дураки сидят и выпускают 3ds Max практически без защиты, что его в первый же день выкладывают с кряком. И кстати, только поэтому 3ds Max самая популярная программа. Вот как человек поймет сам, что может зарабатывать деньги на этих программах, тогда и придет к нему понимание о том, чтобы купить лицензию...